Сап или байдарка.
Автор | Сообщение |
Solo
Кузьминки - Вешняки сообщений: 308 |
# цитата Lekka:И хрен они признаются. Даже себе, ибо сложно смириться с мыслью что выкинул на ветер 30-60 тысяч рублей. Либо продать такому же понторезу и моднику. # цитата Lekka:Понты + стадное чувство (все же ходят) # цитата Lekka:Точно. Чёт я даже не подумал что у сапов абсолютный ноль защиты от непогоды. Как-то эта проблема уже на ум не приходит с тех пор как пользуюсь закрытыми байдарками. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 21.08.2023 18:18 |
Saa66
Дубна сообщений: 510 |
Ещё немного ))) и вы друг друга убедите )))
|
Solo
# цитата Saa66:В чём? Что это модная ерунда для молодых тусовщиков? Честно говоря пофиг, просто обсуждаем и угораем. Как они на меня смотрят с завистью, а я на них с жалостью во время обгона их как стоячих (хотя они уже вовсю сидят, ибо сдохли), так дальше и будет продолжаться, ибо люди не меняются и имеют привычку наступать на те же грабли, особенно если это массовое явление. ЗЫ: мне это напоминает езду на самокате по веломаршруту: тяжело, долго и бессмысленно. Зато с понтом Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки Отредактировано: Solo 21.08.2023 19:12 |
Pavlov
Мск сообщений: 6 |
Вы как тот дед, который страдая от импотенции, всегда с вечеринки уходит домой первым, ибо «какая же плохая музыка». Будьте добрее и тогда, возможно, вы не лопните от злости прям в байдарке) Хотя, тяжело, долго и бессмысленно рассказывать больному, что малиновое варенье-не панацея, а мир, наука, сознание сделало шаг вперед и подарили пилюли) Я уважаю варенье ровно как и науку. Вам, Карлсон, добра, кругозора и аллохола)
До встречи на воде!) |
Sveaman
Мособл сообщений: 377 |
Вы куда там все торопитесь-то на маршруте? С кем соревнуетесь?
|
Петров
Петербург сообщений: 279 |
# цитата Saa66: Ещё рано. ))) |
tyrist
Архангельск сообщений: 909 |
У меня в ПВД, в кокпите
Отредактировано: tyrist 21.08.2023 21:30 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Solo: Ну семья с ребенком на сапе так и сказала, на байде то удобнее! Заграница нам поможет! |
alpor
Пушкино сообщений: 48 |
# цитата Solo: Для защиты мозга хороша шапочка из фольги. А если вот прямо вбивают, и фольга не держит, можно котелок туристический попробовать. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1732 |
# цитата Sveaman: Ходкая лодка всегда дает преимущества на маршруте. Дело не в расстоянии и скорости, дело в логистике. Вы же планируете выход? Когда стартанете, где финишируете и к какому времени нужно быть в нужном месте. На быстрой лодке больше возможности выбора разных вариантов. У меня был опыт попыток сплавляться на медленной лодке, все плохо.... Маршрут более 20-25 км не построишь, да и то только летом, при длинном световом дне. Так что не всегда, но скорость значение имеет. Особенно, при индивидуальном сплаве. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
engine
РБ сообщений: 100 |
# цитата wlkw: 25 это только разминка На скриншоте результаты доски 12.6x32 в обычном режиме - не ломил но и не спал. |
Solo
# цитата alpor:Не по адресу. Пишите это гонящимся за модой. # цитата Sveaman:Абсолютно никуда. Фишка в том, что чем быстрее и легче идёт лодка - тем меньше сил я затрачу, а значит тем выше будет качество моего отдыха. Ну и иметь запас для тороплений тоже хорошо, вдруг куда опаздывать буду. Походил на надувном г... е под названием Тайга, нахлебался по самые..., спасибо, больше не надо, теперь только каркасники. Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2)) Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2)) На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская) Люблю спокойные реки |
wlkw
Одинцово сообщений: 1732 |
# цитата engine: У меня 75 было. За примерно то же время. Но на Шуе. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
# цитата wlkw:Посмотрел свой список из 17 выходов этого года в вилку до 20 попадает только Комола, с которой "отважно" сошел, а в вилку до 25 попадает только Нерская в режиме "еле еду, смотрю красоту". Нерская как раз на бысторой Олонке. Все остальное на более медленных лодках со средним налетом за день 42.17 км # цитата wlkw:Вот как раз наебарот, имхо скорость имеет значение если с тобой торопыги или торопыгость в голове... Ну или условия заранее так созданы задачей, никем не навязанной кстати, опять же, из головы. А когда один, то гоняться не за кем, просто расчиттывать маршрут, чтоб не пахать или пахать потихоньку, но ритмично Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1691 |
САП - скиллозависимая посудина с хорошим потенциалом, результаты ПГМ-68 это наглядно показывают. В умеющих руках плывёт на уровне однушки-гибрида (первые 10 САПов и 10 надувных каяков прошли дистанцию за 7...8 часов). В неумеющих (кто поддался на моду) - практически не плывёт. В среднем - плывёт как неплохой пакрафт, я обычно финиширую в середине толпы САПеров.
Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
VLADIMIRK2
Воронеж сообщений: 45 |
Что лучше: велосипед или скейтборд?
А зачем нужен скейтборд, если быстрее на велосипеде? Байдарка более утилитарна. Много ли было карнавалов на байдарках? Сап интересен возможностью грести из разных положений, лежать, сидеть, ярким оформлением. Одно другое не исключает. Но на девушку, плывущую на сапе стоя, быстрее обратишь внимание, чем на девушку, плывущую в байдарке. Отредактировано: VLADIMIRK2 23.08.2023 20:40 |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 683 |
# цитата alpor: вот насчёт большинства людей - это интересно. Я меньше чем дней на 4-5 (а лучше недельку, а еще лучше другую, а идеально три) как-то ходить ленюсь. Чего ради, что называется... Так вот весной, когда получается только на несколько на несколько дней. на ближних (в переделах 500 км от дома) приличных (а на неприличные ходить неинтересно) речках - просто первомайские демонстрации с вереницами лодок. И при этом никого ни разу на тех САПах не видел. Ну я не говорю про длинные и более-менее дальние автономы, где я стараюсь и максимально незасиженные маршруты по возможности выбирать. Но и там порой кучу народа за поход встретишь - и опять никого на САПах, что характерно. Так что у меня по поводу "большинства" - мнение получается прямо противоположное. И в части ПВД и покатушек вообще и сапов в частности. Который сап по мне - это скорее пляжное развлечение какое-то. А такого, чтобы хотя бы в несложный порог на том сапе залезть - ну бывает, судя по ютубу, но какая-то уже полная экзотика. И опять же исключительно в порядке покатушек. то есть приехали на порог - покателись - уехали. Скушно, девушки. Отредактировано: TANSTAAFL 23.08.2023 20:42 |
tyrist
Примерно одинаковые средства передвижения.
|
Diabolos
Москва сообщений: 1196 |
на сапах красивые полуголые девки, на байдарках грязные бородатые мужики
выбор очевиден же! |
tyrist
Умеете убедить. ;)
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |