Обсуждения вокруг соревнования "Осенняя Протва - 2014"
Автор | Сообщение |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
СПАСИБО!!! Оргам - спасибо!, помощникам, всем - спасибо!, участникам - Ура! спасибо! прошу извинить меня, но в этот раз я был как свадебная лошадь, наличие гостей в собственной команде, большая часть которых женщины и дети внесли свои поправки. А хотелось бы как всем - пообщаться, песни у костра, и все приятности
|
Наташа
Москва сообщений: 270 |
Организаторам и участникам спасибо за то, что у нас есть такой праздник - "ОП"!
Сэм, предлагаю также ввести номинацию "юнги внуки". Потому, как бороться с "юнгами детьми" нам тяжело. Лично мой внук мне вынес мозг, что бабуля плохо гребла и нас все обогнали! |
Zindolog
Москва сообщений: 21666 |
цитата Наташа: бабуля плохо греблаБабулю в яму и внук будет доволен! Ой... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Наташа
Москва сообщений: 270 |
Zindolog, Ваши замечания всегда искромётны!
Отредактировано: Наташа 29.09.2014 11:02 |
Радость
Москва сообщений: 1155 |
Zindolog, Миш, ты уточняй, в какую яму, а то звучит как-ту жутковато и кровожадно
Отредактировано: Радость 29.09.2014 11:09 |
Nika_Vika
Москва, Жулебино сообщений: 462 |
цитата Наташа: а чего сам не греб, ишь! внуков в отдельные лодки, нефиг бабуль мучить! Протва получилась очень душевная, так приятно было со всеми увидеться, спасибо!! Отредактировано: Nika_Vika 29.09.2014 11:20 |
Zindolog
Москва сообщений: 21666 |
цитата Радость: Миш, ты уточняйЗачем? Ты ж поняла. Хотя от ямы пока далека :))) ПС. А клевая категория "децкое соло" - это круто! Вот это настоящий прорыв. Так держать! |
Валерий В
Москва сообщений: 3333 |
Всем большое спасибо! Особая благодарность оргам, спонсорам и помошникам!
Рад был все увидеть! |
Shmalev
Московская область сообщений: 844 |
И от меня тоже спасибо оргам и всем, кто принимал участие и вносил свой вклад в этот праздник! Рад был пообщаться со всеми, с кем довелось пообщаться!
Многое в жизни меняется; желание пойти в поход остается! |
Shmalev
Хотел выложить свои фотки на сайт, но опять споткнулся об ограничение по размеру файла в 1 мегабайт. уж очень лениво каждый индивидуально жать, а автоматически можно пожать только по критерию кол-ва мегапикселей.
Поэтому вот архив для скачивания. Там немного фоток со стартовой поляны, довольно много фоток участников на реке и фоток на награждении, всего 65 шт и 217 МБ. |
Shmalev
цитата kolemik:И вот еще хочу поделиться своими ощущениями от эксперимента. Таки эксперимент признан удавшимся. Попробовал три разных варианта постановки тента. В итоге остановился на том, при котором три стороны тента прилегают к земле, а с одной стороны вход высотой около метра небольшой ширины, чтоб только влезть. При таком варианте кондесата не было, но и не так продувало, как при первом, когда в ногах была щель довольно широкая. Спал я в термобелье, в теплых носках и шапке, но при этом в летнем спальнике (Нова Тур Экстрим, комфорт +9, но ему уже 6 лет). Проблема только одна в итоге - спальник отсыревает сильно и это явно от влажности окружающего воздуха. Т.к. в палатке такого не происходит, значит, влага не от моего тела, а из воздуха. Как-нибудь попробую найти или сшить чехол, посмотрим, как будет в этом случае. Многое в жизни меняется; желание пойти в поход остается! |
Аригато
Москва сообщений: 255 |
|
Радость
Москва сообщений: 1155 |
В прошлом году на в октябре так случилось, что спала просто под звездным небом на пенке в теплом спальнике и в теплой одежде. Не замерзла.
Хотя испытала некоторый дискомфорт от проплывающих рядом по реке охотников, особенно когда на меня после выстрела дробь посыпалась |
Shmalev
цитата Аригато:Вот шить я сам не умею, да и машинки нет, вот в этом загвоздка. Думаю, для начала попробую что-то совсем простое вручную сшить, а если окажется норм, то можно и отдать кому-то сшить второй экземпляр. цитата Аригато:Почти так же я и делал. Только вход не закрывал, чтоб кондесат не скапливался. А еще вот не додумался свободные концы тента втянуть внутрь, в этом случае не нужно тащить с собой пленку. Вот фото второго из трех вариантов. Третий, более удачный, не сфоткал. Эти фото из серии как не надо делать. ) |
Аригато
цитата Shmalev:Возможен такой "финт ушами": Покупаешь комбинезон из тайвека мега размера. И слегка перешиваешь. Зашиваешь рукава и распарываешь сшиваешь штанины. Плюсы: молния уже вшита, есть капюшон. |
Shmalev
цитата Аригато:И какой из этого списка лучше всего подойдет? Там их много всяких... Многое в жизни меняется; желание пойти в поход остается! |
Аригато
цитата Shmalev: Комбинезон ТАЙВЕК ® КЛАССИК Отредактировано: Сэм 14.04.2016 16:45 |
Shmalev
Аригато, спасибо за совет!
Многое в жизни меняется; желание пойти в поход остается! |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Должен выразить ФИ отдельным гостям Осенней Протвы, чтобы на будущее такого не повторялось.
В положении этого, естественно, нигде не прописано, но на финише был оборудован туалет. В этот раз, в связи с ожидаемым рекордом посещаемости, даже два туалета, обозначенные буквами М и Жо и оборудованные указателями прямо от общего стола. Эти удобства для нас готовили два участника: Алексей Фокин и Антон Алябьев, за что им большое спасибо. В то же время по периметру поляны было зафиксировано обильное минирование местности Давайте на будущее не только соблюдать чистоту вокруг поляны (на ней, кстати, тоже), но и уважать чужой труд. С надеждой на понимание Отредактировано: Сэм 29.09.2014 22:43 |
Shmalev
На минувших выходных провел еще две ночи в экспериментальном укрытии из тента. На сей раз улучшил конструкцию, использовав рекомендации из видеоролика, который Таня выкладывала. В этот раз не брал пленку, а подворачивал края тента и фиксировал колышками. Отлично получилось! А также использовал бивик, который мне любезно предоставил Сергей (Ptyza). Итог: спалось хорошо, спальник оставался сухой всю ночь. Теория о том, что спальник берет влагу из воздуха, подтвердилась. Хотя так сыро, как на Протве, в этот раз не было. Но утром часа 3 шел дождь, и это никак не ухудшило мое положение. Конденсата внутри не было, только немного у входа.
В общем, плюсы сего способа: тент 3х3 м + 5 колышков + 3 маленьких веревочки весят около 600 грамм и занимает места ну совсем чуть. С бивиком это еще + грамм 200 и тоже очень компактно, т.к. бивик легко запихнуть в щели между снарягой. Минусы: холоднее, чем в палатке. Но не намного. Нет защиты от комаров. Сэм, Серег, можешь в отдельную тему вынести все обсуждения насчет этого способа, быть может еще будем обсуждать. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |