Сколько надо сплавных судов для счастья?
Автор | Сообщение |
wlkw
Одинцово сообщений: 1744 |
# цитата Dersu: Поесть то хоть с собой берут??? Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Dersu:я тоже знаю несколько девок, которые регулярно ходят на речки, но у них нет даже своего спальника. Не говоря уже о палатке и пенке. Клоунам по пятницам не подаю. |
wlkw
# цитата Boroda63: Адресат не понял🤣🤣🤣🤣 Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
wlkw
# цитата ГеннадийО: Все включено!! Но однажды, им придется брать все, кроме лодки. Если они чего-то захотят. Всему своё время. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата ZindOlog: Дык, это я не чётко свой пост сформулировал... Глянь его снова и внимательно. |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
# цитата ГеннадийО:"А можно всех посмотреть?" # цитата wlkw:Лет в сорок... Шуя 1 и Спектр 340 в арсенале... В зависимости от характеристик водоемов. Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! Отредактировано: Hlebnik73 24.11.2022 18:24 |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата wlkw:Да все по Олд скулу. Раскладка, двуручные пилы, чугунная коптильня. Катамаранщики от рождения. Сейчас уже смешались с байдарочниками. Собственно у меня все начиналось, когда только спальник свой был. За полдня до поезда предложили замену на четверку. Сразу Мзымта доолимпийская сверху. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Для полного счастью лодка нужна одна, но под попой и на хорошем (в кайф) маршруте.
А количество "в кладовке" роли не играет. Из последнего больше всего кайфа дал Манул. Это из разряда хочешь сделать хорошо, сделай сам. Хотелось полный универсал эля экспедиционного пакрафтинга и он получился. И главное, что на нем получилось давно задуманное, сходить с сыном в нормальный легкоходный пеше-водный маршрут. Чтобы и пешка по кайфу и вода в удовольствие. Авось руки дойдут до однушки и тогда можно смело продавать все накопившиеся "в кладовке" пакрафты. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата Mormus:а где то есть о нем более подробно? |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата wlkw:Неплохо, в "оригинале" так "В 20 лет ты ещё можешь чего-то добиться одними пылкими взглядами, в 30 — своей интересной личностью, но в 40 тебе нужны деньги и слава" |
Mormus
# цитата Ouzer:А что именно нужно подробно? У себя в ВК я выкладывал по нему фотки и инфу. Делал-то для себя. Вес 3.8кг в полном комплекте (т.е. на каждого меньше 2 кг =). Длина 390, ширина 85-90. В воде только катамаранная часть, т.е. две "сосиски", поэтому идет очень бодро (не как пакрафт) и ветром не сильно сдувает. "Закаячка" работает только в порогах. Шкура из разных материалов от дайнимы до кордура с силиконом на "лыже". Баллоны 70D c ТПУ. Рамы как таковой нет. Распорками работают трекпалки. Надо пожалуй отдельную страничку сделать, а то спрашивают регулярно.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 25.11.2022 11:11 |
Yesша
РњРѕСЃРєРІР° сообщений: 90 |
цитата: У меня альпака, байдарка Легор и 4 неразборных каяка. Слаломник, родейник и 2 сплавника - но для полного счастья я хочу себе еще парочку! :) игровухи остро не хватает ну и трое из моих каяков почтенным возрастом за 20 лет, такими и купила задёшево :) Сплавник я уже обновила на более современную модель, теперь мечтаю найти родейник помоложе моего NRG. И слаломник посовременней формой, чем моё древнее чудовище, которому я и модели-то толком не знаю drive.google.com/file/d/1NEE... Как и где это всё хранить, проживая в чужом городе - отдельный вопрос :) Отредактировано: Yesша 25.11.2022 11:42 |
Yesша
РњРѕСЃРєРІР° сообщений: 90 |
И да, добавлю про сплавные каяки ,
Моя почтенная старушка wavesport Y, 276 л обьема. Ей не менее 20 лет и 2х хозяинов передо мной, 4 года назад она ко мне попала даже целой, без трещин и заварок, только с многочисленными царапинами. Я разбила её драгоценный носик, когда в Сомнительном на Кутсе при попытке забуфить добилась ровно противоположного результата!и нырнула свечкой глубоко на дно. Трещину заварили там же, но с тех пор она пару раз расходилась снова, увеличиваясь с каждым разом :( Моя юная красавица-малышка puranha burn 3 размера S и обьёма...таддам, 224 л. Самый маленький сплавной каяк из всех мне известных . Эту лодочку (именно эту модель и именно такого, сверхмалого размера) мне настойчиво советовал Раздолбай - и я до сих пор не уверена, что он на до мной не прикалывался :) На простой воде она супер , я на новой лодке была пока только на сентябрьских Теберде-Зеленчуке. Но как я в ней себя буду чувствовать на сложной воде - вопрос. Отредактировано: Yesша 25.11.2022 11:57 |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата Mormus:Было бы здорово, интересное же решение. А то спрашивать и в следующем году будут, тем более и новая походная практика по нему появится, наверно. Интересно, чтобы "в воде была только катамаранная часть" - наверно, сантиметров на 15-20 надо дно поднимать и не давать ему провисать под грузом? Если, это, конечно, не фигура речи, или некое упрощение, что дно тоже в воде, но баллоны - глубже. Кстати, а в структурах как такой катобайд себя ведет - поганки, водовороты его с курса не сбивают, не цепляют за баллоны, не приходится подруливать? |
Mormus
# цитата Ouzer:Это не фигура речи. Нижняя палуба естественно не в воде, а выше и цепляет ее только на хороших валах. Проблем с провисанием не было. Палуба натягивается довольно жестко. При этом сидишь на сиденье которое натянуто еще выше. # цитата Ouzer:На бигволюме, где это актуально я его не пробовал. Но проблем, думаю, будет не более чем у ката двойки. Шиверки уровня 3 кс, можно идти вообще не глядя. Порожки бодро и в кайф. Мелкие бочки, не тормозя, просто давит как танк и не обращает внимания. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Mormus: Очень интересно. Я так понимаю, что диаметр баллонов более 32 см. Дно не надувное и его натяжение формируют трек. палки? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Дмитрий С
# цитата t1ourist: Мой парк можно разбить на три направления: 1. Походы семейные, слабобеловодные, паводок - большой Каньон 2+, вдвоем и с ребенком и с грузом. средняя полоса, Карелия и даже была Ладога (медленно, но с уверенностью, что не кильнусь с ребенком) - Т-40 маленькая двушка Карелия, средняя полоса, несложный Кавказ - Каньон-Спорт 2 штуки - паводок, несложный Кавказ, Карелия и вообще на все случаи В семье три капитана, выбор судов от участников похода, чаще две двушки 2. Спорт. Водные рогейны, Ночная Прагулка - Лагуна 440 если один - Лагуна 540 если вдвоем -Лагуна 400 спорт в паводок В чистой гребле можно идти на уровне Тайменя, Ладогу и Вектор можно догнать только если экипаж на них "так себе". Можно сыграть на волоках. Кроме того, на этих лодках можно ходить в небольшие походы по гладкой воде, но без малых детей. 3. Прошлое - каркасники "Вьюн" и "Таймень" с которого все начиналось. Уже морально не готов таскать каркас и собирать. А еще есть Д-1 1956 года выпуска. Выкинуть раритет жалко, ищу музей байдарок, чтоб отдать в хорошие руки. |
Mormus
# цитата Boroda63:33,5см. Дно не надувное и да, натягивают трек палки, хотя можно и деревяхи вставить. Там, в принципе, натяжение не только палки создают, но и непосредственно давление работает. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
sqaer79
Московская область сообщений: 69 |
1.Пакрафт для пеше - вело - водных походов
2 Шую для озер и рек Центральной России и Ладоги ) 3 Морской Каяк для скорости и пушествий 4 Лодку ПВХ с веслами для семьи от 3-х человек ( желательно с мотором ) |
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
Викинг-3.4нд и... все... Универсал для всего и вся.
В планах В-3.4 из ТПУ с декой от Володи Логинова Отредактировано: zhekaden 01.12.2022 02:58 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |