Обсуждения вокруг соревнования "Осенняя Протва - 2017"
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20505 |
цитата Эмма: Да, по мне это тоже справедливая разница. И круглая цитата Эмма: Всё это совершенно так. Но если добавится возможность попасть в призы, хуже ведь не будет, правда? Это моё частное мнение. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Капитан-фотограф, Кот Матроскин, прекращайте флудить!
|
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
цитата:Хочется в призы, так греби. Сам чего не приехал? Если ты думаешь, что я ищу специально лодки для ОПы, то сильно заблуждаешься. В пятницу, позвонил хозяин лодки и преложил проехать на ней, не смог отказаться. Отредактировано: Валерий В 03.10.2017 15:37 |
Капитан-фотограф
цитата Валерий В: Виноват. Другое полезное дело делал. Но была бы у надувнушек хорошая фора... цитата Валерий В: Ты был просто удобным примером. Я бы даже сказал, эталоном |
Solitary
Люберцы сообщений: 3579 |
А может не в тему.
А что нельзя в этих соревнованиях просто участвовать? Я это к тому, что если не победишь, то , типа и не приезжаешь...... Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Эмма: По моим данным моя Скитульская скорость на Илексе - 7,00 На Лене - 7,60 Разница - 8% от скорости Илексы Разница в длине 60 см, это 17% от длины Илексы. Половина удлиннения в процентах, равна добавке в скорости? Я даже проверю попозже свои данные. У вас с Юлей скорости соответственно были - 7.6 и 7,4 без мелей и зарослей с течением (пусть) 0,3 на круг. Стал быть 7,3 и 7,1 Стал быть, Юля больше "отдала" лодке, что легко объяснимо. |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Миша, даже себя нельзя сравнивать на разных лодках, так как сегодня у меня пруха , а завтра нет! Достаточно посмотреть рекорд ОПы - он поставлен на Илексе, а Андрей Вайфаер на Ладоге чуть медленнее, то это не говорит о том, что Ладога медленнее Илексы. И в довершение - абсолютный рекорд трассы на Илексе не обеспечил ей попадание в призы, а значит быть лосём и лучшим по времени не всегда победа на ОПе!
|
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Андрей, себя и надо сравнивать на разных лодках. Ты лучше всех знаешь своё состояние, что тебе мешает и что помогает, как ведёт себя лодка. Это видимо будет самая объективная оценка лодки - для тебя.
А теоретиков хватает, только они обычно не учитывают: твою физическую форму, эмоциональный настрой, вес, рост...... |
медовуха
Москва сообщений: 104 |
А я довольна тем, что 10 лет назад этот же маршрут с наисильнейшим капитаном на Щуке-3 прошли за 2 ч 14 мин были пятые ( впереди только каркасы). А сейчас за 2 ч 18 мин на однушке Щуке. по- моему неплохо очень даже))) Но! конечно захотелось большего и лучшего. Но мы из тех, кто не пересядет ради этого на каркас (думаю щукари на каркасах ого го го- они привыкли работать реально) Я вот думала, что меня будут обходить каркасы- только ветер в ушах, ан нет...так еще кое с кем можно было несколько минут и побороться)))). Есть подозрение, что не все шли в полную силу. Да и я могла бы чуток лучше. Все таки про коэффициенты или бонусные минуты- мысль хорошая. Надо как то сгладить "каркасный шовинизм" помните,когда во время было включено время сборки- в призерах были Щукари кажется. Но включать время сборки тоже сомнительно: кто то приедет с судном на багажнике, а кто то неоправданно провозится с каркасом- тоже несправедливо получается. Надо придумать что, то , что будет оценивать именно физические способности участника,выносливость, а не качество судов. Еще я бы , конечно, хотела новый маршрут гонки и немного длинее ( до 20 км). Ведь есть еще разница знания маршрута( хотя он детский). Кто то 5 раз прошел и знает каждую мель, а кто- то впервые.
Если не можешь изменить весь мир, то измени мир вокруг себя))) |
Капитан-фотограф
цитата Валерий В: Ну учти ты. Думаю, все вполне тебе доверят решить эту цифру. Но нынешнее отсутствие цифры - это тоже цифра. Цифра ноль. И вот она - очевидно неверная. цитата медовуха: Традиция - тоже штука очень ценная. А соблюдающие традиции - получают справедливый бонус Это моё частное мнение. |
derezaol
Москва сообщений: 2 |
цитата Эмма: Люди на Неве-2 не то, чтобы любовались на водопад, но как-то ленились долго грести :). Несработанный экипаж :(. Музычку с Шуи-2 опять же слушали долго :). На деле Нева-2 дала странный "экранный эффект" на мелководье. Там где было умеренно мелко (весла тыкаются, а дно еще не шкрябает) плылось очень тяжко - как против течения. А сзади в метре за лодкой зачастую при этом шла волна шириной в полреки пытаясь нас безуспешно догнать. Впервые столкнулась с таким эффектом. А по поводу скоростей мне Лена показалась быстрее Невы-2 и быстрее Илексы на крейсерской скорости. Может не сильно, но однозначно быстрее. Ну и по динамике разгона преимущество перед обеими лодками однозначное. 2 гребка и прям полет. В общем, ваша Лена очень понравилась, огромное спасибо за возможность попробовать:)))) |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата derezaol: О! Я её обозвала "Галерой с музыкой" и долго безуспешно пыталась обогнать. Они лишили меня этого удовольствия, поймав дырку и остановившись сами. (Как мы шли, впрочем, я могла так их и не догнать.) цитата derezaol: Эффект совершенно обычный, именно в таком виде. Впереди лодки создаётся зона повышенного давления, которая разгоняет воду вбок, вниз и волной вверх. Когда дно близко, разгонять воду вниз некуда, и она поднимается более высокой волной. На повышение этой волны тратятся дополнительные силы. Эффект заметно зависит от ширины лодки - на "Лене" я его почти нигде не ощущала. Уверена, "Стилет" и иже с ними не ощущали его вообще. Узкой лодке нужно сместить меньше воды. цитата derezaol: Пожалуйста! Но я честно не понимаю в чём тут сложность, и почему бы не дать и другим лодку покататься, раз уж я её притащила на себе за четыреста с лишним километров. Ведь появляется возможность не только посоревноваться, но и похвастаться! Отредактировано: Эмма 04.10.2017 13:50 |
ZindOlog
цитата derezaol:Просто мало практики гоночной. цитата ЮрийГагарин:Юра, я себя на семистах метрах в соседних заездах "скитульским" темпом с сильно разными веслами на одной лодке повторяю с точностью до 10 секунд даже больной. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ZindOlog
цитата Эмма: volveter.ru/kayaks-rainbow/%... Очень даже чувствовалось. 63,5 см (у Лены 62) |
медовуха
Моему мужу тоже Лена единственная байдарка, которая реально понравилась. Он сделал пару гребков( а он энеджайзер еще тот) и сам удивился как полетел в буквальном смысле слова. Единственное. что непривычно было ловить баланс , что Щукари не привыкли делать.
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
А это как на велосипеде. Задумывается ли кто о балансе? Просто едет и все.
|
медовуха
Ну я говорю с непривычки просто. Но у нас бизнес именно щучий( мы сплавляем полных чайников по 16-20 км в день)Поэтому нет возможности ради удовольствия пересесть на каркас. Мы за фитнес на свежем воздухе и безопасность экипажа любой возрастной категории( этим летом у нас бабушки с внуками были от 4 до 60 лет).Плюс ,когда нужно обеспечить сплав на 10 байдарок за час =два стапеля , то ничего не сравнится с Щукой-3. Даже с палатками спальниками пенками ит.д. все умещается в ниву с прицепом. Так, что в следующем году намерены вернуться на ОПу опять на Щуке, хотя.... возможны и модернизации или иновации)))).
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата ZindOlog: Наверху, наверное, воды было меньше. Или мне на дистанции всего 15 км хватило пофигизма не замечать. Отредактировано: Эмма 04.10.2017 14:28 |
derezaol
Москва сообщений: 2 |
цитата Эмма: Да, эффект-то обычный, просто раньше я сталкивалась с ним очень кратковременно, на подходе к берегу и тд, а не по несколько минут кряду. |
ZindOlog
цитата Эмма:Заметно меньше Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |