Палатка полубочка или полусфера?
Автор | Сообщение |
Аригато
Москва сообщений: 255 |
# цитата Капитан-фотограф:Такие есть. С верхним хабом: Hubba mutha msr nx и ее китайские клоны. Например,3F UL GEAR. Но это палатки на трех человек. Отредактировано: Аригато 25.11.2021 18:26 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5065 |
# цитата Полина: Минус полубочек - один тамбур, не устроишь сквозняк. Можно улучшить вентиляцию, если продублировать вход сеткой. С противоположной стороны тоже добавить дублированное окно (судя по фото, на вашей модели оно небольшое). Делал так на кемпинговой палатке. |
RomanS
Рязань сообщений: 3028 |
У меня обычная палатка с внутренним каркасом, полусфера. Все ставится как вместе так отдельно, и внутрянку отдельно можно ставить, и внешний тент отдельно. И сначала внешний тент, потом внутрянку подвешивать и наоборот. Ничего перешивать, пришивать и допиливать не надо. Растягивать если сильного ветра нет - не обязательно. Ветроустойчивость выше у полусфер.
К моей полусфере тамбур прилагается - он на отдельной дуге, типа вот и есть - тамбур полубочка. В сильный ветер этот тамбур винтом больше ходит, чем полусфера основной палатки. Сверху на тамбур-полубочку класть что-то тяжелое ( вымокшие вещи например, полупустой рюкзак или тот же пакрафт посушить мокрый ) не желательно. На полусферу пожалуйста, можно наваливать. Даже с растяжками тамбур-полубочка не так надежно выглядит как основная часть палатки. |
RomanS
Рязань сообщений: 3028 |
А, еще вспомнил в кладовке вот такой вот 16 килограммовый сарай хранится трехкомнатный. Уже 6 лет не ставил его )) Вот в таких вот монстрах полубочковые элементы считаю оправданы, это наверное единственный способ такие конструкции модульные создавать.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
# цитата Аригато: И не полубочки. Это моё частное мнение. |
Аригато
Москва сообщений: 255 |
# цитата Капитан-фотограф:Вас смущает хаб? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
Скорее вся конструкция. Она сложнее чем классическая полубочка.
Впрочем ладно, не стоят эти детали спора... Это моё частное мнение. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1286 |
У меня полубочка, самопал. Черная) сохнет быстро. Жар костей не ломит, а все остальное хорошее в начале темы было озвучено)
|
brds
Москва сообщений: 4152 |
# цитата Капитан-фотограф: # цитата VORON: У Hilleberg есть доп. опция по установке любой палатки с каркасом, в том числе и полубочек, без внешнего тента. У Nordisk такой опции нет. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1691 |
# цитата brds:Можно самому сделать за вечер нужные адаптеры (или заплатить в мастерской 500 р.), если только в палатке не используется какая-то сверх-замороченная конструкция. Банально отрезок стропы сложил пополам, прострочил буквой П - вот и готов кармашек под дугу. И к нему микро-карабинчик пришить, чтобы за угол внутренника зацепиться. Повторить 4 раза. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
engine
РБ сообщений: 100 |
Дополнительная вентиляция в полубочке в Naturehike Opalus интересно сделана, думаю в своей палатке такое заколхозить, вроде все должно пройти с минимальными изменениями.
|
VORON
# цитата engine:Можно без колхоза обходиться - тупо скатать тент в трубочку и перекинуть его через дугу. Держится стабильно без кого-либо крепежа. |
engine
РБ сообщений: 100 |
# цитата VORON: Не на всех палатках так - у меня внутренняя цепляется к внешней даже снизу, надо точки крепления для кроышков дополнительные нашивать. |
VORON
# цитата engine:У меня на двух таких полубочках внизу внутренника были петельки (за которые клеванты привязаны), в которые можно продеть колышки. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
akinsel
Siberia сообщений: 34 |
# цитата Linden: Бывают с двумя тамбурами. |
Lik
Тольятти сообщений: 521 |
Моя зимняя полубочка. Трехслойка чисто для зимы от Века. Два входа, две вентиляции, никаких проблем с конденсатом.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |