длинная палатка
Автор | Сообщение |
evstax
выборг сообщений: 11 |
интересно выпускаються ли длинные узкие палатки 4 метра к примеру. задумка - увлекся байдрафтингом купил спутник 2 лайт и все хорошо но зачем мне коврик когда можно перевернуть лодку и получить офигенный матрас. шмутье под лодку. лодку в палатку
|
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Спать на мокром матрасе - плохая идея.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
evstax
протри тряпочкой подвяль на ветерке - да и не сразу же как с воды так спать
|
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Ну, так-то флаг в руки, конечно. Но я бы не стал. Видел я однажды товарища, который подобное практиковал. Но исключительно от бедности. И мокрый холодный "матрас" ему явно не очень нравился.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 04.11.2021 21:28 |
evstax
вопрос о палатке и не собираюсь я голой жопой на резине лежать
|
RomanS
Рязань сообщений: 3034 |
Тент или гамак я использую.
Теоретически можно в мою трехместную палатку Tramp Mountain 3 запихать пакрафт, если не ставить внутреннюю палатку. У нее длина по внешнему тенту - 380 см. На фотах рязанский октябрь, ноябрь - ночью около нуля, ночью дождь. www.ozon.ru/product/palatka-... |
Lunz
Подмосковье сообщений: 576 |
цитата evstax:А в чём смысл этой затеи? Снизить вес/объём/стоимость снаряжения? Так с такой палаткой это всё только увеличится по сравнению с обычной палаткой и ковриком. Тогда зачем? |
evstax
комфорт
|
makarow
Archangel сообщений: 751 |
Попробовал мой спасть на лодочке. Один раз. Как купил Щуку-1, так попробовал. Холодно. Конвекция. Холодней, чем на надувном матрасе показалось. Теплоизоляция нужна.
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
цитата evstax:С чего вы взяли? Пробовал я тент над лодкой. Хорошо было только пару раз, когда было жарко за 30° C, да и то дно у меня надувное. Тащить влажные вещи в палатку плохая идея. Рано или поздно получите влажный спальник. Как вы тряпочкой не вытирайте, а водичка останется. люди вон газа не желеют, чтоб внутрянку подсушить. |
evstax
предпочитаю южные районы и старенький я уже к 60 прибдижаюсь .мне толстой пены плюс толстый самонадувник мало. по поводу холода - спал правда начало августа было и в спальничке - благодать
|
Ali
А вы пакрафт в палатку надутым хотите вверх дном и поверх пены и самонадувастик? Палатка еще и высокой должна быть наверное?
Вы чего хохлатите то мягкости, тепла, веса меньшего? Не понятно. Вот люди с супертонкими(читай легкими) палатками пакрафты под дно палатки подкладывают, как футпринт для защиты и экономии веса. А палатки длинные и высокие бывают. Кемпинговые полубочки или двухкомнатные полубочки с тамбуром посредине. adrsport.ru/catalog/turizm/p... |
evstax
вопрос был- существуют или нет длинные палатки
|
evstax
на велике я лучше лишний килограмм повезу нежели обьемную пену
|
RomanS
Рязань сообщений: 3034 |
цитата evstax:Ну вот тент взять от Tramp Mountain 3. По моим расчетам все влезет. И половина палатки еще будет под велосипед доступна. Но весить даже отдельно тент с дугами будет больше чем какая-нибудь легкоходная палатка и коврик. |
Ali
да
Но вот, чтоб внутри удобно было с лодкой длиной 360, шириной 100 и баллоном в 30см и размером по минимуму, т.е 400 *120 * 140 - не видел, кроме кустарных. Отредактировано: Ali 04.11.2021 22:18 |
Ali
Кстати, баск восток 3, или сходная по размерам двуслойка с дугами, по упаковке будет не меньше пены.
цитата baskcompany.ru/catalog/palat... Размер в упакованном виде 20x60 см |
evstax
имеется ввиду что то вроде парничка под огурцы
|
Lunz
Подмосковье сообщений: 576 |
цитата evstax:Да на кой вам эта пена? Купите лучше надувной коврик с утеплителем, будет мягко и тепло! А палатки длинные есть, полубочка с большим тамбуром будет метра 4 а то и больше, правда без внутрянки. |
Эмма
Иваново сообщений: 7873 |
цитата evstax: Пятиметровый туристический тент, они есть. Ну или просто длинный кусок трёхметровой полиэтиленовой плёнки, и на верёвку между деревьями. Но спать на лодке реально неудобно. Если есть проблемы с позвоночником, то и спине больно будет. Советую надувной туристический матрас около 10 см толщиной, можно купить на Алиэкспрессе всяко дешевле большой палатки. Надувастики гораздо мягче, чем самонадувастики. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |