Река для ПВД на два дня
Автор | Сообщение |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата Solitary: Вот кстати интересно про Северку. Беглый просмотр около деревни Карачарово показал отсутствие течения, но вполне себе живописные берега и отсутствие явных завалов. Бывал там кто из наших и на каком участке? |
Beaver_G
Не совсем на три дня. В пятницу пораньше уйти с работы, если она в центре или ближе к северу Москвы. Если лодки надувные и стапель за полчаса, то в июне выйти встать на воду в 8, пройти час - очень удобная, как показывает практика, история. На Нерли, впрочем, хоть она всего сотней с небольшим километрами северней, в июне вполне белые ночи. Ну, в смысле, нет кромешной тьмы, такие глубокие сумерки. Так что можно и в 9 стартовать. В 10 на стоянку, быстрый ужин и баиньки.
|
Beaver_G
Есть элка, 19:29 с Александрова, 20:39 Итларь, 21:00 на воде, 21:30 старт. Это в 5 - начале 6-го надо быть на Ярославском. Ну, в полутьме придется часок погрябаться, а можно и меньше. По-моему вполне себе вариант. Кажется раньше больше было электричек, я на этой речке после 2009 не был, а тогда часа в 3 - начале 4-го на вокзале, благо работа рядом была, часов в 7 на воде.
Отредактировано: Beaver_G 18.05.2016 01:10 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Лужа вобще ничего так, только вроде населенки много. С другой стороны первый же отчет по ней обнадеживает. Если проходима летом, вполне себе вариант.
|
Lekka
цитата kolemik: Определенно кто-то был . Заграница нам поможет! |
brds
Москва сообщений: 4152 |
цитата Lekka: Только вот здесь http://www.my-tour.ru/2013/20130622-severka/index.htm уверяют, что в прошлом году появилось много завалов, где у нас было чисто. цитата kolemik: Ниже Корочарово, в Никоновском плотина, возможно поэтому нет течения. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Lekka
цитата brds: А жаль, речка вроде неплохая. Заграница нам поможет! |
Lekka
Вроде есть вариант верховья Киржача, точнее Большой Киржач, там же Шорна. Как там летом, неизвестно?
Заграница нам поможет! |
Blich
Москва сообщений: 181 |
На Шорне в прошлом году на 2ромайские уже впритык было, а Большой Киржач - он уже большой. Летом можно начинать от устья Шорны или немного выше по ней (на надувнушках).
|
kolemik
Раз уж подняли тем... А что-то я совсем забыл - я ж тут за Осётр всё-время выступаю.
Если утречком и по Дону ввалить - то за три часа до Зарайска запросто. Выезжать можно таксом от Власьево или Берхино. Колёсами в воду. Стоянка у Кремля и кафушка напротив. Прям вот матраса на надувастике не получится... На каркасе тоже ньюансы... Зато не скучно! Стоянок мало, но если знать (спросить) - всегда приткнётесь. Наша любимая семейная речка - ездим который год и ни разу не наскучила! Из недостатков - рязанка и борщевик. |
Lekka
цитата kolemik: Я так понимаю там в основном поля по берегам? Заграница нам поможет! |
aahz
Москва сообщений: 424 |
На Осетре в основном борщевик по берегам...
|
Lekka
цитата aahz: Как удобно . Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
А мне вот ещё нравится речка Полисть. Она далеко, но всё так удобно, что прекрасно ходится ОДНИМ днём. И там есть порожки, я не знаю более доступных из москвы порожков...
Это моё частное мнение. |
kolemik
цитата aahz: Ну вот не надо вот этого! Весной там вообще замечательно. И вообще, откуда у водного туриста берётся любовь к лесу по берегам? Лес - это пища для бобров. А бобры... Бобры - это завал. А завал - это уже не на два дня матрасного похода! :) |
Lekka
цитата kolemik: Ну вот не знаю, весна уже почти позади, и матрас - это смотря как понимать. цитата kolemik: Смотря сколько этих бобров и насколько они трудолюбивые :). 5 обносов это одно, 50 - совсем другое . Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Т.е. летом там скорее всего просто шкуродер и проводка?:) Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
Да, надо ехать срочно!
|
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Увы, не выйдет . Заграница нам поможет! |
starter
Балашиха сообщений: 158 |
А посоветуйте речку (40-50км) на независимость 11-13(плюс может прихватим 14е) до 200-250км от столицы, чтоб сходить с детьми на надувастике? Пока думаем о Судогде от Райков/Лаврово до Спас-Купалища/Пенкино. В верховья (Семеновка-Губцево) судя по отчетам с детьми лучше не забираться, плюс комарья щас там в достатке. Заброска авто/смешанная.
киржач не предлагать - были в прошлом году. хотелось бы чтоб поменьше пьяных автомобилистов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |