Просим совета бывалых водников
Автор | Сообщение |
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата DICOM:Могу сказать пару слов о опыте поиска подобных бахил. Их нигде нет нужного размера. Для вас это тоже вроде актуально? Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата DICOM:Ткань палаточная. Я в палатке на ногах точно долго не прохожу при всем старании. У Галкиной оно хотя бы от довольно высокого сапога начинается. Для одноразовых слишком накладно. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата DICOM: цитата DICOM:Непонятно почему и за чем? Вы что в байдарке переобувались? |
DICOM
Москва сообщений: 2885 |
цитата Former:Напомню, речь идет о каяке полиэтилен/стекло, шириной 0.62-0.64м. Как их одевать/снимать в тесном кокпите? цитата PK:Самый большой размер на легкие кроссовки подходит, на кроксы из ЭВА нет. цитата a1ex:Я их мерил осенью. Верх - тонкая тафета, низ точно не помню, он усилен, вроде из авизента/кордуры. Спрашиваю вообще о концепции таких забродников для подобного использования. Вода теоретически просачиваться не должна. Ресурс под вопросом, по сравнению с сапогами будет значительно ниже, но отпотевать за день будут довольно сильно. |
DICOM
цитата Ali:Да. В сандалях/кроссовках сплавлялся и ходил у лагеря, сапоги одевал при посадке/высадке из байдарки. Очень удобно. Ноги были ВСЕГДА теплые и сухие. В небольшой дождь натягивал фартук, верх немного промокал и отпотевал, но ноги были в сухости. С каяком этого лишился |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата Ali:Всегда в таймене перед выходом на берег переобувал тапочки на болотники. Безумству храбрых - венки со скидкой! |
DICOM
Мне хватало простых, коротких сапог до колена. Закатанные болотники так же можно использовать, разницы в удобстве практически нет, чуть больший вес, но на таймене это не чувствуется.
|
Ali
DICOM, Ser_Gris, Понял.
Теперь не понятно, что мешает сидеть в каяке в сапогах жара или тесный кокпит? Одежда, обувь, конечно, от стиля хождения очень сильно зависит. Сдается мне, что это вопрос компромисса между комфортом, весом, задачей похода. Вы видимо хотите найти решение для прохладной погоды, топких берегов в сочетании с всегда сухими ногами. ИМХО Мембранные сухие штаны и трекинговые ботинки -- всегда мокрые и грязные. Берег мембранный носок, штаны, шлепанцы для лагеря. Подходящие штаны, мембранный носок трекинговые ботинки для пешки. Большой Кусок Мыла. Бахилы ОЗК. Меня пока устраивает неопреновый носок и всякая разная ЭВА обувь, которая большая, и не во всякий клоуздек в ей влезешь, береговой сменный комплект. Но я часто спрыгиваю в воду да так, что и заброды могут не помочь. цитата DICOM:Поскользнуться и в сапогах несложно. Кошки нужны. Если серьезно, то тапки и боты неопреновые бывают очень разные. Некоторые из них скользят и норовят повернуться вокруг стопы, когда лезешь по береговому откосу. Есть полезный признак хлястик поперек стопы. Как проверить держание подошвы в магазине я, увы, не знаю. Народ, подскажите? Отредактировано: Ali 02.07.2020 21:00 |
Ser_Gris
Москва сообщений: 946 |
цитата Ali:Видимо и то и другое. Жара не даёт сидеть в сапогах а тесный кокпит не даёт переобуться. Безумству храбрых - венки со скидкой! |
PK
Я всегда в болотниках плаваю, резиновых, они скатываются хорошо, ногу облегают.
И из всей обуви самые компактные по габаритам в одетом состоянии, при том же размере. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
PK
А про каяки, которые sit-on-top, долго хотелось себе что-то подобное.
Брал в аренду в Таиланде, после этого перехотелось абсолютно. Вода всегда внутри, борта низкие, даже если пробки вставить в самоотлив, то она будет так или иначе. Хотя когда вокруг тепло, то супер. p.s. ну и грузоподъемность - фигня. 196 килограмм на 2+. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Ali
цитата PK:Холодно и тяжело, но да скатываются хорошо, ногу облегают, покрепче на прокол , чем ЭВА. Нет счастья в жизни! |
DICOM
цитата Ali:Вы не поняли... Из байдарки выходил в сапогах, сандалях, босиком..., никогда не падал. Подумайте, почему? |
Екатерина Лесная
Москва сообщений: 24 |
DICOM, спасибо за развернутый ответ! А с кем договариваетесь о заброске на минивэнах и универсалах - личные связи или коммерческие предложения?
|
skm
М.о. сообщений: 278 |
А вот интересно, количество "средних" сегментов плавсредства топикстартера бесконечно (3-4-5...) можно наращивать? Отдельно продаются они? Где-то, то ли здесь то ли на сикаяке проскакивало, как в семью купили две двойки point65 для использования в сочетаниях 2+2 и 1+3, а вот так, чтобы докупать (ну, не знаю, дите подросло, к примеру) отдельными секциями? Это же требует от производителя годами узел сочленения не менять (для совместимости), что нехорошо с т.зр.маркетинга, по идее?
|
PK
цитата skm:В первую очередь это потребует чтобы узлы соединения были заранее рассчитаны на повышенную нагрузку. Что не закладывается в проект, т.к. удорожает стоимость. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Екатерина Лесная
Linden, Вам тоже спасибо за подробную информацию! Когда я писала о том, что река Нерская не подойдёт, это больше из-за ее небольшой глубины (мы там были в июле) - подозреваю, что у каяка осадка больше, чем у надувной байдарки, и где прошел Одиссей, там каяк сядет на мель. Разве что весной, когда вода высокая.
|
PK
цитата Ali:К тяжело я привык(особенно после осенних сапог baffin hunter), а холод решается шерстяными носками. Но самая большая проблема резины, как и любого другого материла, который не дышит, - пот. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
Ali
цитата DICOM: цитата Ali:Второе объяснение. На границе воды и склона ваш тапок пытается снять с ноги, а вы боретесь за него,теряя равновесие. Ехала береговая нога. Как-то так? Отредактировано: Ali 02.07.2020 21:39 |
Екатерина Лесная
цитата Wayfarer:Вот и у нас примерно так же было. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |