Итоги соревнования "Осенняя Протва - 2009"
Автор | Сообщение |
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
oleg kosmos, Здорово... молодцы... хорошее стихотворение.
Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
garry
Москва сообщений: 2967 |
Как бы вы отнеслись к требованию обязательного использования спасжилета на "Осенней Протве"?
Прошу всех проголосовать. Опрос навеяло ленивое "поклёвывание" на Скитальце. |
Pelageya
Позвольте крякнуть свои пять копеек...
Спасжилеты, безусловно, нужны, но только там, где они действительно НУЖНЫ. Давайте на октябрьскую Рузу попрем каски... А что? По закону положено... Детям и таксам нужно было в обязаловку вменить, остальные - как хотят, но лично мне было бы лениво тащить туда спас. Недавно осуждали и тех, кто на Москва-реку пошли без спасов и шлемов. Безопасность превыше всего, но до абсурда доводить..., и так вся жизнь - абсурд. Сереж, не парься. Если интересует мое личное мнение - у нас все адекватно обычно происходит (я про наш сайт). Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Zahar
Ивантеевка сообщений: 2434 |
Судя по голосованию, далеко не все так считают
Лучше не успеть чем опоздать... |
Nadya
Москва сообщений: 294 |
Цитата Pelageya: Детям и таксам нужно было в обязаловку вменить Лер, как ты себе представляешь таксу в спасжилете? Проголосовала "положительно, но на этой реке... и т.д." Хотя вообще-то, правила есть правила. В прошлом году была в спасе, на всякий случай. В этом году, зная реку, поленилась его тащить. Отредактировано: Nadya 29.09.2009 12:51 |
Pelageya
Nadya, Просто больше не вспомнила никого, кого я бы лично на воду без спаса не пустила бы.
А скитальцы вообще любят всех осуждать... Не все, конечно... И, по-моему, им там не особо важно - обоснованно или нет. Однажды обратилась за помощью - заклевали. Больше не стану. "Хочешь сделать так, как хочешь - сделай сам." |
Speedwell
Москва, Жулебино сообщений: 462 |
Цитата Nadya: А между прочим, у нас есть спасжилеты для собак ) И при экстремальных ситуациях собаки тоже будут плыть в спасиках. |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Я тоже приверженец определенных требований в определенных условиях (ремень безопасности в машине для водителя и всех пассажиров, осмотр всех порогов, try-catch для всех случаев exceptions... гы и пр.) Поэтому проголосовал ЗА с оговоркой, что ТАМ это лишне.
НО! Как в случае со спасиками, так и в случаях, описанных в скобках, нельзя предусмотреть ВСЁ, можно лишь минимизировать риски в пределах разумного. Например, я, съезжая с асфальта на разбитую грунтовку, отстёгиваю ремень, т.к. он ограничивает движения и обзор, а толк от него на скорости 5км/ч минимален; отстегиваю его и на ж/д переезде (Брат приучил). Осмотр всех порогов также невозможен порой, исходя из имеющихся сроков (при наличии должного опыта!). Можно привести примеры практически для всех случаев, когда надо проходить по грани разумного и безопасного. Например, на Протве, как показала практика некоторых участников, гораздо актуальнее была бы каска Отредактировано: Сэм 29.09.2009 13:15 |
Realist
МОобл, Люберцы сообщений: 335 |
Цитата Zahar: Скорее всего Максим и еще пара-тройка не поленившихся сюда заглянуть со скитальца |
Pelageya
Ну... на Протве Зайке и Масе следовало бы одеть спасжилет, пожалуй, только для того, чтобы, при возможном оверкиле, они себе шкурки не покорябали...
Если я правильно поняла, на Скитальце за безоговорочное использование спасжилетов на Протве выступают те, кто на Протве не был, то есть демагоги. Товарищи демагоги, сегодня Протва настолько мелкая, что в формате соревнований (когда погоняться охота) впору было лапки к байдам приделывать, и бежать. |
Nadya
Москва сообщений: 294 |
Цитата Speedwell: у нас есть спасжилеты для собак Прикольно! Хотелось бы это увидеть! Может, фотки есть? |
Speedwell
Москва, Жулебино сообщений: 462 |
Цитата Nadya: в след.году будут |
Pelageya
Цитата Сэм: гораздо актуальнее была бы каска И, кстати, кроме шуток. Потому что в соперническом запале можно получить по тыкве так, что будут травмы. Я вот думала, что у меня будет, потому что Андрюха мне неслабо заехал салютовским веслом, причем по голове пришлось как раз острие. |
garry
Москва сообщений: 2967 |
И снова о материи:
Цитата garry: Кто забыл на поляне непромокаемую куртку и термобельё (штаны)? Хозяин панталоноф нашёлся, а кто же таки забыл чёрную куртку на сосне? (по фотографиям идентифицировать пока не удалось) У меня осталась ещё куча шмоток, но их хозяин известен. Просьба таки забрать - у меня не склад мануфактуры Всё просушено, но, разумеецца, не постирано. Отредактировано: sergus 29.09.2009 14:06 |
ex-admin
С разрешения Михаила Трускова добавил его фотографии со Скитальца в общий альбом соревнования.
Спасибо всем фотографам! Отредактировано: support 29.09.2009 18:49 |
ex-admin
За вчерашний вечер в альбоме появилось ещё много фоток, примерно расставил их по порядку. Спасибо, ребята!
|
Nalim
Было бы неплохо, если бы уважаемый admin или авторы дали названия фотографиям...
|
ex-admin
Ну авторы могут написать названия в комментах, а я потом перенесу их в заголовки.
|
Леха
Краснознаменск, Моск. обл. сообщений: 18 |
Ищут хозяев вещи, оставленные на месте мероприятия специально или случайно:
- костровая растяжка (самое ценное, хозяин наверное должен найтись). Остальные вещи гораздо менее ценные, упоминаю их просто для очищения совести: - нож с деревяной рукояткой, - 2 шампура, - костровая варежка-прихватка сине-серого цвета. Писать в личку. |
mak3111
Подмосковье сообщений: 1 |
Выкладываю,как обещал,ссылки на видео :
- Прибытие участников - http://video.yandex.ru/users/mak3111/collection/9/ - Объявление итогов - MPEG0016.AVI для скачивания - http://narod.ru/disk/13715975000/MPEG0016.AVI.html Сергей. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |