Гарпун 4,9
Автор | Сообщение |
truba
Дон сообщений: 1167 |
grisha, с викинга можно купаться, а это много стоит. Особенно на азовском, где что бы купаться надо километр заплывать.
|
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
цитата truba:Бывал я на азовском )) "час" идешь до глубины и "час" обратно)) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
Опубликованы результаты лабораторных замеров скорости.
Они оказались лучше, чем я оценивал субъективно. |
bokax
Вятка сообщений: 271 |
Никто не знает, Гарпун 4.9 планируется ли к модернизации? Или он уже близок к идеалу для своего класса?
|
Тихий
Москва сообщений: 412 |
цитата bokax: Никто не знает, Гарпун 4.9 планируется ли к модернизации? Или он уже близок к идеалу для своего класса?Ну вот и долгожданный видео-ответ от «мастера»: Новое видео от АГ об обновлениях в конструкции Гарпуна 4,9 G4,9 изменения 2022 Спойлер: Грядут новые сидушки ненадувные (всё ближе и ближе к конструктиву Шуи) и убрали распорку носовую. |
Mihmich
Москва сообщений: 288 |
Из опыта двухнедельного хождения по Эгейскому морю могу сообщить следующее:
Лодка чрезвычайно надёжна и устойчива на волнении. Но при волнах метр и выше вылетает крепление вертикальной стойки к кильсону. Особенно если период волн чуть больше 5 метров - лодка скатывается с гребня и с силой шлёпается носом перед следующей волной. Лечение - использовать стропу из комплекта упаковки для связки. крепление Также несколько удивило глупое крепление упора ног заднего гребца. Неужели Михайлов не в курсе незатягивающихся петель? Зачем эти сложности с продеванием шнуров на полусобранной лодке? Зачем ненужные дырки? разновидность эскимоссой петли Ну и конечно косяки мэтра. Безобразно кривую сидушку я уже выкладывал, теперь приклейка дна к баллонам изнутри прелесть и полезшие нитки из сидушки теперь там грыжа Отредактировано: Mihmich 29.10.2022 20:04 |
grisha
"Упоры для ног" и их крепление это просто позор "мастера" вот же ест решение два пятака weter-peremen.org/forum/snar...
По косякам. Я предлагаю все гарантийные случаи не откладывать а отправлять назад, пусть исправляет, мож научится. |
Mihmich
grisha, два пятака - это конечно здорово. Но это переделка лодки, пусть и небольшая. Я же написал про то, что можно существенно улучшить используя штатные верёвки, просто завязав нужный узел на них. Просто узел, и станет гораздо проще и удобнее как в сборке, так и в регулировке.
Насчёт гарантийного ремонта вы правы, будем обращаться. |
grisha
# цитата Mihmich:Да, про узлы вы правы, я в адрес "мастера" писал, делов ерунда, а он все узелки вяжет.. Отредактировано: grisha 30.10.2022 09:14 |
tramp_Sev-sk
Архангельск сообщений: 555 |
# цитата Mihmich: Стяжка велькро |
Mihmich
tramp_Sev-sk, красивое решение. Но лично я считаю велкро не очень надёжным в условиях грязи, трёхщелевая пряжка имхо лучше.
|
Vinokurov
Санкт-Петербург сообщений: 44 |
Вдруг кому-то пригодится печатные педали для руля.
Протестированы - работают великолепно. Хомуты разработаны под винт М3х10 с внутренним шестигранником и вплавляемой латунной резьбовой вставкой М3х4,2x5. Педали печатать с поддержкой большого отверстия. 3 стенки и 30-35% заполнения шириной стенки заполнения 0,7. Одна педаль запоролась во время печати. Была поломана пассатижами после этого. Модель доработана с учетом крэш теста. В архиве - stl, step и f3d исходники. Также в архиве имеется модель тяги фиксатора руля в поднятом положении. Прищивается на кусок ПВХ и после уже клеится. На момент оснащения байдарки рулем, в тритоне не было данной детали в наличии, пришлось моделить и печатать Педальки должны работать и на гарпуне 4,5. По крайней мере на первой версии поперечная распорка для ног имеет тот же диаметр. Но мне лень примерять, и руль на однушку я не вижу смысла ставить |
grisha
Спасибо, а крепление пера руля как решили?
|
Vinokurov
В Тритоне покупал. И гермо вводы. Комплект руля был от Вектора. Перо пришлось делать больше - из дибонда фрезеровал
|
АлексейR |
Здравствуйте! Если ещё есть возможность, готов приобрести. Как раз на Гарпун 3,6
|
Vinokurov
# цитата АлексейR:Что вы готовы прибрести? Если педали, то пишите или в личку или на почту |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5065 |
Владельцы, расскажите, а ходил ли кто на 4.9 на пороги карельские? И кто вообще куда на нем ходит?
|
grisha
ВОт прям на вскидку www.youtube.com/watch?v=rErr...
|
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2082 |
# цитата Vinokurov:Да конечно ходят. Весь вопрос, насколько это удобно. Ведь останавливаться для осмотра, перед каждой двоечкой, не говоря о троечке. Такое себе удовольстьвие. А перелезать завалы, и таскаться, так вообще песня. 😁 |
grisha
# цитата Forest Man:Владимир на 4.5 вроде нормально проходил всякие www.youtube.com/watch?v=yfcU... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |