Обсуждения вокруг соревнования "Осенняя Протва - 2023"
Автор | Сообщение |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Ааа. Понял, спасибо. Но почему тогда саперы приезжают просто полюбоваться рекой не понял.
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата usb-mode:Потому-что ты для зачёта вгрёбываешь, а они элита "Результаты саперов умножаются на 3." Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
perevoshchikov
Москва сообщений: 10 |
Потому что саперы на КосМаре, заведомо не займут никакого призового места, так как категория одна. Сапы по ходовым свойствам медленнее чем каяки и байдарки, поэтому у саперов часто отдельная категория в соревнованиях, и зачастую не одна, но это уже на усмотрение организаторов.
Конечно может так сложиться что на конкретном соревновании не будет ни одного сильного каякера или байдарочника и сильный сапер на жёсткой доске будет в призах, но это скорее исключение. По этому можно предположить, что саперы приезжают на КосМар не за призовыми местами, а просто для удовольствия прокатиться по реке, в соревновательном режиме, а не в туристическом, так как маршрут в 30 км слишком короткий для туризма, и даже для марафона это зачастую является короткой дистанцией. Или например саперы могут приехать на это мероприятие за очками для кубка. А главная задача кубка, как я понимаю, это увеличить количество участников в марафонах, в том числе и за счёт участников из других регионов страны. Вот как-то так |
perevoshchikov
Насколько корректно выставлены коэффициенты для плавсредств - это вопрос к авторам кубка. Но вы попробуйте пройти ту же дистанцию стоя на сапе и думаю поймёте что это не просто прогулка на матрасе
|
philipplinn
Moscow сообщений: 36 |
# цитата perevoshchikov:Смею заверить, что сапер, выступающий на жесткой доске - это уже состоявшийся гребец. Он точно плавал и выступал на чем-то еще и САП стал для него просто новым видом, который "вставил". Я не видел лидеров в сап-бординге, не бывших ранее спортсменами дургих водных видов. В чем-то согласен с тем, что для них надо свою категорию. Но, если взглянуть на муки Трускова, то появлятся жесткие, узкие, двойки, четверки, смешанные и прочие. Прелесть простоты - в том, что можно на это не обращать внимания. Филипп |
philipplinn
# цитата perevoshchikov:Это не сложится. Филипп |
Saa66
Дубна сообщений: 511 |
Уважаемый perevoshchikov - вы ошибаетесь в нескольких утверждениях и предположениях ))) на КосМаре в прошлом году был раздельный зачёт в SUP, а на Осенней Протве общий - участник на SUP был в призах ))). Большинству участников КосМара на SUP в этом году - абсолютно все равно, что там в Кубке гребных Марафонов - потому что это фактически "персональная затея" нескольких человек с непонятными правилами.
Космический Марафон и Осенняя Протва - это разные соревнования, со своими положениями. Отредактировано: Saa66 11.09.2023 19:10 |
philipplinn
# цитата Saa66:Под этим тоже подпишусь. Но если просто погрести, то марафоны на Протве выше всех похвал. Филипп |
Saa66
# цитата philipplinn:Вы абсолютно правы ))) поэтому и едем ))) |
perevoshchikov
Из ваших слов ни как не следует что я ошибся. И чего вас так заела эта "персональная затея" которой вы называете кубок, вас никто не заставляет в нем участвовать и обращать на него внимания и никаких требований к данному мероприятию кубок не предъявляет, что и следует из ваших слов.
Может вы и воспринимаете Осеннюю противу и КосМар как , что-то раздельное, но по сути отличаются они длинной дистанции и названием, а положения хоть и являются отдельными документами но по содержанию ни чем не отличаются кроме дистанции. И большинству саперов я думаю всё равно на это как и на кубок ) |
Saa66
а вы участвуете в кубке? или в марафонах?
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата perevoshchikov: # цитата perevoshchikov:А вам то чем кубок не угодил? # цитата perevoshchikov:Скорее всего, вы просто не читали положения. Почитайте, там интересно. Кстати, возможно многие не согласятся, но мне кажется, что у супов есть очень неплохие шансы в традиционной гонке. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1742 |
Чем больше тут пишется, тем меньше понимаю, о чем спор?
Бесплатное мероприятие, хочешь - плыви, хочешь - не плыви, только никому не мешай. Ни у кого нет ни перед кем никаких обязательств, никто никому ничего не должен, в чем проблема? Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ValeryLK
# цитата wlkw: А ПООБЩАТЬСЯ? Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1742 |
# цитата ValeryLK: А-а-а-а-а-а.... Ну тогда ладно. Тогда у меня предложение. На старте всем сделать взнос в 5 т.р. А С САПовцев - по 6 тыс.! И не стонать!!! И никакой хавки не будет!. Вот сейчас "общение" начнется!!!! Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Saa66
А не было на памяти старожилов или организаторов - предложения сделать регламентированный вес и обьем груза для гонки - возможно отдельным зачетом и для желающих ? А-ля рабочая нагрузка на маршруте )))
|
ValeryLK
# цитата Saa66:было ..... не прошло Мы ж туристы. В поход идём с ночёвкой (именно в этом мероприятии, большинство с ночёвкой). Так будьте любезны при полной выкладке.... Я бы ещё устроил соревнования, ставить палатки на скорость. (для этого можно попытаться найти спонсоров, которые торгуют палатками). (кстати, раньше был чемпионат мира по установки палаток, не знаю, может и сейчас есть). Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 12.09.2023 14:45 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата Saa66:Она слишком разная бывает. У кого под 20кг, тогда это повлияет на результат. А у кого 3-5, это ниочем. Ну и непонятно, зачем? |
Saa66
Спасибо, понятно. Но было бы интересно с нагрузкой в 20 кг и объемом 100 литров ))), правда это скорее для "больших в размерах" участников
Отредактировано: Saa66 12.09.2023 15:16 |
Zahar
Ивантеевка сообщений: 2434 |
# цитата Сэм:стандартно пункты 1,2,5,6,9 за мной Лучше не успеть чем опоздать... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |