Просим совета бывалых водников
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата PK:Портянка флисовая, перематываемая регулярно. Не решение конечно, но сильно улучшает. Сам так в ЭВЕ высокой делаю. Отредактировано: Ali 02.07.2020 21:44 |
Екатерина Лесная
Москва сообщений: 24 |
цитата Linden:Да, ради этого и купили каяк. |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата Ali:Скорее осадка судна, выходя из байдарки ты чувствуешь её положение и сопротивление воде. Опять же(если что-то надувное) точка опоры - борт, который находиться по центру тяжести человека. С пластиковыми каяками по другому, нетонущая доска, которая легко выскользнет из под тебя. Потому что она бездуховна и не любит хозяина. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
PK
цитата Ali:Я про размер "плакал" в другой теме :) Если в кратце, то портянки я только сейчас стал использовать, потому что купил берцы 52 размера :) Великоваты, зато нога в шоке. Болотники же не делают выше 47-го размера, поэтому носок ещё норм, а вот портянку всунуть проблематично. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
цитата Екатерина Лесная:Не за что. BlaBlaCar и его аналоги + Авито и знакомые по гаражу. |
DICOM
цитата Ali:Нет. В открытой байдарке я мог встать и за счет ее длины 5.5 метра и веса сделать шаг в сторону берега. Инерции от толчка от нее, достаточно даже перепрыгнуть несколько дециметров воды, между бортом лодки и сухим местом на берегу. Теперь, пожалуйста, напишите, как это сделать из каяка? |
PK
цитата DICOM:Наехать на берег носом, пройти по лодке фиксируя её веслом. С пологими берегами прокатывает. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
DICOM
Пройти? Я даже встать не могу, только сесть на деку. Цирковое училище не заканчивал.
|
PK
цитата DICOM:Блин, я по своему опендеку представляю. Я всегда мордой налезаю на берег сколько смогу и дальше пешком. А у тебя(Вас) каяк с очком(sit-in) или опендек(sit-on-top)? |
Ali
цитата DICOM:Никак. Как, впрочем, и с нормальной байдарки, не баржой, бо она непременно уедет. Хотя отдельные асы акробатики умудряются вставать в рост на гоночных лодках и перепрыгивать на плотик. Кажется я наконец понял ваш привычный и желаемый стиль. Ходить как с причала. Контакт с водой ЧП. Я как-то никогда не рассчитывал на наличие близкого сухого места на берегу, потому всегда готов поставить разгруженную ногу рядом с бортом, держа лодку другой ногой и руками, нащупать опору , перенести вес. Да, иногда ленишься и пользуясь случаем удобного пляжа и конструкцией самоотливного опендека, просто выезжаешь носом на берег и сходишь по палубе. Иногда удается встать тесно вдоль сухого и пологого берега. После чего проделать гимнастическое упражнение по вылезанию, не замочив ног. Но рассчитывать на это нельзя, я так думаю. Отредактировано: Ali 02.07.2020 22:54 |
DICOM
цитата PK:sit-in и ширина 0.62-0.64 |
Ali
DICOM, вы в сапогах в нем умещаетесь? На плохую погоду ведь вариант.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5090 |
цитата Екатерина Лесная: Это вы попали в самую сушь. Приезжайте сейчас, воды точно хватит. |
Екатерина Лесная
цитата Капитан-фотограф:Вопрос был не совсем такой. Не "что делать?", а "куда податься?" И дальше уточнение: "на какую реку или озеро или водохранилище?". Хотя, главный вопрос был, конечно, в том, с чего начать. Мы искали ответы не только здесь, и сейчас у нас сформировался план действий. Мы начнем с тренировок в клубе в пределах Москвы, чтобы овладеть правильной техникой гребли. |
DICOM
цитата Ali:Нет, не ЧП, но идти пару недель с сырыми ногами, мне действительно не нравится, а погода бывает разной. На байдарке, было так, на месте матроса, едет герма 120 литров. Песчаные, пологие пляжи, встречаются крайне редко. Поэтому выбираю берег, где хотя бы нет кустов и место более-менее красивое для установки палатки. Причалил, сменил сандали на сапоги, герму выкидываю на берег, встал в лодке и вышел на берег. Никакой акробатики, все просто. Довольно часто, сапоги оказываются и не нужны, но одеваю для подстраховки. На каяке получается следующим образом. Причалил, пересел на деку, позади кокпита, ноги на сидении. Если ноги вынуть из кокпита и разместить по бортам, то до дна естественно не достану. Положение неустойчивое, но контролируемое. При попытке встать между бортом каяка и склоном берега, бывает не хватает инерции, ноги скользят, в независимости от протектора подошвы, падаю обратно, на каяк или в воду, между берегом и лодкой. Жесткой то площадки для ног нет. В результате весь сырой. Опора на весло немного помогала, до тех пор, пока шафт не сломался…Если встал, то глубина около 15-30 см. Далее, достаю из люков многочисленные гермы с вещами. За эти несколько минут дополнительно увязаю в размытый грунт. В результате выхожу на берег с мокрыми, грязными ногами. Бывают, конечно, удобные места для причаливания, но данную проблему в целом они не решают. На Севере, с каменистым грунтом, намного проще. Неужели нет решения выхода на берег с меньшими последствиями? Хочется приспособить каяк и не возвращаться к байдарке. цитата Ali:ЭВА тапки длиной 345 мм очень плохо встают. Намного лучше неопреновые Kicker Remix, с тонкими 3-х мм носками, но они все резиновые, в них холодно… Если втиснутся в сапогах и не смогу поднять каяк с первого раза эскимосом, а сапоги застрянут, то нахлебаюсь воды, а может и хуже… |
PK
цитата DICOM:Для грязи у "мефодия" видел в прайсе платформу для собаки/площадку для рыбалки, не уверен, что способна сильно помочь, но как вариант. Но это очень лишняя фигня из пластика будет. А вообще - каноэ, оно поможет. Вот только как оно с легкостью хода... Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
DICOM
Спасибо.
Трап собачий нашел. Осталось понять, как он может помочь в данном деле? |
Ali
цитата DICOM:Не, если сапоги клинит в лодке, то ни в коем случае! цитата DICOM:А если носок 5 мм или стельку. И такая конструкция лучше. Отредактировано: Ali 03.07.2020 01:14 |
Екатерина Лесная
цитата skm:Да, теоретически можно бесконечно наращивать) на сайте производителя нашего каяка есть видео, где штук 30 посадочных мест собрали в огромный каякопоезд. Но это не значит, что так стоит делать - когда частей очень много, конструкция начинает болтаться. Мы сами не планируем увеличивать наш каяк, а вот докупить нос и корму и сделать два одноместных, возможно, в будущем потребуется, но не сейчас. Не помню, продаются ли сейчас отдельные части. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Екатерина Лесная:Вот это похвально. А где тренироваться планируете? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |