Северное Приладожье, реки Тохмайоки и Янисйоки, 1-5 мая 2014 г
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4210 |
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Biermann
Москва, Кунцево сообщений: 1115 |
ЗдОрово!
А чего без анонса? Некоторые присоединились бы... мизантроп сквернослов |
brds
Да как-то нравится ходить маленькими группами. Порядку больше...
Mr_Ponch
Строгино, Москва сообщений: 341 |
Готово видео:
Тохмянис |
Налим
Музон порадовал! Вот ссылка для скачивания их альбома - если кто заинтересовался.
Отредактировано: xxx 12.05.2014 11:05 |
Mr_Ponch
Строгино, Москва сообщений: 341 |
Возможность выставить картиночку получше должна появится попозже, после того как яндекс- видео окончательно обработает ролик.
UPD: яндекс- видео уже все обработал, можно смотреть в HD Отредактировано: Mr_Ponch 12.05.2014 11:01 |
brds
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
тынц
|
Fuzzballz
Воскрешу тему! Не хочу плодить миллиард одинаковых.
Пользовался как раз этим самым отчётом, за что brds большое спасибо Весной 2022, между майскими, замочили Тохмайоки (и Китенйоки) Кстати на Янисе я тоже был в этом году, попал в лютый передоз. Но видео выйдет попозже... На Тохму поехали с гуру - Андрюхой Феоктистовым. Это который 6В. Он то Тохму ходил, давно, когда еще мостов не было, и соответственно на катамаране. Я же на ней был до этого только по берегу. ФИЛЬМ Сложно однозначно сказать, понравилась река или нет... В верхнем течении - ДА! Шиверки, мягкие порожки. Первый, с узкой канавой, и Велосипед - зашли. А вот дальше Рускеальские водопады, Очарование - уже портят настрой. И добивают техногенные падуны. В целом - как и Укса - один раз побывать стоит. Но повторно ехать желания совсем нет в отличии от Янисйоки и Китенйоки! Но о них чуть позже (шутку про реку-убийцу надеюсь не придётся объяснять?))) |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата Fuzzballz:Соглашусь. Но вообще-то название реки надо переводить, когда в Карелию едешь. Тохма в переводе значит дурная. Были там пару лет назад в августе. Воды было достаточно и никого кроме нас на реке! Обносили только водопады.Каворинкоски. Ахвенкоски, Рюмякоски и Пюхтешенкоски. И "велосипед" не пошли там очень сложный по нашей воде проход был, и тот порог с разрушеной плотиной который вы тоже обошли. Заодно, бесплатно погуляли по парку... Рускеалы и водопадам😀 Мелочь а приятно... И общие впечатления были приятные, не столько от порогов, сколько от безлюдья. Минус, отсутствие натоптаных стоянок. Приходилось делать свои. Но Тохма была только частью пути. Потом шли по Ладоге до Ландохьи. Отредактировано: Forest Man 23.12.2022 08:24 |
Fuzzballz
# цитата Forest Man:в моём цыганско-ингерманландском, Tohma(фин) - Непослушная(рус) Очень советую Янис! Fuzzballz - YouTube |
Forest Man
# цитата Fuzzballz:Своенравная. Скрученая струя. Кароче дурная. 🙂. Однозначного перевода нет. Но всё говорит о непростом характере. А мужик со станции на вас там не кидался, когда вы Рюмякоски обносили? А вообще там забавные случаи были. На Ахвенкоски подходит ко мне некая дама(она приняла меня видимо за сотрудника парка). И спрашивает: А водопады до которого часа работают? Мой ответ,...мадам они вечные. Видимо её сильно озадачил. Ещё, идут две девушки по тропинке, доходят до конца.. Ой дальше не пойдём! Там ТУПИ.. И.. К... 👀! |
Forest Man
# цитата Fuzzballz:По ней мало инфы. На Янис надо сходить, если советуеш. 🙂. |
Fuzzballz
# цитата Forest Man:не, всё спокойно, видел нас. Проследил чтоб мы никуда не лазали, и ушёл. Там тропа целая по берегу, так что туристы - там дело частое. # цитата Forest Man:там же есть ещё водопад, альтернативный))) Перед тем как русло раздвояется, можно повернуть направо. Я из фильма вырезал, как бегал там по берегу, по пояс в снегу. Но то русло всё в завалах, и до водопада того мы так и не добрались... (его кстати с трассы видно) Fuzzballz - YouTube |
Forest Man
Fuzzballz, Ну по нашей воде в той правой потоке был совсем не проход.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |