Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Просим совета бывалых водников
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Ali
Москва СВАО
#201 Дата 02.07.2020 21:41 Ответ
цитата PK:
который не дышит, - пот.
Портянка флисовая, перематываемая регулярно. Не решение конечно, но сильно улучшает. Сам так в ЭВЕ высокой делаю.

Отредактировано: Ali 02.07.2020 21:44
 Екатерина Лесная
Москва
#202 Дата 02.07.2020 21:43 Ответ
цитата Linden:
Не гнать, просто получать радость от движения.
Да, ради этого и купили каяк.
 PK
ХМАО
#203 Дата 02.07.2020 21:44 Ответ
цитата Ali:
Ехала береговая нога.
Как-то так?
Скорее осадка судна, выходя из байдарки ты чувствуешь её положение и сопротивление воде. Опять же(если что-то надувное) точка опоры - борт, который находиться по центру тяжести человека.
С пластиковыми каяками по другому, нетонущая доска, которая легко выскользнет из под тебя. Потому что она бездуховна и не любит хозяина.

Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8
 PK
ХМАО
#204 Дата 02.07.2020 21:46 Ответ
цитата Ali:
Портянка флисовая, перематываемая регулярно.
Я про размер "плакал" в другой теме :)
Если в кратце, то портянки я только сейчас стал использовать, потому что купил берцы 52 размера :) Великоваты, зато нога в шоке.
Болотники же не делают выше 47-го размера, поэтому носок ещё норм, а вот портянку всунуть проблематично.

DICOM
Москва
#205 Дата 02.07.2020 22:10 Ответ
цитата Екатерина Лесная:
DICOM, спасибо за развернутый ответ! А с кем договариваетесь о заброске на минивэнах и универсалах - личные связи или коммерческие предложения?
Не за что. BlaBlaCar и его аналоги + Авито и знакомые по гаражу.
 DICOM
Москва
#206 Дата 02.07.2020 22:17 Ответ
цитата Ali:
Второе объяснение. На границе воды и склона ваш тапок пытается снять с ноги, а вы боретесь за него,теряя равновесие.
Ехала береговая нога.
Как-то так
Нет.
В открытой байдарке я мог встать и за счет ее длины 5.5 метра и веса сделать шаг в сторону берега. Инерции от толчка от нее, достаточно даже перепрыгнуть несколько дециметров воды, между бортом лодки и сухим местом на берегу.
Теперь, пожалуйста, напишите, как это сделать из каяка?
 PK
ХМАО
#207 Дата 02.07.2020 22:27 Ответ
цитата DICOM:
Наехать на берег носом, пройти по лодке фиксируя её веслом. С пологими берегами прокатывает.

DICOM
Москва
#208 Дата 02.07.2020 22:32 Ответ
Пройти? Я даже встать не могу, только сесть на деку. Цирковое училище не заканчивал.
 PK
ХМАО
#209 Дата 02.07.2020 22:42 Ответ
цитата DICOM:
Пройти? Я даже встать не могу, только сесть на деку. Цирковое училище не заканчивал.
Блин, я по своему опендеку представляю. Я всегда мордой налезаю на берег сколько смогу и дальше пешком.
А у тебя(Вас) каяк с очком(sit-in) или опендек(sit-on-top)?

Отредактировано: PK 02.07.2020 22:42
 Ali
Москва СВАО
#210 Дата 02.07.2020 22:45 Ответ
цитата DICOM:
Нет.
В открытой байдарке я мог встать и за счет ее длины 5.5 метра и веса сделать шаг в сторону берега. Инерции от толчка от нее, достаточно даже перепрыгнуть несколько дециметров воды, между бортом лодки и сухим местом на берегу.
Никак. Как, впрочем, и с нормальной байдарки, не баржой, бо она непременно уедет. Хотя отдельные асы акробатики умудряются вставать в рост на гоночных лодках и перепрыгивать на плотик.

Кажется я наконец понял ваш привычный и желаемый стиль. Ходить как с причала. Контакт с водой ЧП.

Я как-то никогда не рассчитывал на наличие близкого сухого места на берегу, потому всегда готов поставить разгруженную ногу рядом с бортом, держа лодку другой ногой и руками, нащупать опору , перенести вес.
Да, иногда ленишься и пользуясь случаем удобного пляжа и конструкцией самоотливного опендека, просто выезжаешь носом на берег и сходишь по палубе.
Иногда удается встать тесно вдоль сухого и пологого берега. После чего проделать гимнастическое упражнение по вылезанию, не замочив ног.
Но рассчитывать на это нельзя, я так думаю.

Отредактировано: Ali 02.07.2020 22:54
 DICOM
Москва
#211 Дата 02.07.2020 22:55 Ответ
цитата PK:
каяк с очком(sit-in) или опендек(sit-on-top)?
sit-in и ширина 0.62-0.64
 Ali
Москва СВАО
#212 Дата 02.07.2020 22:57 Ответ
DICOM, вы в сапогах в нем умещаетесь? На плохую погоду ведь вариант.
 Linden
Москва, ЮВАО
#213 Дата 02.07.2020 23:17 Ответ
цитата Екатерина Лесная:
Когда я писала о том, что река Нерская не подойдёт, это больше из-за ее небольшой глубины (мы там были в июле) - подозреваю, что у каяка осадка больше.

Это вы попали в самую сушь. Приезжайте сейчас, воды точно хватит.
 Екатерина Лесная
Москва
#214 Дата 02.07.2020 23:49 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Люди же не спрашивали, они свой компромисс уже выбрали сами. А потом пришли сюда спросить, что им теперь с этим делать...
Вопрос был не совсем такой. Не "что делать?", а "куда податься?" И дальше уточнение: "на какую реку или озеро или водохранилище?". Хотя, главный вопрос был, конечно, в том, с чего начать. Мы искали ответы не только здесь, и сейчас у нас сформировался план действий. Мы начнем с тренировок в клубе в пределах Москвы, чтобы овладеть правильной техникой гребли.
 DICOM
Москва
#215 Дата 02.07.2020 23:50 Ответ
цитата Ali:
Кажется я наконец понял ваш привычный и желаемый стиль. Ходить как с причала. Контакт с водой ЧП.
Нет, не ЧП, но идти пару недель с сырыми ногами, мне действительно не нравится, а погода бывает разной.
На байдарке, было так, на месте матроса, едет герма 120 литров. Песчаные, пологие пляжи, встречаются крайне редко. Поэтому выбираю берег, где хотя бы нет кустов и место более-менее красивое для установки палатки. Причалил, сменил сандали на сапоги, герму выкидываю на берег, встал в лодке и вышел на берег. Никакой акробатики, все просто. Довольно часто, сапоги оказываются и не нужны, но одеваю для подстраховки.
На каяке получается следующим образом. Причалил, пересел на деку, позади кокпита, ноги на сидении. Если ноги вынуть из кокпита и разместить по бортам, то до дна естественно не достану. Положение неустойчивое, но контролируемое. При попытке встать между бортом каяка и склоном берега, бывает не хватает инерции, ноги скользят, в независимости от протектора подошвы, падаю обратно, на каяк или в воду, между берегом и лодкой. Жесткой то площадки для ног нет. В результате весь сырой. Опора на весло немного помогала, до тех пор, пока шафт не сломался…Если встал, то глубина около 15-30 см. Далее, достаю из люков многочисленные гермы с вещами. За эти несколько минут дополнительно увязаю в размытый грунт. В результате выхожу на берег с мокрыми, грязными ногами. Бывают, конечно, удобные места для причаливания, но данную проблему в целом они не решают.
На Севере, с каменистым грунтом, намного проще.
Неужели нет решения выхода на берег с меньшими последствиями? Хочется приспособить каяк и не возвращаться к байдарке.

цитата Ali:
в сапогах в нем умещаетесь?
ЭВА тапки длиной 345 мм очень плохо встают. Намного лучше неопреновые Kicker Remix, с тонкими 3-х мм носками, но они все резиновые, в них холодно…
Если втиснутся в сапогах и не смогу поднять каяк с первого раза эскимосом, а сапоги застрянут, то нахлебаюсь воды, а может и хуже…
 PK
ХМАО
#216 Дата 03.07.2020 00:12 Ответ
цитата DICOM:
Неужели нет решения выхода на берег с меньшими последствиями? Хочется приспособить каяк и не возвращаться к байдарке.
Для грязи у "мефодия" видел в прайсе платформу для собаки/площадку для рыбалки, не уверен, что способна сильно помочь, но как вариант.
Но это очень лишняя фигня из пластика будет.

А вообще - каноэ, оно поможет. Вот только как оно с легкостью хода...

DICOM
Москва
#217 Дата 03.07.2020 00:33 Ответ
Спасибо.
Трап собачий нашел. Осталось понять, как он может помочь в данном деле?

Ali
Москва СВАО
#218 Дата 03.07.2020 01:13 Ответ
цитата DICOM:
Если втиснутся в сапогах и не смогу поднять каяк с первого раза эскимосом, а сапоги застрянут, то нахлебаюсь воды, а может и хуже…
Не, если сапоги клинит в лодке, то ни в коем случае!

цитата DICOM:
Намного лучше неопреновые Kicker Remix, с тонкими 3-х мм носками, но они все резиновые, в них холодно…
А если носок 5 мм или стельку.
И такая конструкция лучше.

Отредактировано: Ali 03.07.2020 01:14
 Екатерина Лесная
Москва
#219 Дата 03.07.2020 01:56 Ответ
цитата skm:
А вот интересно, количество "средних" сегментов плавсредства топикстартера бесконечно (3-4-5...) можно наращивать? Отдельно продаются они
Да, теоретически можно бесконечно наращивать) на сайте производителя нашего каяка есть видео, где штук 30 посадочных мест собрали в огромный каякопоезд. Но это не значит, что так стоит делать - когда частей очень много, конструкция начинает болтаться. Мы сами не планируем увеличивать наш каяк, а вот докупить нос и корму и сделать два одноместных, возможно, в будущем потребуется, но не сейчас. Не помню, продаются ли сейчас отдельные части.
 usb-mode
Москва
#220 Дата 03.07.2020 09:04 Ответ
цитата Екатерина Лесная:
Мы начнем с тренировок в клубе в пределах Москвы, чтобы овладеть правильной техникой гребли.
Вот это похвально. А где тренироваться планируете?
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024