Тунгуда август 2017
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
цитата hunter-turist:онасказалаёпт... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
цитата ZindOlog:для тебя знаки препинания расставлял, ты что телеграммы не получал никогда? она сказала зпт (запятая) что на каркасе (тире) главное правильно зайти зпт(запятая) а потом все само... К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
evgen_tmb
тамбов сообщений: 423 |
Новичок на "Налиме 225" не сильно стремно на этой речке? Со стоянками, как я понимаю, проблем особых быть не должно?...
Отредактировано: evgen_tmb 13.03.2024 16:18 |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Не сильно. Падун если что обносится легко. И он ближе к концу маршрута - поймете что и как. ну и канализация справа тоже есть.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
# цитата Питер:От воды сильно зависит. У нас, например, (вода была средняя) "канализации" не было, а входная шивера была, скажем так, не совсем простая (для новичка), зачалиться перед сливом, надо было уметь. Обносить весь "Падун" - та еще задачка. Может, лучше повременить? Ну, или быть готовым к "некоторым неожидоннастям". В нашу воду бочка в Падуне была проносная, но так там не всегда (таблички есть). Счастлив в пути |
Питер
От воды да. Но вот при высокой воде как раз появляется канализация вдоль правого берега. Я там был в низкую и высокую воду - в обоих случаях бочка не держала. Ну и за Падуном все чисто.
Я так понял, что человек идет не в соло варианте. Если в соло - расклады другие. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Ser_Gris
Москва сообщений: 945 |
# цитата hunter-turist:Что-б веслом в грудь не получить? Или это им кажется что так? Безумству храбрых - венки со скидкой! |
hunter-turist
# цитата hunter-turist: Корректировка той фразы))) Цель поездки выполнена, развёлся в 2018м, после Камчатки. Счастлив... Нашёл любовь, живём уже 4 года, душа в душу. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
# цитата Ser_Gris:( шутку понял) По мне весло в воду, вдоль борта... К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
hunter-turist
# цитата evgen_tmb: Этот маршрут, считаю как Семейно-детский. Падун, да, осторожнее, в налиме нальет, но после него широкий плёс если что. Можно обнести, там тропа, главное вовремя зачалиться. Если что точки по стоянкам есть. В прошлом году группу с Ульяновска корректировал К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
evgen_tmb
Ребята, здравствуйте! Смысл такой... Со мной изъявил желание поехать брат. Это его первый раз. По лодкам - ему Налим 225, мне Варвар со скарбом (есть опыт на Керети дважды). Выбор пал на Тунгуду. С Падуном понятно - осмотр, левый слив. Антистапель вероятнее всего у моста. Размышляю на тему, будет ли заливать "Налим" после каждого порога так, что его каждый раз отливать придется? Будет ли река "прощать" недостаток опыта новичку?
Ну и есть ли проблемы со стоянками? Начинать думаю от п. Новое Машозеро. План - не спешный сплав дней на 8 (будем стараться...) ))) Сроки - вторая половина августа. Может сентябрь захватим.... Отредактировано: evgen_tmb 14.03.2024 08:12 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Питер:Бочка там, не заметил, чтобы держала. А вот киляла хорошо: vuk.website/photo/index.php?... А канализация справа - вот: vuk.website/photo/picture.ph... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 14.03.2024 08:47 |
vuk
# цитата evgen_tmb:Тут смотря какой мост имеется в виду. Потому, что если автомобильный, то это одно, а если железнодорожный, который через Тунгуду - совсем другое. Потому, что если железнодорожный, то там станция, на которой ничего не останавливается и лучше выйти в водохранилище и идти до ст. Идель. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 14.03.2024 08:59 |
evgen_tmb
# цитата vuk:Автомобильный. |
hunter-turist
# цитата evgen_tmb: Бональный фартук на передок от брызг вполне спасёт. Для начинающего нормально. Понятно что всё зависит от воды. Но при среднем и чуть выше среднего уровне, ходимо и при таких начальных навыках К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1482 |
на ст. тунгуда с 1 мая будет останавливаться электричка (среда, выходные) - в 19.29. можно доехать до иделя или сегежи (или даже до медгоры). а в 18.14 - костомукшинский пригородный (четверг, пятница, выходные). на нём можно до иделя.
в обратную сторону эти пригородные идут в 6.39 и 8.27, оба до ккми. |
vuk
# цитата hunter-turist:Только до этой станции тоже надо идти по водохранилищу. И если выходить с целью уехать на поезде, Идель все равно лучше(хоть и дальше), т.к. там поезда дальнего следования останавливаются. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Питер
Ну до Идели недалеко, берег там вполне симпатичный. От берега у ж\д моста до станции метров 400. Но надо рассчитывать приплызд сразу под поезд - станции там нет, билеты сейчас не продают и последние несколько км до станции как-то не стояночны.
Киляет да - но после там не криминально. С стоянкой на левом берегу как раз сразу после Падуна. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
vuk
# цитата Питер:А сейчас в Карелию кто-то ездит без обратных билетов? И, кстати, касса уже давно не нужна. Я вот, уже забыл, когда последний раз туда ходил. Приложение РЖД замечательно продает билеты в любой точке пространства, где есть мобильная связь с передачей данных. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1482 |
ну до иделя от моста плыть 11 км, до тунгуды - 4... всё поближе.
но идель удобнее, да. жалко, что на 730 км остановку электричке отменили. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |