Раскатки - весна 2014
Автор | Сообщение |
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
Друзья, давайте организуем первую раскатку перед Скитульцем!
Готова порвать всех, Хрыч замотивировал!!! Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
Stratovarius
Москва,Медведково. сообщений: 729 |
Отредактировано: Stratovarius 07.03.2014 12:37 |
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
Тема про речку Нару перенесена сюда.
цитата Wayfarer:пошли в воскресенье на Нару одним днем!Н-дя Продолжаем тему, друзья |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1784 |
Открыли водный сезон 2014 на Вашане от Казначеево до Бунырева. По пути заехали глянуть с мостов на Скнигу. Под мостом старой тульской дороги Скнига течет в канале из льда, а под мостом за д. Щеболово - вообще не течет, только промоина.
Вода и на Вашане и на Скниге только начинает подниматься, за день на 10-15 см, ночью падает из-за заморозка (характерно меняется цвет - к утру очищается, а к 15 часам - кофейный поток). Было проблемой поставить палатку-полубочку: земля лед, колышки не закрепить - угнездились на склоне под сосной: всю ночь вниз-вверх по коврику Через неделю, ИМХО, можно будет идти любую речку в Тульской обл. Фотоальбом |
Mr_Ponch
Строгино, Москва сообщений: 341 |
цитата cuks66:- огромное спасибо за подробнейшую информацию, в ближайшие выходные планирую туда сходить. |
Рыжая
Подольск сообщений: 241 |
Ребята, какие вы молодцы!
Очень хочу на воду! Буду думать... Я ж вечный матрос)))) Кто хочет, ищет способ, кто не хочет - ищет причину. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5934 |
Ничего не понимаю. Вашана подо льдом, хотя Нара, Воря, Волгуша текут. Нара и Воря ещё ладно - населёнка, сбросы гадости. Но вот Волгуша - вроде лесные реки позже должны вскрываться, а Валера её ходил аж в прошлую среду.
|
Радость
Москва сообщений: 1155 |
А Нерская течет? Или тоже подо льдом? А то мы в Сб. одним днем собрались, вот думаем теперь.....
|
Wayfarer
Нерская в прошлые выхи текла до карьера и на самом карьере лед начал сходить-рыбаки на лед не выходили. Что ниже карьера неизвестно. По ночам на неделе был уверенный плюс. Инфа от местных.
А по Беспуте известно только то что около моста близ Иваньково льда нет. |
Радость
Москва сообщений: 1155 |
Андрей, спасибо за инфу
|
SpasUtop
Москва сообщений: 465 |
цитата Wayfarer:Известно. В пнд 10го Нерская (между разливом и Гуслицей) была вскрыта по фарватеру примерно на треть ширины, у берегов были широкие ледовые закраины. На ручьях - притоках Нерской вскрылись отдельные полыньи. В лесу снега много, хотя есть по берегам и оттаявшие взгорки. Берега реку берегут |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
SpasUtop, Миша, полноценное описание, спасибо. Напиши, пожалуйста, и про другие речки Моск. обл., если знаешь.
Обсуждение похода на Беспуту перенесено сюда. Отредактировано: Wayfarer 25.03.2014 11:02 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20633 |
Как будто специально на недельку поморозило, а в выхи снова обещают тепло. Куда б сходить?..
Это моё частное мнение. |
cuks66
цитата Капитан-фотограф:На "Золотой компас", в субботу воды еще не будет... Отредактировано: cuks66 18.03.2014 14:58 |
Даг
Москва сообщений: 361 |
Проезжал Б.Сестру, если ехать от Новой Риги в направлении Иосифо-Волоцкого монастыря в прошлое воскресенье - Б.Сестра - просто маленький НЕПРОХОДНОЙ РУЧЕЙ!
Присоединился бы на ПВД желательно с ночевкой Отредактировано: Даг 18.03.2014 20:42 |
vuk
Пушкино сообщений: 5482 |
В Москве и области обещают сегодня сильный снег. Если к выходным растает - подольет воды.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Рыжая
Подольск сообщений: 241 |
Всем привет.
Не хочу плодить мелкие темки, поэтому напишу тут. Вчера, в субботу, прошли Вашану по маршруту Идиотульца))) от Казначеева до финиша. От основного старта не пошли, потому что лёд Воды мало, снега в полях тоже((( То, что на Идиотульце пришлось обносить, в этот раз прошли по воде под брёвнышками)) Около часа неспешного сплава. Если воды не прибавится (что маловероятно, если осадков не случится достойных), то будет шкуродёр и забег по воде... А вот погода порадовала! На солнышке загорали Кто хочет, ищет способ, кто не хочет - ищет причину. |
ASDF
Москва сообщений: 554 |
Тема про Коломенку выделена в отдельную
Просматривая карту окрестностей Коломенки, выложенную в фотоальбоме, обнаружил приток, впадающий перед Андреевским с очень интригующим названием - "Бешенка". С учетом того, что в хорошую весну практически любой ручеек, впадающий в Коломенку очень интересен для сплава (иногда я затаскиваюсь метров на 200 на такие ручьи для "крикинга") - Бешенка звучит очень обнадеживающе (на последующие года). Отредактировано: Wayfarer 25.03.2014 11:17 |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
Уважаемые Эксперты! а может кто-нибудь раскажет о реке Северка? она нам попалась на пути в Коломну, рядом было устье в Москву-реку, оценивая топономические характеристики предполагаем что она может быть интересной.
Прошу прокомментировать Северку! |
cuks66
Северка
Сева рассказывал, что в его "водном багаже" занимает первое место по завалистости. |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
cuks66, Володя, спасибо!!!! ... Сева наверно не был на речке Тарусса Нарская.. вот блин там завалы.. а фотоальбом красивый, даже зажигательный!
|
флай
Москва сообщений: 72 |
кто куда идёт? возьмите меня в свою банду на ближайшие выхи
|
Zindolog
Москва сообщений: 21651 |
|
Wayfarer
Посты о Молокче вынесены в отдельную тему.
|
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
Есть какие нить идеи, чтоб вдоль речки на велике проехать.?
|
Zahar
Ивантеевка сообщений: 2434 |
Да, я бы тоже присоединился
Лучше не успеть чем опоздать... |
slaw120
Zahar,Кешик, ты что, велик купил? Ну, тогда конечно! Обкатать надо!
|
cuks66
Сегодня после снегопада в р-не Куровского снега как зимой было! Жаль ночные температуры все еще отрицательные, если еще дождик добавится в понедельник, есть шансы катнуться во вторник-среду.
|
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Дядя Миша . А что тот кто взял Кешин велик покататься так и не вернулся?.
Отредактировано: erivanych35 05.04.2014 11:02 |
slaw120
цитата erivanych35:"Он улетел, но обещал вернуться!" (С) Да СтОит Кешин велик в гараже! Просто любой, у кого есть ключи, может сесть на него и поехать куда-нить. И, прикинь, в это время как раз приезжает Кеша! Что будет? Правильно! Конфуз! Поэтому он хочет, чтобы я ему его привёз. А я говорю - шиш! Прав я или не прав? Ща, буду проезжать мимо гаража, сфоткаю. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |