Просим совета бывалых водников
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Капитан-фотограф:Совершенно не обязательно. У меня оно возникло сразу. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5090 |
цитата usb-mode: Эту проблему мы решаем не только с лодками (неважно, пластик/не пластик), а и с велами, лыжами, трекингами и в поездках на дачу. Что-то я задолбался добираться общественным транспортом, да еще вещи таскать, плюс дороже, плюс привязка к каким-то пунктам и населенке. Ну как с пробками? - то платник, то выезд в нестандартное время, то старт не из Москвы, а с дачи, всегда можно найти решение. Мы вот вчера ехали из Куровского в Москву, вроде с пробками, матом, через нелюбимый Жуковский, не знал когда это дорога закончится) А потом посмотрел время - всего 2:15. Быстрее бы я доехал на электричке, от двери до двери? И столько бы вещей и людей точно бы на себе не довез, и в прохладной тишине не сидел бы, и любимую музыку и книги б не слушал:) Отредактировано: Linden 29.06.2020 11:01 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Ну 2.15 это реально хороший результат. Видимо всё-таки каждому своё: я вчера чудесно поспал в полупустой электричке из Дубны и очень сочувствовал людям в пробке.
|
Linden
цитата usb-mode: А потому что я днем поехал. А можно было, наоборот, ночью, переходящей в раннее утро. В общем, я не помню за всю историю таких пробок, чтобы вконец испортили мне поход. А терки в транспорте из-за велов и рюкзаков хорошо помню, некоторые портили настроение на долгое время. Но все это, повторюсь, дело привычки. Первый раз и на Таймени на Нерской в берега тыкался, и на веле боялся по шоссе ездить, и за границу на своей машине с велами и лодками было страшно, ко всему привыкаешь Отредактировано: Linden 29.06.2020 11:21 |
Wayfarer
цитата usb-mode:А можно поподробнее? Какой кусок/вода/берега/стоянки/народ/фото/рекомендации? |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Блин, у москвичей, видимо, местная река Сестра - что-то интересное. У питерских - речка г-внотечка :)
...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20503 |
цитата Wayfarer: Сразу появилось желание плавать на пластике? Это моё частное мнение. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата Андрей Sonar:Извиняюсь, встряну. Сестра до Клина завалиста. Сестра от Клина(впадение Ямуги) до Усть-Пристани(впадение Яхромы) речка занятная. Хорошее: Течет, малолюдно, встречаются камушки, два завала(один проходится при удачной воде, второй - короткий обнос по пляжу), грибы в сезон, рыба( и рыбаки). Плохо: Мало стоянок, плоховато с водой, неудобные берега, при впадении клинских очистных с километр пена и запах. Заезд общ. транспортом. Эл-ка Клин , местный автобус до ост. Ямуга-1( крутилка на входе большой) Отъезд общ. транспортом. У моста в Усть-Пристане остановка автобуса 36(средний сзади места много) на Дмитров. Ходит 3 или 4 раза в день. ЕМНИП Сестра от Усть-порта до Карманово(сав. ж.д.) широка и медленна. Течет в основном полями по густо заселенной местности. Много рыбаков по берегам и на моторках есть. Есть остатки плотины( проходятся легко, но можно и бочку найти). Нужно переплывать канал им. Москвы, если уезжать электричкой (последняя в 21 час). Отдельные отважные люди проходили дюкер(говорят в прошлом годе перекрыли). Кусок от Ямуги до Карманова за выходные пройти тяжело. Можно Пройти заканальную часть Сестры( ≈6 км), выити в Дубну и дойти до города Дубна или станции Савелово( Кимры Угличское водохранилище). Дубна от Устье-Стрелка( впадение Сестры) судоходна. У дубнинского моста речной порт и остановка автобуса до вокзала. ЗЫ На Дубне в Вербилках случилась катастрофа. Думаю дохлятиной будет пахнуть до следующего половодья. Отредактировано: Ali 29.06.2020 23:16 |
usb-mode
цитата Wayfarer:Шли от Дулово до Карманово 30 км примерно. Да, населёнки прилично, но особо не напрягает, много купающихся. Сами тоже купались постоянно) Со стоянками не очень, что-то более-менее пристойное попалось только в 20км от Дулово. Главный аттракцион - проплыть под каналом им.Москвы. Там, кстати, ничего не перекрыли - проплыть можно. Очень необычно и немного страшновато. Понравилось . Фотки здесь. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
usb-mode, а в Дулово как попали?
|
usb-mode
На такси из Дубны. Дорога так себе + паром, ехали чуть меньше часа. Заодно своеобразный рекорд поставили - вчетвером с лодками и прочим барахлом влезли в альмеру .
|
Wayfarer
usb-mode, Ali, спасибо! Я как раз был на Сестре выше Клина в 2009 году, да, было завалено.
цитата Капитан-фотограф:Сразу появилось ощущение легкости хода и "контакта" с водой, и желание испытывать эти ощущения на воде ВСЕГДА. А в дальнейшем, когда приходилось садиться на надувные плоскодонки, это желание только укреплялось. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21556 |
цитата Wayfarer:Шумахер, маскирующийся под эстета ))) Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
цитата Wayfarer: Ты сваливаешься в свой любимый спор даже там, где было про другое. Напомню свою полную цитату: цитата Капитан-фотограф: |
Wayfarer
Нет, Саш, про то же самое. Про ощущения. Ты не веришь, что они могут появиться сразу? Разность хода между прокатным пластиком и гладководным каркасником очень мала. Может ты имел в виду узкие сияки, но ведь разница была прочувствована на коммерческом пластике, а они особой ходкостью не отличаются, Оазис, например.
Тут некоторые тоже, сваливаются в пропаганду надувастов даже там, где было про другое. Но это норм, это в тренде. А когда говорю, что некоторым важна легкость хода, мне тут же говорят, что это ерунда, копейки и вообще даже разговаривать не стоит. Это они за других знают, что им лучше, да? |
Капитан-фотограф
Давай я тебе ещё одну цитату приведу, чтоб ты меня точно понял.
цитата Капитан-фотограф: Тут нет ни слова про "надувасты". Просто сказано, что "бескомпромиссному" неразборному пластику есть масса альтернатив, на любой вкус. |
Wayfarer
По моему, твое утверждение основано на ложном предположении о весомости предложенных тобой компромиссов. И непонятно, какие альтернативы ты предлагаешь.
|
Капитан-фотограф
цитата Wayfarer: Богатая фраза. Но я её не понял цитата Wayfarer: Да я ничего не предлагал. Люди же не спрашивали, они свой компромисс уже выбрали сами. А потом пришли сюда спросить, что им теперь с этим делать... Но если ТЕБЯ интересуют мои предложения То тем, кому важна скорость я бы предложил разборные каркасы. Тем, кому "просто сходить на речку" - надувасы (моники), возможно с палкой кильсона. (Как-то очень банально прозвучало ) |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
цитата Капитан-фотограф:КБ или КНБ всегда будут значительно шире жесткого каяка, при одном и том же размере посадочного места. Например, в Ладогу-1 не убираюсь, при ее ширине 65 см, а в каяк 62-64 легко. Надо учитывать, что все люди разные и отличаются антропометрическими данными. За скоростью никогда не гнался, а легкость хода нужна. |
Linden
цитата DICOM: Золотые слова. Не гнать, просто получать радость от движения. цитата Капитан-фотограф: Конкретно какие, чтобы было ощутимо легче и приятнее, чем гибриды? Вектор, Ладога по цене и весу приближаются к пластику, возить их скорее всего все равно на машине. Пластик не надо собирать, сушить, лучше обводы, более продумано в мелочах. Лена чуть ли ни единственный вариант, но там много своих нюансов. Отредактировано: Linden 30.06.2020 22:18 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |