XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Яичный порошок
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5231
#21 Дата 14.01.2021 10:52 Ответ
цитата Wayfarer:
А у меня наоборот...
Бывает...У нас как то на завтрак к нему постоянно требовались различные дополнения - сыр-колбаса на сухарь и печенюшки к чаю.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Игорь Тульский
Тула
сообщений: 52
#22 Дата 02.04.2022 10:49 Ответ
Друзья, поделитесь пожалуйста рецептом, секретом приготовления, пропорциями омлета из сухого молока и яиц. Как ни приготовлю - получается "блин с мукой" 

Лена-1, Гарпун-49, Хопёр-300, Шуя-1 (сплавил)
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3483
#23 Дата 02.04.2022 11:04 Ответ
Если не изменяет память:

2 столовых ложки с горкой сухого молока (примерно 25 грамм) при разведении в воде - это 200 мл готового молока.
Одно сухое яйцо - это 15 грамм сухого порошка (сушу яйца сам).

Какой у вас рецепт омлета?
Дома делаете омлет из нормальных ингредиентов, находите нужное сочетание. Используете в походе.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5231
#24 Дата 02.04.2022 11:57 Ответ
# цитата Игорь Тульский:
Как ни приготовлю - получается "блин с мукой"

Я от жарки омлетов давно отказался. Переходите на варёный омлет.
Вот тут я описывал и приготовление самодельного яичного порошка и готовку из него.
weter-peremen.org/forum/rask...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Игорь Тульский
Тула
сообщений: 52
#25 Дата 02.04.2022 12:41 Ответ
# цитата ValeryLK:
Какой у вас рецепт омлета?

Восстанавливаю на основании рекомендаций производителя молока и яиц: 1 к 10 и 1 к 4 соответственно. Молоко и яйцо смешиваю классично: "молоко в полскорлупки", т.е. 1 к 2.
Получается скрэмбл), но никак не омлет

Boroda63 ваш рецепт прочитал и взял на карандаш. Благодарю. Сам предпочитаю приготовить сублиматы дома, расфасовать по пакетам, что б в походе только залить кипятком и трескать из него же.

Лена-1, Гарпун-49, Хопёр-300, Шуя-1 (сплавил)
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2454
#26 Дата 29.06.2023 10:30 Ответ
А какой хороший яичный порошок можно купить на озоне/вайлдберриз например? Чтобы без поездок по складам и покупке мешков в 25 кг?

Тут купил маленькую пачку на пробу (никогда раньше не ел такие омлеты) ну гадость ужасная (( не еверен, что смогу еще раз такое съесть ((
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5646
#27 Дата 29.06.2023 12:48 Ответ
Брал как-то на озоне яичный порошек. А там оказалось что-то совсем другое и не съедобное. Похожее на горькую кукурузную муку.
Так что надо обязательно проверять дома перед походом.
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2454
#28 Дата 29.06.2023 13:31 Ответ
Вот да, какая то горечь, на омлет вообще не похожа.

Вобщем я решил не выкидывать эту пачку, а сдать ее обратно, пусть вернут мои деньги за это г...
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5646
#29 Дата 29.06.2023 18:37 Ответ
Я вот этот брал. И в отзывах не только я писал, что это не яичный порошок.
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2454
#30 Дата 29.06.2023 20:53 Ответ
Wayfarer, там в ответах производителя сказано, что этот порошок не подходит для приготовления омлетов, видимо мой такой же.
www.ozon.ru/product/suhoy-ya...

Оформил возврат, деньги вернули через 10 минут, товар возвращать не нужно, придется все таки выкинуть...
 tyrist
Архангельск
сообщений: 788
#31 Дата 29.06.2023 21:23 Ответ
Я омлет не очень, попробовал на Озоне запрос "яичный порошок для выпечки и омлета", вот этот вроде хвалят, дальше не смотрел. www.ozon.ru/product/yaichnyy...
 Ali
Москва СВАО
сообщений: 3453
#32 Дата 30.06.2023 00:03 Ответ
НЕ БРАТЬ

В отзывах написано - " очень вкусный омлет получается". Наверное я не умею омлет готовить. Феерическая дрянь выходит, как не старайся! (((
Что интересно, если попробовать запечь соевый белок изолят, то похожий вкус и консистенция получаются.

Отредактировано: Ali 30.06.2023 00:11
 Andrej_k
г. Томск
сообщений: 12
#33 Дата 30.06.2023 17:14 Ответ
Пробовал несколько раз готовить омлет из яичного порошка+сухого молока, яичного порошка+обычного молока, пробовал только дома, и всякий раз получалось одно и то же – яичный порошок не растворяется, оседает на дно и запекается в массу, похожую больше на тофу. ЧЯДНТ? Яичный порошок с озона. Пробовал дать больше времени на набухание перед готовкой, вплоть до часа, разницы нет. Пробовал разводить не в молоке, а в воде, и потом добавлять молоко – то же самое
 Wayfarer
Москва
сообщений: 5646
#34 Дата 01.07.2023 01:06 Ответ
Я во время готовки постоянно перемешиваю омлет лопаткой, отделяя запекшийся слой от сковородки. Получается омлетное крошево.
Если готовить как настоящий омлет, он не пропекается, подгорает. И воздушности как у настоящего нет.

Отредактировано: Wayfarer 01.07.2023 01:06
 Kashatop_Svetlana
Москва
сообщений: 17
#35 Дата 20.09.2023 11:05 Ответ
Всем здравствуйте!
Случайно наткнулась на вашу дискуссию и не удержалась от комментария.

Во-первых, надо понимать, что омлет из яичного порошка никогда не будет полностью похож на приготовленный дома из обычных яиц. Собственно, как и любой сушёный или сублимированный продукт после восстановления не будет полностью похож на свежеприготовленный.

Во-вторых, у всех вкусы разные. Т.к. яйца при сушке были подвергнуты воздействию достаточно высоких температур, они приобретают специфический привкус, который кто-то почти не замечет, а для кого-то он делает готовое блюдо несъедобным.

Ну и в третьих, очень хочется порекомендовать проверенный многими походниками Яичный порошок Каша из топора. Мы используем его сами во всех наших походах. 

Если даже этот порошок не понравится, значит тот специфический привкус сушёных яиц Вам совсем не подходит..
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3483
#36 Дата 20.09.2023 13:53 Ответ
# цитата Kashatop_Svetlana:
Всем здравствуйте!
Я сам делаю яичный порошок. Одно яйцо = 15 грамм.
Это так к слову.
А чем отличается Ваш порошок, от например этого?

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Kashatop_Svetlana
Москва
сообщений: 17
#37 Дата 20.09.2023 14:24 Ответ
# цитата ValeryLK:
Я сам делаю яичный порошок. Одно яйцо = 15 грамм.

То, что Вы сами делаете яичный порошок - это замечательно, но не всегда и не у всех есть желание и возможности заниматься самостоятельной сушкой чего-либо. Лично меня, например, хватает только на сушку собственного урожая, который не удаётся законсервировать другим способом))

# цитата ValeryLK:
А чем отличается Ваш порошок, от например этого?

Ну первое отличие - это производитель, второе - упаковка

На самом деле, меланж, на который Вы сделали ссылку по описанию вполне похож на настоящий. БЖУ соответствует показателям яичного порошка. В калорийности, скорее всего, они сделали опечатку и не дописали 0 (должно быть 540Ккал). Органолептику по внешнему виду, к сожалению, провести невозможно.

Что касается Яичного порошка Каша из топора - мы его выбрали ещё в 2013 году, протестировав большое количество образцов от разных производителей. Этот нашей команде показался наиболее похожим на натуральные яйца по своим вкусовым параметрам. За 10 лет не было ни одного отзыва, что омлет не получился, что яичный порошок не настоящий, или аналогичных. Расфасован яичный порошок в ПЭТ-банки с завинчивающейся крышкой. Такая упаковка удобна для использования в рюкзаке или герме - не сломается и не раскроется.

Отредактировано: Kashatop_Svetlana 20.09.2023 15:09
 DICOM
Москва
сообщений: 2483
#38 Дата 20.09.2023 15:00 Ответ
# цитата ValeryLK:
чем отличается Ваш порошок, от например этого?
Если посмотреть отзывы, то есть отрицательные, авторы которых утверждают, что это вообще не яичный порошок. Стоит недорого 3кг - 990руб.
Раньше приобретал в магазинах "Омлет" в бумажных, красных коробках, готовая смесь в прозрачных пакетах внутри. Из него получался хороший омлет, когда пробовал делать его сам из ингредиентов купленных на рынке, ничего вкусного не получалось.
 ValeryLK
Люберцы
сообщений: 3483
#39 Дата 20.09.2023 15:07 Ответ
# цитата DICOM:
Раньше приобретал в магазинах "Омлет" в бумажных, красных коробках, готовая смесь в прозрачных пакетах внутри. Из него получался хороший омлет, когда пробовал делать его сам из ингредиентов купленных на рынке, ничего вкусного не получалось.
Поэтому и задал вопрос Светлане.
Всё весьма индивидуально.

Я сам делаю. Времени на это тратится не очень много: разбил яйца, венчиком размешал, вылил на корытца для пастилы в сушилке, ночью высушил, потом на кофемолке размолол и расфасовал но пакетикам, по 15 грамм (вес одного сушеного яйца)

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 tarle
Санкт-Петербург
сообщений: 1114
#40 Дата 20.09.2023 15:24 Ответ
Ник Светланы сильно намекает на рекламу... СММ шики тоже неопытные попадаются... %)

Отредактировано: tarle 20.09.2023 15:24
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024