Партнёры
Мастерская ФМК

Экстремальный портал VVV.RU

На главную страницуМастерская ФМК
предоставила призы
для победителей соревнования
«Осенняя Протва - 2017»
Положение о соревновании «Осенняя Протва - 2014»

27 сентября 2014 года сайт «Ветер Перемен» проводит
седьмое водное соревнование «Осенняя Протва - 2014»
Соревнование проводится в память об Илье Алиханове - капитане экипажа, занявшего первое место на первом соревновании «Осенняя Протва» в 2008 году

Организаторы соревнования: Анна и Сергей Минаевы, Валентина и Андрей Беспаловы

1. Предмет соревнования
Сплав на гребных судах по относительно мелкой извилистой реке на время (река некатегорийная, но требующая некоторых навыков в управлении судном).

2. Время, место и порядок проведения соревнования
увеличитьСоревнование проводится 27 сентября 2014 года на реке Протва (Можайский и Наро-Фоминский районы Московской области).
Место старта - правый берег реки примерно в двухстах метрах ниже автомоста в Борисово (см. фото).
Регистрация участников начинается в 09:00 на месте старта. Регистрация закрывается в 10:30.
Предварительная запись обязательна и проводится в специальной теме на форуме. Запись заканчивается в 23:59 21 сентября 2014 года, после чего участие в соревновании возможно, но наличие номеров не гарантируется.
Брифинг, на котором можно будет задать вопросы по дистанции, проводится в 10:30.

Время старта – 11:00. По готовности, с интервалом в 1-2 минуты.
Порядок старта. Экипажи стартуют с собранными лодками возле плаката "старт". Старт закрывается в 12:30, после чего все нестартовавшие экипажи могут участвовать только вне зачёта. Экипажи, принимающие участие в неспешном сплаве (вне зачёта), стартуют в любое удобное время, но обязуются не мешать движению участников соревнования на дистанции.

Дистанция совпадает с традиционным маршрутом и, согласно инструментам измерения Яндекс, составляет примерно 15 км 700 м.

Финиш - на левом берегу реки примерно в четырёхстах метрах ниже по течению после Д/О "Верея".
Финиш закрывается в 16:00. Все экипажи, финишировавшие после этого времени, участвуют вне зачета.

3. Средства сплава и снаряжение участников
Сплав проводится на каркасных, каркасно-надувных, надувных и пластиковых туристских байдарках и каяках. Участники соревнования должны иметь при себе аптечку, ремкомплект для своего судна, резиновые сапоги или неопрен (для вероятного выхода в воду и проводки судна на мелких участках), мобильный телефон и снаряжение для бивака (если они предполагают остаться на ночёвку на месте финиша), а также продукты питания (на своё усмотрение).

Выходя на дистанцию, каждый участник принимает полную ответственность за все свои действия, произведенные во время соревнований, и согласен отказаться от любых претензий к организаторам в случае любого ущерба своему здоровью или имуществу.

4. Категории
В этом году соревнование проводится в трех категориях:
1. "Общая" - общий зачет (в него также автоматически попадают все участники из следующих двух категорий).
2. "Детская" - в экипаже должен быть как минимум один ребенок (до 14 лет).
3. "Командная" - три человека на двух судах: одно "жесткое", другое - "надувное".
«Надувное»: надувное судно, не имеющее жесткого замкнутого продольного наружного или внутреннего каркаса (рамы, кильсона).
«Жесткое»: любое разборное судно (имеющие замкнутый продольный жесткий каркас) или любое неразборное судно с жестким корпусом.
Организаторы оставляют за собой право упразднить категорию "Командная", если в нее заявится менее трех команд.
Допускается одновременное участие в нескольких категориях при соблюдении требований к ним (например, экипаж с ребенком может участвовать одновременно в "Общей", "Детской" и "Командной" категориях).

5. Определение и награждение победителей. Финишная поляна.
В категории "Детская" и общем зачете победителями соревнования будут считаться те экипажи, итоговое время прохождения дистанции которых окажется наименьшим. В категории "Командная" считается сумма итоговых времен обоих экипажей (на "надувном" и "жестком" судне).
Первые три места в категориях "Детская" и "Командная" являются призовыми.
Экипаж, занявший первое место в категории "Общая", награждается поощрительным призом.

Призы для победителей соревнования предоставляет Мастерская ФМК

Награждение победителей состоится в день соревнования на месте финиша не позднее 16:30.

После соревнований и награждения - общение у костра, общий стол (набор и количество продуктов оставляется на выбор каждого участника), ночёвка.

Парковка автотранспорта на финишной поляне запрещена. Разрешается лишь временный въезд на поляну для выгрузки необходимых вещей. Не далее, чем в 100м от поляны будет оборудовано место для стоянки, обозначенное соответствующим указателем.

6. Тест-драйв лодок
После окончания соревнований все желающие могут попробовать на воде рядом с финишной поляной различные лодки по договоренности с их хозяевами.
Для удобства при предварительной записи просьба указывать, какие лодки хотелось бы попробовать, и готовы ли предоставить для тест-драйва свою лодку.
Организаторы соревнования не проводят тест-драйв и не несут ответственности за сохранность лодок. С их стороны предоставляются только средства для предварительного согласования между желающими протестировать лодки и их хозяевами (форум и личные сообщения).

7. Заброска и выброска участников соревнования, а также трансфер между стартом и финишем осуществляются их собственными силами.
Для автомобилистов:
Проехав 100 км от МКАД по Минскому шоссе, необходимо свернуть в районе Можайска налево на Борисово - Верею (не путать с верейским поворотом в районе Дорохово, который на 20 км раньше). Далее около 5 км до моста через Протву между деревнями Борисово и Заречье. Сразу за мостом - поворот налево на грунтовку (чтобы не пересекать осевую разделительную, нужно проехать дальше и там развернуться) и по ней - около двухсот метров через поляну. На берегу выгружается снаряжение и попутчики, участвующие в соревновании. После выгрузки машины перегоняются на место финиша (примерно 12 км асфальта и пару км суровой полевой грунтовки). На финишной поляне выгружаются несплавляющиеся гости соревнования, машины паркуются, а участники возвращаются на место старта.

Для пешеходов:
Ниже приведены расписания электричек Москва-Можайск и автобусов Можайск-Борисово. При выборе электричек и автобусов просьба учитывать время, необходимое Вам для стапеля (старт в 11-00).
Расписание электричек Москва - Можайск на 27 сентября
Расписание автобусов Можайск - Борисово: №35 (Можайск - Цыплино), №36 (Можайск - Верея)

От места финиша до Вереи останется доплыть примерно 2,5 км (в день соревнования или на следующий - по желанию участников). Антистапель можно произвести у пешеходного или следующего, автомобильного моста, на правом берегу, откуда до автостанции Верея пешком примерно 500 м. Из Вереи ходит много автобусов на разные направления - Можайск, Дорохово (Белорусская ж/д), Наро-Фоминск (Киевская ж/д), Москва (метро Тушинская).








Информационная поддержка:

Сервер для туристов и путешественников

Сайт рязанских путешественников


«Ветер Перемен» © 2005-2017   Спонсорам   Контакты
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015