Река для ПВД на два дня
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата starter: Идите на Полю, шикарная речка, очень живописная. Заграница нам поможет! |
dpr
Москва сообщений: 583 |
На Поле очень уж неудобная логистика для автомобилистов, а так да, речка приятная.
Еще хороша Пра, но правда и народа там достаточно. Лужа тоже неплоха. По М9 можно и подальше забраться, поскольку отличная свободная магистраль в отличие от М7. В той стороне есть очень приятные, совсем не засиженные речки. Например Тудовка - от Балашихи условно 350км. Или Пырошня-Песочня - 400. |
starter
Балашиха сообщений: 158 |
А Нерль клязьминская в верховьях с детьми как? Есть хорошие стоянки до Лучков?
|
Lekka
цитата dpr: Да, туда видимо проще на электричке + такси. Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
цитата Beaver_G: Какая удобная по логистике речка. Такси+Ласточка+Такси = в 3 часа точно укладываешься, и это уже не Нерская! Например, от Стренево до Савино - типичный матрас на 2 дня... Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата starter: Вокруг моста, который ведёт в Охотино - большая и приятная поляна, там можно и стапелиться и ночевать и сходить посмотреть дачу Коровина. Если стапелиться в Плечево, то можно сплыть немного (километр ниже Охотино), на левом берегу будет маленькая красивая стоянка. Дальше они тоже есть, но часто на высоких красивых песчаных обрывах. Короче, от Плечево-Охотино до Лучков на 2-3 дня с детьми - самое то. Это моё частное мнение. |
starter
Балашиха сообщений: 158 |
Саш, спасибо большое за информацию. Будем продумывать логистику.
|
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Почему-то мало отчетов по этой реке. Заграница нам поможет! |
Ches
Орёл-Островцы. сообщений: 110 |
А на Клязьме в это время года вода есть от станции Усад до Петушков?
В деревню войдем тихо - сначала войдут два танка! |
Lekka
цитата Ches: Я не могу даже представить что должно случиться, что бы ее там не стало . Заграница нам поможет! |
Ches
Орёл-Островцы. сообщений: 110 |
Ну я там не был не разу, ну вот решил спросить, а то выбирал реку спонтанно! Чтоб заброска было прям с паравоза!
В деревню войдем тихо - сначала войдут два танка! |
Lekka
цитата Ches: Да отличная река, быстро течет, и очень удобная в плане заброски и выброски. И неожиданно мало населенки для реки с таким удобным и близким трансфером. |
Lekka
|
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1457 |
на клязьме единственный хороший участок - усад-собинка (это где-то 120 км). выше и ниже, как по мне, делать нечего.
|
Капитан-фотограф
Ну, на Нерской-то хороший участок раза в 3 поменьше. (А как по мне, так и во все 5.)
Это моё частное мнение. |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
# цитата Linden:Согласен, целиком и полностью. Майская Пра очень понравилась, будни решают проблему перенаселения. Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 308 |
# цитата Pinocchio:В будни одному конечно без проблем, хотя на байде одному мне вообще не вариант, вот на веле неделями один путешествую и норм, а на байде не могу, только в компании. На Пре больше напрягает что туда не приехать и не уехать. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
# цитата Solo:Не, мы компанией, вчетвером. # цитата Solo:Это почему интересно? # цитата Solo:Есть такое, без автозаброски проблематично. Хотя можно и автобусами, но на деулинский есть вероятность опоздать и не факт, что пустят в него с баулами. Есть еще такой вариант, до Склепиков на автобусе или такси. Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 308 |
# цитата Pinocchio:Счастливый. Мне свою компанию и в выходные порой тяжело собрать на сплав. # цитата Pinocchio:Так понимаю из-за скорости. На лигераде я еду километров 25 в час, картинка меняется, скучать некогда, драйва больше. Потому у меня за плечами одиночные двухнедельные велопоходы. На байде всё медленнее и тягомотнее, потому одному мне будет скучно. Скорее всего такая причина. # цитата Pinocchio:Не. Никаких автобусов. Ехать 40 километров почти четыре часа, нафиг. Тоже самое и про машины. Только железная дорога, только точность и следование расписанию. # цитата Pinocchio:Сайт вообще ни о чём. Ни цен, ничего. Впрочем догадываюсь что ночь в этом отельчике будет стоить тысяч 5))) В общем Пра это не мой вариант, увы. Судя по фотографиям Пры, Клязьма ничем не хуже, но удобнее во всех смыслах. Тем более Пра ещё и платная насколько я знаю. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 26.06.2023 15:23 |
Капитан-фотограф
# цитата Solo: Ну вы сказанули... Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |