Фотоконкурс-2017: быть или не быть?
Автор | Сообщение |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Приветы!
Многие уже, наверное, забыли, что когда-то мы проводили фотоконкурсы. Последний был завершен зимой 2014 года, то есть прошло почти 4 года. Хотелось бы понять, насколько интересно народу снова поучаствовать в конкурсе? Цели данного мероприятия: 1. Немного отвлечь водников от постоянных обсуждений снаряжения (как это обычно бывает в "низкий водный сезон") 2. Подтолкнуть к обсуждению пройденных маршрутов и планированию новых (как это иногда бывает при просмотре интересных фотографий, которые, наверняка, накопились у форумчан) 3. Привлечь к участию не только профессионалов от фотографии и примкнувших к ним, но и остальных форумчан, даже тех, кому нечего показать (нет фотографий, достойных участия в конкурсе - можно голосовать) 4. Вернуть исходный смысл ДРВП (подведение итогов фотоконкурса и награждение победителей) Памятуя причины, по которым фотоконкурс 4 года не проводился, сразу хочу расставить точки над i в плане условий нашего конкурса: 1. у нас не профессиональное жюри, равно как и не профессиональный фотоконкурс (каждый пользователь может принять участие в голосовании) 2. у нас не приветствуется критика выставленных работ (по вышеописанной причине) 3. у нас не планируется призов, только памятные грамоты, вручаемые на ДРВП (если же вдруг найдется спонсор, пусть это будет приятной неожиданностью для участников) Любой, принимающий участие в фотоконкурсе, должен учитывать эти особенности. Если они его не устраивают, можно просто не участвовать Правила будут примерно такими же, как в последний раз в 2013 году. Итак, вопрос: кто хотел бы поучаствовать в фотоконкурсе? |
Adel
Москва сообщений: 14 |
Я бы поучаствовал.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
Конечно это надо, но...
цитата Сэм:" Критерием ... будет количество голосов, отданных жюри за данную работу." Вот этот пункт его и угробит, если не ограничить число "шаров" до предельно малого, чтоб заставляло думать перед голосованием, а не все подряд из пулемета облайкивать. Три "шара"на все. К примеру. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Сэм
цитата ZindOlog:Над этим вопросом подумать можно, но это не решит твою претензию на "необъективность" общего голосования. Кто голосовал за "своих" в кадре, так будут и дальше голосовать по этому принципу, у кого какие приоритеты Кроме того, технически ограничение числа голосов не предусмотрено. Надо думать, как это сделать. Может, административно... Отредактировано: админ 18.10.2017 16:52 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата ZindOlog: +1 Это ещё и уравняет в весе щедрых и скупых. (Но имхо 3 это всё-таки маловато.) Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Сэм:Голосование необъективным не бывает. Особенно тайное. Когда результатов до окончания не видно. А вот любовь (в общем мысле) - необьективна и экзистациональна А безлимитное голосование это прям открытым текстом и называется : ЛАЙКание. Упражнение в "ты мне тоже нравишься". Как-то так. цитата Капитан-фотограф:А представь, как придется репу чесать, если вообще, как на защите диссера, по одному шару на каждую номинацию. |
Сэм
цитата ZindOlog:Не нужно бояться любви, надо опасаться нелюбви Я, конечно, покопаюсь в недрах движка, но надо понять цель таких упражнений: получить на выходе более справедливые результаты? Отсеять некачественные работы? Так подобных целей не стоит в фотоконкурсе |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Цель, например, заставить людей подумать, сделать выбор, а не проствить галочки.
|
Капитан-фотограф
А также уравнять тех, кто готов любить всех, и кто пытается быть строгим. И то и другое поведение имеет право быть, но несправедливо щедростью первых сводить на нет усилия вторых.
Это моё частное мнение. |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Я за фото. Правила голосования лучше только озвучить админами, а не обсуждать.Предложения в личку админу.
Отредактировано: ЮрийГагарин 18.10.2017 17:59 |
Сэм
цитата Wayfarer: цитата Капитан-фотограф:Хмм... Опять не вижу ничего подобного в обозначенных целях В общем, возьму на домашнее задание изучение мат.части, как можно реализовать ограничение. Но пока мне не очевидно, в чем будет лучше наш фотоконкурс (при оговоренных его целях). |
Капитан-фотограф
цитата Сэм: Вот ты формалист Любой конкурс должен выявлять достойнейших, в этом его смысл. А если есть честная интрига, то гораздо лучше получится отвлечь, привлечь и подтолкнуть |
ZindOlog
цитата Сэм:может в "консерватории" что-то? |
ZindOlog
цитата Сэм:бевкусица получит заслуженный ноль. Это конкурс. Или надо объявлять фотофестиваль или итоговый годовой фотоальбом-сборник. Там все равны. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
lexusfly
Moscow сообщений: 351 |
1 человек - 1 голос.
|
Nik_Vladi
Хабаровск сообщений: 239 |
цитата lexusfly:+ Получится голос за фото, которое по мнению голосующего, должно победить. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
цитата ZindOlog: Ну или же принципиально другой подход/формат: например, всеобщим голосованием избрать жюри конкурса (в количестве, например, 3 или 5 человек), которые и будут все оценивать/взвешивать. С одной стороны, доля субъективизма здесь повышается, да. А с другой, повышается (надеюсь!) степень объективности/профессиональности рассмотрения. Не говоря уж о том, что никакие "интриги и лайки" заинтересованных конкурсантов здесь не действуют (ну, если конечно, в жюри избраны сколько-нибудь нормальные люди :) |
Сэм
LeonidS, такое уже было. Не слишком удачный опыт получился
В общем, я попробую докрутить движок, а там видно будет, проводить конкурс или нет. Потому как только 2 человека сказали, что им интересно поучаствовать. Зато уже 5 предложили изменение правил Отредактировано: Сэм 19.10.2017 09:53 |
Капитан-фотограф
цитата Сэм: Несколько хороших фоток многие, конечно, найдут. А уж пооценивать чужое - ещё больше охотников будет Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Сэм:С чьей точки зрения? И что не получилось? По результату (про отдельное жури) имхо все норм. По процессу внутреннего обсуждения... Ну так его никто не видел. И хорошо. Открою детали - мы дольше спорили о методике, прежде чем непосредственно голосовать. Но этого никто не видел, естественно. По общей атмосфере? Так может дело в организации ? Может дело в допуске без отбора? Может дело в модерации, пропустившей негатив? Может не "они там" виноваты, а "кто-то тут"? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |