Обсуждения вокруг соревнования "Осенняя Протва - 2015"
Автор | Сообщение |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Здесь можно будет обсудить и пообщаться на тему предстоящего соревнования, чтобы не засорять тему для записи.
Отредактировано: Сэм 04.09.2015 11:57 |
Сэм
Кстати, есть первые результаты разведки с реки. Просьба учитывать при подготовке
Отредактировано: Сэм 04.09.2015 12:41 |
Vladimir87
Москва сообщений: 222 |
возьму ребенка на прокат))) мой еще не дорос до таких похождений.
Да будет так... |
Nika_Vika
Москва, Жулебино сообщений: 462 |
цитата Vladimir87: в 2010 году я участвовала в соревнованиях с двухмесячной дочкой в слинге)) кормила грудью и гребла одновременно :)) на аватарке, кстати, ей один месяц :)) и сыну 3,10. Это был поход по Дубне. Отредактировано: Nika_Vika 05.09.2015 20:18 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
А можно поподробнее, как обычно происходит раскатка машин?
Это моё частное мнение. |
Stratovarius
Москва,Медведково. сообщений: 729 |
Тут много вариантов...
1 - экипаж приезжает в пятницу. Водитель не сплавляется. Он везёт утром участников на старт и отгоняет машину на финиш. 2 - экипаж приезжает в пятницу. Водитель сплавляется. Утром, они садятся в машину к тому, кто везёт участников на старт, а потом отгоняет машину на поляну. Так, в одну машину может сесть, например, два экипажа "двоек" и водитель. 3 - экипаж приезжает в субботу на старт. Водитель не сплавляется. Тут всё аналогично первому варианту. 4 - экипаж приезжает в субботу на старт. Водитель сплавляется. Здесь - либо из лагеря приедет "подменный" водитель, кто отгонит машину на финиш. Либо, после финиша, водитель (или несколько) с кем нибудь, едет на старт за своим авто. Есть и 5 (но редкий) - экипаж приезжает в субботу, на финиш, рано утром. Там уже всё аналогично вариантам 1 и 2. |
Zahar
Ивантеевка сообщений: 2434 |
Страт ты будешь в этом году? я хочу в пятницу подтянуться
Лучше не успеть чем опоздать... |
Stratovarius
Москва,Медведково. сообщений: 729 |
Не знаю пока... Завтра отгоняю жып в сервис, коробас перебирать... На выхах - свадьба у друзей. Так что, все выезды теперь, в подвешенном состоянии...
|
Капитан-фотограф
цитата Stratovarius:Варианты, когда водитель не сплавляется, для нас лишком просты :) Так что основной вопрос в том, когда проще найти место в чужой машине с финиша на старт, утром или вечером? Или и вовсе в воскресенье? И второй вопрос: часто ли бывает, что легковушки на финиш проехать не могут? и что тогда делают? Это моё частное мнение. |
mike123
Балашиха сообщений: 232 |
крайний вариант - такси из вереи (от финиша к старту). если кто знает, телефоны дайте, плиз.
|
Радость
Москва сообщений: 1155 |
Капитан-фотограф, В крайнем случае от Вереи до финишной поляны около 2 км по грунтовке пешком.
Поскольку машину не вожу, каждый год прогуливаюсь по этому пути |
Сэм
Капитан-фотограф,
1. Обычно проще всего в субботу утром на стартовой поляне подойти к организаторам и спросить, с кем можно совместно разогнать машины. Только учитывайте при планировании вашего времени, что на разгон машин нужно не меньше часа. ИЗМЕНЕНО: 2. По опыту прошлых ОП те, кто хотят заехать, заезжают на любых машинах. Нарисована отдельная карта подъездов к финишной поляне (все существенные препятствия сконцентрированы в лесу, на подъезде к финишной поляне). Единственная просьба к машинам повышенной проходимости: бережно относиться к грунтовой дороге (не буксовать без необходимости) и по возможности подстраховывать моноприводы Отредактировано: Сэм 21.09.2015 12:23 |
Segrej
Печатники сообщений: 894 |
цитата Сэм:Как-то раз оставлял машину (и не я один) у садовых участков недалеко от д/о Верея. Тоже поставил точечку. точка №7 на схеме (админ) "Ежели пристает к кораблю гребное судно, то вахтенный Лейтенант должен распорядиться об осмотре онаго, не имеется ли в нем крепких напитков..." Отредактировано: Сэм 21.09.2015 12:24 |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
сегодня заехали на финишную поляну и провели экспресс-разведку. на поляне порядок, мусора нет, все канавы после прокладки кабеля зарыты, дороги в лесу в удовлетворительном состоянии, не спеша, если ехать аккуратно, можно везде спокойно проехать, за исключением одной ямы (на фото) она посередине участка от въезда в лес до самой поляны. поле не смотрели - было мало времени, мы заходили от поселка Дом отдыха.
|
oleg kosmos
мест для парковки у самой поляны, перед ней, на большой поляне ближе к полю достаточно. можно немного примять высокую траву и крапиву и поставить авто.
на поляне к реке вырублены хорошие ступеньки, на берегу немного отсыпано, грязевой каши нет, уровень воды в реке несколько выше среднего, точно не низкий. |
Zahar
народ кто поедет в пятницу рано, напишите как дорога, а то по темноте совсем сложно будет...
возьму ящик козла темненького, давно им не баловались))) Лучше не успеть чем опоздать... |
kvazisto
"Участники соревнования должны иметь при себе аптечку, ремкомплект для своего судна, резиновые сапоги или неопрен (для вероятного выхода в воду и проводки судна на мелких участках)"
1) а если не будет аптечки - допустите к участию? 2) а если не будет неопрена/сапог у "матроса" - допустите к участию? Отредактировано: kvazisto 21.09.2015 12:28 |
Сэм
В субботу провели разведку местности. В дополнение к словам Олега:
1. разведали дорогу в поле, по результатам нарисовали новую схему подъезда с указанием мест парковки 2. в целом дороги в хорошем состоянии, к тому же местные жители подстраиваются под реалии (см. картинку ниже) |
Сэм
Внимание!
Внесено изменение в Положение, п.2.7!Фотоснимки КП НЕ вывешиваются на стартовой поляне заранее, а будут выданы каждому экипажу НЕПОСРЕДСТВЕННО перед стартом! |
Сэм
цитата kvazisto:К сожалению, т.к. контроль наличия, а тем более содержания аптечки, теперь даже не ведет ГИБДД, то и мы оставляем это на совести самих участников. Просто учитывайте, что поранить ногу при снятии байдарки с мели - вполне реальная ситуация. цитата kvazisto:Аналогично: это не тот случай, когда стоит проявлять принципиальность. Если вы уверены в себе, то и без сапогов/неопрена выпустим. Обязательными являются только спасжилеты для детей до 14 лет! Отредактировано: Сэм 21.09.2015 17:03 |
Сэм
Друзья, напоминаю:
1. Запись на Осеннюю Протву заканчивается завтра вечером (23 сентября в 23:59), просьба не откладывать! 2. Если кому-то нужна байдарка для соревнования, то здесь можно бесплатно взять напрокат! Отредактировано: Сэм 22.09.2015 10:32 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
А утром субботы меня кто-нибудь сможет отвезти с финиша на старт, с лодкой? А то мне хочется приехать на один день раньше, чтобы выходные не состояли только из езды туда-обратно с капелькой Протвы. Могу (даже с удовольствием) помочь организаторам в чём-нибудь идейно несложном по устройству лагеря.
Я думала в пятницу пройти участок чуть выше по реке, но, судя по карте, там сплошь населёнка и ночевать тоже практически негде... |
Сэм
Эмма, вероятно, мы в субботу поедем с финишной поляны к старту примерно в 8:30. Точно будет известно в пятницу. Телефоны в положении есть, звоните, договоримся!
Ну и вообще обычно в субботу с утра довольно большой трафик между стартом и финишем, не сложно будет кому-нибудь упасть на хвост. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
А из Москвы к кому-нибудь на хвост упасть можно?
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Аригато
Москва сообщений: 255 |
цитата vuk:Тоже упаду на хвост |
fedor
а из Москвы утром кто-нибудь на электричке поедет? можно вместе такси взять до старта, электричка 7.42
9.32 в Можайске в 10 на старте (вещей мало, собираю лодку быстро) также можно заехать с пятницы, только наверно электрички полные будут |
Радость
Если на финиш ехать, то можно еще до Наро-фоминска, затем автобусом до Вереи и 2 км пешком до поляны.
Как вариант заброски без машины, если кому надо. |
Эмма
цитата fedor: Да наверняка кто-то поедет, и не один. Главное - раскрутить на такси, не все раскручиваются. :) Хотя там недалеко. Автобус может быть забит вусмерть. Мне очень не понравилось в него запихиваться пару лет назад. |
fedor
от Можайска до старта около 10км даже при самом плохом раскладе это не более 1тр, 3 человека в машину с вещами упакуются, можно заранее заказать такси побольше, если есть такая возможность, возможно будет дешевле
|
Наташа
Москва сообщений: 270 |
Друзья, может кто-нибудь одолжить резиновые сапоги 41 размера на сплав?
|
Эмма
цитата fedor: Я плохо помню, но по-моему, три года назад это было существенно дешевле тысячи. Цены на такси там не московские, даже на двоих будет уже совсем немного. Отредактировано: Эмма 23.09.2015 16:59 |
fedor
Цены на такси в области как правило сильно выше московских, нет конкуренции. На трассе ловить попутку вобще бесполезно, дачникам пасажиры совсем не нужны. Последний раз встрял в крыму, час простоял на трассе юбк (она там одна) в итоге подобрала маршрутка
Цену 100р-1км слышал пару недель назад в тучково (сплавлялся по москве) Отредактировано: fedor 23.09.2015 19:47 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Офигеть. Нас там очень недорого возили.
|
Сэм
Открыта отдельная тема для решения вопросов логистики.
Если вы можете кого-то подвезти (на старт или на финиш) или хотите с кем-то объединиться, просьба писать сюда! |
Сэм
Учитывая резко выросшее число участников, просьба после финиша относить лодки к своим палаткам или складывать их в специально отгороженную лентой зону, чтобы не создавать неудобств на поляне.
Дополнительная информация по этому вопросу будет озвучена на брифинге перед стартом. |
Vladimir87
Москва сообщений: 222 |
Отдам матроса))) 89160813352 Владимир.
Да будет так... |
omolon
Люберцы сообщений: 301 |
Постараюсь приехать рано утром, так, чтобы около 10-00 уехать с поляны на старт, поставив палатку и оставив болельшиков.
|
omolon
Самому маленькому участнику соревнований от нашей семьи будет приз - спасательный жилет.
|
Wayfarer
Привезу пол-пачки яичного порошка(600г) - нам его уже не съесть. Никому не надо? Обменяю на что-нибудь вкусненькое
|
oleg kosmos
Вот главное событие! Как ЗДЕСЬ здорово!!! )))
|
uncia2000
Moscow forever! сообщений: 330 |
цитата Сэм:Хорошей всем Протвы, коллеги. |
Капитан-фотограф
ОПа-2015 побила все рекорды по летней погоде, количеству участников
и особенно детей всех возрастов, в лодках, в палатках и у костров. Хорошо продуманная и отлаженная машина по заманиванию 20 фоток на берегу |
СанСаныч
ОТЗОВИТЕСЬ
На финише кто-то показывал плавники для "Тайги". Сразу не пришли в голову вопросы. - сколько плавников на лодку? - как они расположены по длине и ширине лодки? Извините за оффтопик. |
Dmitry661
Одинцово сообщений: 27 |
Ну Вы, блин, даете!
Товарищ плавники не только показывал, но и продавал между прочим. Я взял немнога Еще осталось Кто не знаю, посмотрите по регистрации - это была семейная команда Тайга 430 и Тайга 520. |
Капитан-фотограф
Миша kolemik показывал, напишите ему в личку.
Плавников у него 2, в задней части лодки, расставлены по ширине. |
piratewoods
Москва сообщений: 165 |
Спасибо организаторам за воплощенную идею с конфетными чекпойнтами!
|
Zahar
Всем огромное Спасибо!!!
Организаторам отдельное Спасибо!! Погоде также отдельное Спасибо! Володе как всегда Спасибо за песни!! Было здорово, ждем следующей ОПы Лучше не успеть чем опоздать... |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Было приятно всех снова увидеть! Всё удалось на славу!!! Спасибо участникам! И большое спасибо оргам!!!
