К вопросу о пакрафтах
Автор | Сообщение |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4372 |
цитата Андрей Sonar: С таким подходом, в ТТ все лодки скоро будут с подлокотниками и креплениями для эхолота. И для пляжа ... К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Mr_Ponch
Строгино, Москва сообщений: 341 |
цитата Ptyza:-да, понятно, что соревноваться можно на чем угодно и в чем угодно, было бы желание. Просто призыв соревноваться в гребле на самых тихоходных лодках это как-то не очень... |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
Поскольку, не являюсь "туристом - водником". В обще принятом понимании. А тем более "спортсменом". Но тем не менее. Трудно представить себе. Что либо более удобное, в надувной лодке на рыбалке. Чем расположение сидя. В пакрафте от ТТ. Чувствуешь себя, как в надувном кресле. Полный релакс
Конечно, "изобретатели" пакрафта. Вряд ли ставили удобство расположения "пассажира" в кокпите во "главу угла". Но уж так получилось. А в сочетании, с легкостью и компактностью (в собранном виде). Лодка для рыбалки, получилась . - Очень и очень, даже ни чего. Единственно, что сдерживает распространение пакрафта среди рыбаков. Это недостаточность информации о них. А самое главное - цена. Но все же. Тема пакрафтов среди, пока еще "узких кругов" рыбаков. Находит свой интерес. И мне кажется у них (пакрафтов) есть хорошие перспективы. Да простят меня "экстрималы". |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
А снарягу рыболовную куда в паке девать? А если надо привстать или сдвинуться в лодке? Наверное можно в паке рыбачить, но не каждому подойдет.
Заграница нам поможет! |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
цитата Lekka: В пакрафте, длинной - 3 м. Остается достаточно места для "снаряги". Именно по этому. И заказал для себя такой длины. А не стандартный ФишПакрафт длинной 2,7 м. Что кажется, мне недостаточным. |
eniken
spb сообщений: 26 |
Есть такая тема приключенческие гонки называется, использование в них пакрафтов весьма привлекательно, как отдельный этап, при этом его скоростные качества не важны.
|
hunter-turist
eniken, +1
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Mr_Ponch
Почему в гонках привлекательно использовать самое тихоходные средство сплава мне совершенно непонятно.
Разве что до и после водного этапа участнику средство сплава придется нести на своем горбу... |
brds
Москва сообщений: 4208 |
цитата EvgenyMan: Ну это характерно на только для ТТ пака, а для всех хвостатых паков. цитата EvgenyMan: Про недостаток информации согласен. Про цену нет. Есть вполне бюджетные модели. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
hunter-turist
А
цитата Mr_Ponch: Если бы вы посмотрели маршрут, то и вопросов не было, почему Пакрафт. Соревнования беготни с сияками по лесу. Это гараздо экзотично К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
eniken
Еще вариант, едешь такой на велосипеде с композитной лодкой на спине Еще можно специальную тележку для него сделать, вообще огонь будет. Я кстати возил на велосипеде Варзугу-2 и Викинга 4,7 километров по 10, так себе развлечение.
|
eniken
О, тут недавно был водный рогейн в Питере, так мы решили сделать волок метров на 300 с тайменью тройкой, было весело, бурелом, горка, комары. А если пешая часть километров 10 хотя бы...
|
Mr_Ponch
цитата hunter-turist:Приношу свои извинения, до карты первый раз пост в VK не дочитал... Помешали рекламные пассажи по уникальность продукта... Отредактировано: Mr_Ponch 23.05.2018 10:47 |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
цитата eniken: При такой перевозке пластиковой лодки, думаю, очень весело ехать против ветра. А между деревьев по пересечёнке - вообще шик :) ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 23.05.2018 10:50 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Вот так трёхметровые лодки под десяток килограмм - пакрафты, а моя пятикилограммовая - не пакрафт. (Хотя соглашусь, не пакрафт. Лучше. )
цитата Mormus: Вот кстати, что я потеряла, перейдя от интексовской надувнушки к байдаркам - это созерцательность. Уже пару лет думаю, что надо бы вернуться к корням. Может, пакрафтом обзавестись... цитата eniken: Ну если всю гонку его тащить, то логично, а если его будут выдавать на старте водного этапа, то как-то не очень. Этак и бег в мешках можно включить, как этап. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |