Волкота
Автор | Сообщение |
Сергей К
Москва сообщений: 338 |
Неспешно прошлись по Волкоте от дер. Быстри до Бобровца. У нас было пять дней с 8 по 12 июня. В Западную Двину до Андреаполя не пошли, потеряли время на пережидание дождей в первый день с обеда и до вечера и четвёртый с 3 часов утра 13 часов подряд лило. На озере Отолов стояли отдыхающие на авто с детьми и 10 июня мимо проплыли человек 10 - 12 на байдарках. Можно сказать, что сейчас на речке безлюдно. Много птиц, видели лося.
Комаров в избытке, особенно после дождя на стоянке в устье Городницы. Это уже четвёртая моя поездка на Волкоту, что то есть в этой речке притягательное ) Фотоальбом photos.app.goo.gl/HnxPWRbH48... Отредактировано: Сергей К 18.06.2024 22:38 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Очень красивые фотографии. И при этом очень естественные, не "выкрученные", ни камерой ни фотографом.
Это моё частное мнение. |
Сергей К
Спасибо, это речка красивая )
|
NES
г. Москва сообщений: 180 |
Может кто подсказать, возит ли такси от Андреаполя и до Быстри или до Волока?
|
Сергей К
# цитата NES:Как мне сказали, в Андреаполе сменился владелец местного такси, и цена резко возросла. А так то конечно возят. Мы от ж.д. вокзала Западной Двины до Быстрей доехали на Ларгусе за 3000. Обратно вызывали тот же Ларгус в Бобровец, 2500 руб. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2181 |
Сергей К, красивые фото. Особенно с туманом.
|
Сергей К
# цитата Forest Man:Там район видимо такой, не помню, что бы где то ещё столько видел, причём в любое время года photos.google.com/share/AF1Q... |
NES
г. Москва сообщений: 180 |
Ещё хочется уточнить.
Речка же проходимая в принципе при любой (в разумных пределах) воде на плоскодонке? Под "проходимая" подразумеваю что не придётся постоянно вылезать и бурлачить. Места красивые и даже ностальгические. Хочется оказаться, но пока фиг знает когда вообще выберусь. Хочется знать имеет ли смысл дернуться как-нибудь в августе/сентябре. |
Сергей К
# цитата NES:Были в 2020 -м году в июле, везде проплыли. Там один участок, где речка вытекает из озера Отолов, много осоки и местами надо протискиваться. Первый раз я вообще ходил в октябре, по очень малой воде и нигде не вылезал и не протаскивал. Но начинал я от озера Отолов, что там выше с водой, не знаю. Тогда местами воды было сантиметров 15 -20, но на Б.Бродяге проблем не было. Осенью мне там понравилось больше всего: photos.app.goo.gl/u9fshqi7gP... Отредактировано: Сергей К 28.06.2024 14:09 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Мы ходили в сентябре, мало воды было только из озера Волкота, а дальше вообще без проблем
Фотки Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 28.06.2024 13:46 |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
В 2009 был на Волкоте с друзьями, было нас 12 человек. Вечером обнаружилось, что не хватает одного экипажа, отсутствует парень с девушкой на Щуке 3. Отправили экипаж на их поиски, но нет, пропали, непонятно было куда они могли подеваться. Отправились на поиски по берегу. Уже когда стемнело Щука 3 появилась, оказывается они свернули в приток Волкоты и долго по нему плыли пока не появилось встречное течение, только тогда догадались, что не туда плывут.
Отредактировано: t1ourist 28.06.2024 15:01 |
Виктория |
Добрый день, собираемся в сплав на байдарках по вВолкоте. От о.Отолова до о. Охват с детьми.
Можете посоветовать стоянки? |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Хорошая стоянка точно есть при впадении Городницы. Но и в других местах были неплохие, чаще на левом берегу.
Это моё частное мнение. |
Виктор_Кл
Зеленоград сообщений: 187 |
В начале мая ходили от Отолово до Железово (Торопецкий тракт) 90км . Стоянок немного, увидел - вставай. Действительно, все по левому берегу. Но видно из хорошо.
Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340 |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
# цитата Виктор_Кл:их количество кратно увеличивается, если не лениться вытоптать траву. ну, по крайней мере, это западной двины касается. |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Отредактировано: cuks66 24.10.2024 20:15 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |