24 сентября 2022 года сайт «Ветер Перемен» проводит
XV водное соревнование "Осенняя Протва-2022"
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставят призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2022»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Библиотека :: Отчёты и рассказы :: Авиатуризм

О полете на мотодельтаплане

24.11.2008 15:14 slaw120

автор: Михаил

    Возможно, уже недалеки те времена, когда туристы будут использовать для передвижения по своим маршрутам не только лыжи, вёсла и колёса... Ведь есть ещё и крылья! Этот небольшой рассказ - о первом знакомстве с дельталётом (прим. - admin).

    22 ноября я таки решился осуществить свою (и многих!) мечту - полетать на мотодельтаплане. Далее (мдп). Просто админ мне кинул ссылку (на форуме), я созвонился с человеком, звать Андрей, и поехал. Взял своего матроса - подружку Татьяну.
    Были сомнения по погоде. В сильный ветер полёты невозможны, а хотелось не только посмотреть и поговорить о мдп, но и полетать. Был с собой видик, хотел поснимать с высоты. Ехать полтора часа. Повезло - нигде в пробки не попали. Около 12 дня были на месте. Это пансионат Парус, на Рузском вдхр. Было -1,7 градуса. Несильный ветер. Казалось холоднее, где-то под 8.
    Андрей нас уже ждал. Всё было готово. Первой полетела Татьяна. Она вообще храбрая барышня. Она сказала, что ей понравилось, помахала рукой с высоты, затем слетал я. Восторг был полный!
    А теперь детали: заниматься мдп лучше в летнее время. Просто потому, что теплее. Можно и зимой! Но надо очень тепло одеваться. Кабины как таковой у мдп нет, а скорость около сотни. Поэтому ветер дует сильно. Откидной экран видеокамеры захлопывает! Всё надо крепить хорошо. Перчатки, фото- и видеотехнику. Застегнуть карманы и т. д. Андрей даёт летный шлем с очками. Иначе невозможно открыть глаза. Полетали над лесом, над водой. Машинки маленькие ползут по дороге. Высота около сотни. Интересно!
    Мне была дана подробнейшая консультация о том, как стать пилотом и преобрести технику. Я намерен серьезно этим заняться. Как авиамоделисту в прошлом, мне всё это очень интересно.
    Теперь ещё об одном. О страхе.
    Я боюсь высоты. Мне страшно подходить к окну на 17-м этаже. Боялся я, и когда ехал. Но я настроился преодолеть страх, да и видеокамера в руках несколько отвлекала. А после полёта Танюшки отступать просто было некуда. Да, страшно! На виражах я забывал про камеру и вцеплялся в спинку сидения пилота (он сидит впереди). Однако быстро приходил в себя и пытался снимать дальше. В этой суете получился некий сумбур. Я даже не смог снять свой взлёт. Зато хорошо получися Танюшкин. Меня трясло ещё с полчаса после полета. Остыл я уже в машине.
    Всё прошло нормально и в 3 часа мы были уже дома. Так что ничего невозможного здесь нет. И любой может слетать при желании.
    Очень советую!!!





Комментарии

Автор Комментарий
 Shmalev
#1 Дата 29.12.08
А почем это удовольствие?
 slaw120
#2 Дата 19.03.09
Господа, получилось закачать видео полета на МДП 22ноя 2008 .Извините за задержку. Скорости не хватало. Кому интересно - прошу...
http://video.yandex.ru/users/slaw120/collection/1/
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2022