Покатался на тест драйве на нескольких лодках, всем хозяевам лодок респект! Отредактировано: Валерий В 27.09.2015 19:43 |
СанСаныч
Dmitry661,
Капитан-фотограф, Спасибо. Написал. P.S. цитата Dmitry661:Почем за кило? |
Капитан-фотограф
Да, организованный тест-драйв - прекрасная фишка ОПы, спасибо!
omolon
Праздник удался!!!
|
Wayfarer
Сделал общий фотоальбом, не стесняемся, делимся фотками
|
oleg kosmos
Спасибо всем принявшим участие в этом ПРАЗДНИКЕ! Спасибо! ))
единственное сожаление только лишь о том, что нельзя за относительно небольшое время встретиться и пообщаться со всеми, с кем хочется!)) вся надежда на форум!)) |
БРАТ
В Верее Протва на Протве братва!!!:)
Большое спасибо организаторам!!! Протва и правда удалась на славу! |
Segrej
Печатники сообщений: 894 |
Всем причастным искренние благодарности!!!
"Ежели пристает к кораблю гребное судно, то вахтенный Лейтенант должен распорядиться об осмотре онаго, не имеется ли в нем крепких напитков..." |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
Добавил в альбом фотографии с дистанции. Вроде бы снимал всех проходивших, если кто-то не попал в кадр, извините.
Да, там одна фотка с водопадиком загрузилась 2 раза (случайно), админы, грохните ее, у меня нет такой возможности. Всем участникам мероприятия привет! Счастлив в пути |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Спасибо огромное оргам за праздник!!! Участникам за позитив! Свои фото добавлю в альбом после обработки.
|
Ясногорск
Ясногорск- Кашира сообщений: 121 |
вот ещё немного с воды. с эффектом мокнутова объектива https://cloud.mail.ru/public/Hpq5/wksKvN9jK
мы не ищем лёгких путей, нам лень! |
Zahar
туристы, выложите пжлста ссылки на фото. где их можно скачать.
Спасибо! Лучше не успеть чем опоздать... |
Радость
У меня много фоток, пока не дошли до них руки (на работе завал и бардак). Но обязательно выложу чуть позже
|
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 29.09.2015 22:49 |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
цитата vuk: Светлые, счастливые лица. Отлично получилось. |
oleg kosmos
цитата Anna: Светлые, счастливые лица. Отлично получилосьЛёша, Здорово получилось! Мастер РАКУРСА! )) |
Wayfarer
Почти всё, что наснимал для скачивания.
Лёха, супер!!! Отредактировано: Wayfarer 29.09.2015 23:49 |
Капитан-фотограф
цитата oleg kosmos:Да и технически сильно круче всего вышеизложенного. Не зря чемодан возил Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Ясногорск:Эффект, между прочим, прикольный Забавно что от фотки к фотке он увеличивается. Много раз макал? Это моё частное мнение. |
Ясногорск
Ясногорск- Кашира сообщений: 121 |
Походу да
мы не ищем лёгких путей, нам лень! |
Сэм
цитата vuk:Да, фотографии на 5+!!! Спасибо!!! |
Zahar
Леха как всегда со своими фото на высоте!
Спасибо! Лучше не успеть чем опоздать... |
Эмма
Я (и совсем не поздно, и трёх месяцев не прошло ) склеила ролик про речку, снятый закрепленной на лодке камерой. Про соревнования там нет практически ничего, и людей в кадре тоже мало; но зато если кто захочет вспомнить саму речку, ощущения от неё - река там получилась очень неплохо.
Вот он, ролик. |
Капитан-фотограф
Красивая речка оказывается
Dmitry661
цитата Эмма:Насколько я помню, перекат на 1:53-1:57 он после камня на 1:58-2:06 Или не так? |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Да. Не зря я её в пятницу проплыла без гонки, в своё удовольствие. :) Идеальное для красот сочетание времени года и погоды. цитата Dmitry661: Мне тоже так казалось, но у меня перекат с проводкой записан в файле GOPR0925.MP4, а "шпионский камень" - в файле GOPR0926.MP4. Так что это разные перекаты. |
Dmitry661
Понятно, номер видео - это абсолютное доказательство. Да и если внимательно присмотреться, на перекате после камня явным образом торчат над водой камни и гребни: ссылка, которых на видео не наблюдается.
Но странно это. На всей дистанции я встретил только одно место, где пришлось спешиваться - это как раз перекат после "шпиенского" камня. В других местах мой Викинг нигде даже за дно не цеплялся. Ну разве что едва-едва. Похоже, ребята на видео просто очень сильно промахнулись мимо фарватера и выскочили на мель, и ввели таким образом общественность в заблуждение И, кто-то возможно таким образом поднялся на одно место повыше Или даже на два |
piratewoods
Москва сообщений: 165 |
И мой видосик про ОП посмотрите
|
Капитан-фотограф
Ещё спокойней чем у Эммы в пятницу
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |