«Вся Луза» или «Ожерелье Лузы»_сплав 02—29 июня 2024 (Кировская область и Республика Коми)
Форум > Вода > «Вся Луза» или «Ожерелье Лузы»_сплав 02—29 июня 2024 (Кировская область и Республика Коми) | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1093 |
«Вся Луза» или «Ожерелье Лузы» или «Река понтонных мостов»
от «лузского моста»(Опарино) до города Луза / 504 км / 27 дней / 02—29 июня 2024 Это 4-й этап(из 7-ми) 3-х месячного Большого Путешествия 2024 Предыдущий 3-й этап смотри тут Пижма от ЖД Шёрстки до г.Советск 25 мая—2 июня 2024 Этот маршрут в моём плане был самым главным,самым интригующим и самым интересным.От ЖД до ЖД он набирает 504 км.Более-менее свежей информации по Лузе в сети нет.Меня интересовал в первую очередь проблемный верхний участок.В моём распоряжении была лоция второго похода Николая Баранова в далёком 2015-м году до райцентра Объячево. Многочисленные завалы.Поэтому я спешил на Лузу,в которой каждый день падала вода.Были некоторые переживания,что я могу застрять в завалах посреди диких безлюдных лесов,где нет никаких дорог к берегам. Почему «Ожерелье Лузы» ?— В посёлке Ношуль есть арт-объект в виде женщины,символизирующей Реку. Деревни,сёла и посёлки по берегам как жемчуг нанизаны на нитку Лузы.Они очень интересны и колоритны.Я постарался увидеть как можно больше. 1 Часть Верхняя Луза от «лузского моста»(Опарино) до Объячево_(Кировская область и Республика Коми) Дикость верховья.Колоритные деревни Коми.Первый медведь. До деревни Верхолузье Луза — это апофеоз дикости.Никаких следов цивилизации,никаких звуков цивилизации.Я такое желал и получил.Этот участок занял всего-то три дня,но по эмоциям дал очень много.В Верхолузье высадился абсолютно счастливый человек... Впереди были ещё 24 дня сплава.Но эмоциональный пик остался там — в первой деревне Коми. |
костровой
фото
|
костровой
Рассказ о 1-й части сплава по Лузе от «лузского моста»(Опарино) до райцентра Объячево_(Кировская область и Республика Коми) в Гугл-Фото-Альбоме с комментариями :
Верхняя Луза от «лузского моста»(Опарино) до Объячево_(Кировская область и Республика Коми)_1-я часть_(из 3-х) сплава «Вся Луза»_ФОТО-ДНЕВНИК |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |