Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Фотоконкурс «ФотоТур-2009»
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#21 Дата 09.12.2009 09:16 Ответ
Цитата SERG: я таки тоже за то, чтобы фотография оставалась полностью анонимной

В таком случае, по-моему, половину фотографий можно смело "сметать"....
Цитата SERG: любой идентификатор принадлежности фотки

В данном случае таким "идентификатором" может служить сама фотка.
Цитата SERG: может вызвать "голосование за компанию"

Серж, я тя умоляю: а фотки с лицами тех, кого ты прекрасно знаешь, не вызовут такого желания, чтоли?!
Ну палка о двух концах, понимаете ли...

Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого.
Отредактировано: Pelageya 09.12.2009 09:58
 Anna
Moscow
#22 Дата 09.12.2009 10:56 Ответ
Цитата Buka: все зависит не от того, что и как выставенно на конкурс - с подписями, без них...а от того, как голосует каждый, конкретно взятый, человек...вот и призывать надо к честному, отстраненному от любовных эмоций корешей, голосованию

Вот! Совершенно согласна. Честное голосование на одном, отдельном взятом, сайте
 Segrej
Печатники
#23 Дата 12.12.2009 17:45 Ответ
Смотрю на пейзажи, слюной исхожу, до чего-же хороши! И всё вне конкурса!.. Надо чо-та делать... Либо номинацию открывать соответствующую(не на этом конкурсе, конечно), либо отметать красоту с порога(чего не хотелось-бы).

"Ежели пристает к кораблю гребное судно, то вахтенный Лейтенант должен распорядиться об осмотре онаго, не имеется ли в нем крепких напитков..."
 SERG
Москва
#24 Дата 13.12.2009 23:17 Ответ
Цитата Buka: "Так вот ты какой, дикий турист! Жанр-портрет" можно выставлять портреты людей только в черных масках или задом, что бы низзя было индентифицировать

А нафига? Ну выставит кто-то твою фотку, так откуда я знаю кто и когда тебя сфоткал, мож это вообще случайный человек-фотограф на ММБ
Хотя, я не отрицаю, что появление в кадре знакомых лиц, дает некий идентификатор голосующему, однако, он не дает такой конкретики, как ФИО автора. Про вывешенные на всеобщее обозрение фотки разговор отдельный, но тут, ИМХО, уже проблемы выставляющего (типа нефиг выставлять уже засвеченные фотки ).
Цитата Pelageya: Серж, я тя умоляю: а фотки с лицами тех, кого ты прекрасно знаешь, не вызовут такого желания, чтоли?!

См выше

Да, и вообще, народ! Нафига это обсуждение в попытках докопаться до идеальной истины, учитывая, что истина у каждого разная? На крайняк, у нас есть строгий, но справедливый админ, если есть сомнения, то он все разрулит

Некоторое ИМХО: я буду голосовать исходя из того - понравилась фотка или не понравилась, при этом мне будет пофиг знакомое там лицо или нет. Типя я за справедливость Хотябы со своей стороны...

Каждый профи когда-то был учеником.
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#25 Дата 14.12.2009 11:31 Ответ
SERG, вообще, дня начала дискуссии, я хочу внести ясность: речь пошла о том, что я изначально знала, что автор фото, снятых с проекта, и человек, выставивший эти фото на конкурс - это разные люди.
Цитата SERG: сфоткал, мож это вообще случайный человек-фотограф на ММБ

Во-во, речь идет именно об этих фотках.
Цитата SERG: появление в кадре знакомых лиц, дает некий идентификатор голосующему, однако, он не дает такой конкретики, как ФИО автора

Н-да... знакомые рожи дают "некий" идентификатор, а ФИО никому не известного фотографа, совершенно случайного человека, которого даже те самые участники ММБ, фоты которых поснимали, не знают - "конкретный"...
Цитата SERG: Нафига это обсуждение

А нафига вся Россия бухает? Скучно

Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого.
Отредактировано: Pelageya 14.12.2009 12:21
 Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал
#26 Дата 14.12.2009 12:17 Ответ
По крайней мере, я считаю, что надо было бы явно указать в правилах, что фотографии, авторство которых будет указано или очевидно, будут сняты с конкурса. Тогда не было бы этой дискуссии...
Ну и вообще перечислить причины, по которым будут сняты фотографии (кроме несоотвествия теме). Например, по просьбам "субъектов, являющимися объектами"
Не являясь ни автором тех фотографий, ни человеком, выложившим их, могу сказать: если администратор сочтет допустимым, то эти работы могут повторно появиться на конкурсе (уже без указания авторства, конечно).
 Лад
#27 Дата 14.12.2009 21:31 Ответ
Есть еще один минус у всего этого. Если нельзя выкладывать уже увиденные участниками фотографии с тех походов, в которых были люди с сайта или они могут опознать автора, то тогда и ссылки народ не будет давать на свои выложенные в сети фотографии после походов, или как вариант не выложит их для обозрения. По крайней мере наиболее интересные и качественные фотографии люди не увидят либо до фотоконкурса, либо же вообще никогда, если тема не будет соответствовать. Например пару фоток уже не могу на конкурс отправить из-за таких ограничений.
Так что такой вопрос, считаю, стоило бы более продумать.
 ex-admin
#28 Дата 14.12.2009 21:50 Ответ
Не выдумывайте новых ограничений. Имена авторов работ не должны быть указаны в названиях и описаниях к фотографиям, а также в комментариях и на форуме - ни прямо, ни косвенно (напр. ссылками). Это всё.

Цитата Сэм: По крайней мере, я считаю, что надо было бы явно указать в правилах, что фотографии, авторство которых будет указано или очевидно, будут сняты с конкурса.

А разве это не очевидно? Имена авторов под работами не показываются, в комментариях вместо имени написано "комментарий автора"... Во время двух прошлых конкурсов таких вопросов не возникало.

Отредактировано: support 14.12.2009 22:13
 ex-admin
#29 Дата 14.01.2010 14:15 Ответ
"Крокодил не ловится, не растёт кокос".... Это я о спонсорах за рекламу. Поиск буду продолжать, но надежды, увы, невелики.
Так что, призовой фонд - это пока только ваши взносы.
 ex-admin
#30 Дата 03.02.2010 20:09 Ответ
Пользователи levkomarov и only, извините, за нескромный вопрос - вы супруги или дубликаты аккаунта одного человека?
В принципе, это не имеет значения, пока суммарное кол-во фотографий, отправленных на конкурс с этих аккаунтов, не превысит число двадцать.
 ex-admin
#31 Дата 05.02.2010 13:32 Ответ
Аккаунты levkomarov, only, lera и bolotnikov заблокированы как идентичные (дубликаты). Фотографии, присланные на конкурс с этих аккаунтов будут удалены.
 Hrych
Москва Ю-З
#32 Дата 05.02.2010 19:23 Ответ
Цитата admin: заблокированы как идентичные

Сурово.
"Жулики", конечно, но ведь хотели в конкурсе поучаствовать. Может, стоило удалить только "теневую половину", а вторую 1/2 аккаунтов оставить?

Счастлив в пути
 ex-admin
#33 Дата 05.02.2010 19:34 Ответ
Чтобы участвовать в конкурсе, достаточно зарегистрировать один аккаунт, а не четыре.
В правилах фотоконкурса написано: "Каждый зарегистрированный на этом сайте посетитель может прислать на конкурс не более 20-ти своих работ." Может быть стоило уточнить, что посетитель - это один человек, а не просто аккаунт?
С указанных выше четырёх аккаунтов поступило уже более тридцати фотографий, пока я не прервал этот процесс. Все работы были одинакового размера и качества, что мне навеяло мысль об одном и том же фотографе или источнике. Одинаковые ip-адреса меня в этой мысли укрепили.

Отредактировано: support 05.02.2010 19:40
 Людмила
Москва
#34 Дата 05.02.2010 21:58 Ответ
Здравствуйте! Меня зовут Людмила Марченко - я руководитель ТСК " Три дороги" ГОУ Дома детского творчества "Кунцево". Это с нашего интеренет адреса были отправлены работы нескольких (четырех) авторов. Это так, потому, что у многих учащися нашего учреждения просто нет дома компьютеров, так как это дети и подростки из многодетных или малообеспеченных семей. Вероятно мы не внимательно прочитали Ваши правила - очень жаль. Наши учащиеся конечно же были бы очень рады, если бы их работы были опубликованы на сайте для туристов, но если если это сайт только для взрослых и тут у Вас так строго, то вполне логично что нам тут нет места.
Успехов Вам.

самые главные вещи на свете - это не вещи
 Людмила
Москва
#35 Дата 05.02.2010 22:13 Ответ
"Жулики" - да. еще какие.... у Вас тут наверное квартиры и машины в призах... И есть ради чего жульничать

ex-admin
#36 Дата 05.02.2010 22:21 Ответ
Людмила, могли бы и позавчера объяснить ситуацию - я ведь спрашивал на форуме. Правила одинаковы для всех - и детей, и взрослых. Одинаковый ip-адрес Вы вполне правдоподобно объяснили. Теперь убедите меня, что эти работы (одинакового размера и качества) принадлежали четырём разным фотографам. Причём качество и сюжеты работ явно не детские.

Вы участвовали в прошлом фотоконкурсе, и вполне успешно. Продолжайте, пожалуйста, присылать фотографии от Вашего лица - если какая-то работа займёт призовое место, я думаю, Вы сможете сами передать приз автору.

Отредактировано: support 05.02.2010 22:26
 Людмила
Москва
#37 Дата 05.02.2010 22:41 Ответ
К сожалению раньше я не могла ничего объяснить. так как была в отъезде. Про работы все просто - все работы за сезон дети, и подростки, и студенты и гости, и друзья клуба, и педагоги сдают в общий банк из которого потом делаются туритские отчеты. презентации и ролики и кино. И специально выделенный турист все это сортирует, обрабатывает, архивирует и хранит. Он то и отправлял все работы с интернет адреса Дома творчесва.
А если бы вы были еще внимательнее, то заметили бы. что и люди и места на фотографиях одинаковые у всех: Карелия и Камчатка - то есть там, где ходили наши группы в этом году.
За комплимент качеству спасибо - мы всех наших туристов и больших и маленьких обучаем основам фотографии, это необходимо для хороших отчетов.

ex-admin
#38 Дата 05.02.2010 23:02 Ответ
Цитата Людмила: Про работы все просто - все работы за сезон дети, и подростки, и студенты и гости, и друзья клуба, и педагоги сдают в общий банк из которого потом делаются туритские отчеты. презентации и ролики и кино. И специально выделенный турист все это сортирует, обрабатывает, архивирует и хранит. Он то и отправлял все работы с интернет адреса Дома творчесва.

Ответьте, пожалуйста, на два вопроса:
1. Зачем "специально выделенному туристу" четыре аккаунта, а не один?
2. Не думаете ли Вы, что нехорошо отправлять на конкурс не свои работы, а чужие (детей, подростков, студентов, гостей и друзей клуба и педагогов) от своего имени?
 Людмила
Москва
#39 Дата 05.02.2010 23:22 Ответ
Отвечаю:
Четыре аккаунта -levkomarov, only, lera и bolotnikov это четыре разных человека, четыре автора, чьи работы и были представлены (по моему это логично. нет?)
Так, минутку, каждый автор был представлен под своим именем
Насколько я понимаю. единственная заминка в том. что все четыре автора "прислали" работы с одного ip-адреса.
Мы поняли свою ошибку и если захотим участвовать в конкурсе, то можем согласно правилам выставить 20 работ с одного ip-адреса.

ex-admin
#40 Дата 06.02.2010 00:21 Ответ
Людмила, Вы сами себе противоречите. То пишете, что работы выложил один "специально выделенный турист", то утверждаете, что это "четыре разных человека".
В общем, выкладывайте работы с одного Вашего аккаунта "Людмила" и не регистрируйте новых.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024