Просим совета бывалых водников
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата tarle: Ну я вот мучалась со сборкой. А недавно села на свою надувную плюшку, на котором лежал велосипед, прокляла всё на свете, пройдя 38,5 км за два дня, на следующих выходных внезапно обнаружила, что сборка длинной узкой байдарки меня больше не напрягает. Одиссей таки ближе к надувной плюшке. Если бы люди сначала спросили здесь, не покупая пластик, я бы посоветовала "Лену 2". Но если есть пластик - пластик-то ещё лучше. Отредактировано: Эмма 25.06.2020 16:18 |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
цитата Эмма:И велосипед тоже привяжете к Лене? О_о |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата usb-mode: Научиться надо одному, но хорошо, это да. Наука не сложная, не стоит преувеличивать трудность, но если патологически не идет, то имеет смысл подумать о другой лодке. Залезть с воды в пластиковый каяк (длинный) на котором я плаваю - это песня даже на спокойной воде, поверьте. Я бы пробовал только с плавающим веслом (с поплавком на лопасти) и то не уверен как это пройдет где нить на волнении и без помощи, тут эскимос must have 100%. И это надо иметь ввиду сразу если решился перейти в секту сиякеров-озеякеров. Или плавай в тихую погоду, бойся и вдоль бережка, вдоль бережка: не дай богв друг ветер с волной поднимется! |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата nkv:Да я же не спорю. Только не слышал чтобы сиякеры отрабатывали эскимос на двушках. А вот спасработы по переворачивания и отливанию тренируют. Правда и тренируют и ходят группами, а в группе, конечно, такие кульбиты выполнять сильно проще. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20503 |
Вот по моему сугубо теоретическом взгляду эскимос на двушке должен быть сложнее чем на однушке. А вот залезание с воды - наоборот, проще. Потому что пока первый залезает, другой с противоположной стороны лодку держит, не даёт ей крениться. А когда один уже внутри да с веслом, то и второму тоже проще залезать, чем в пустую лодку.
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21556 |
цитата tarle:Ну это когда все вчистую, а вот когда ВСЕ учесть, то все сильно сложнее цитата Екатерина Лесная:Даже завидую... цитата Екатерина Лесная:Божечки, пожалейте.... цитата Екатерина Лесная:О май год... Таки все понятно... Это не значит, что Одисей какой-то не такой, это значит, что вы не приложили усилий понять, в чем дело и научиться. А это "велосипед". Вы ж не сразу на велике ровно поехали? Вас папа-мама за жопу держали часа два-три вцелом, а потом дня три еще вы падали, все реже и реже... И только потом поехали. Так же народ осваивает виндсерфинг, три часа на просто встать и потом три дня ехать, куда хочется Так вот страшная тайна заключается в том, что вы сами не видели (или не поняли), но на ТОМ каяке (если без руля) у вас было то же самое, просто "колебания" были плавнее. По другому быть не может... Эффект велосипеда, это спутник ЛЮБОГО новичка на лодке без руля, и чем плоскодноонее, тем заметнее, но и на Векторе-2 вы сразу прямо и быстро не поплывете, если в лодке никогда не сидели. Лечится сия проблема инструктором за три часа до состояния "все терпимо" и три дня (кил по 15-20) до полного совершенства (тут много про все про это). |
Екатерина Лесная
Москва сообщений: 24 |
Эмма, Вы нас понимаете!)
Чтобы всем было понятнее, дело было так: Началось все вообще с покупки катамарана Альбатрос)) Это было уже давно, катамаран был с нами однажды на Можайском водохранилище, ему там показалось тесно, с тех пор он живёт в чулане и ждёт ещё двух матросов в экипаж (вдвоем с ним не управиться). Было несколько попыток вывоза его на воду, находились и матросы, и транспорт, но все срывалось в последний момент. А на воду все же хотелось, и был куплен Одиссей, как более мобильное плавсредво, для которого достаточно нас двоих. Выбрались на нем на Киржач, там он в первый день норовил встать поперек речки и все время тыкался носом в берег, на второй день исправился, но пришлось выложиться по-полной, чтобы завершить поход в намеченные сроки. Потом была Нерская, где пришлось петлять. Оба раза ходили летом, в низкую воду. А буквально недели через 3 после Нерской мы были в Питере на экскурсии на двухместном пластиковом каяке - вот тут и случилась к нему любовь), а через пару дней были на другой водной экскурсии там же в Питере, уже на КНБ (модель не назову) - и это было ужасно по сравнению с каяком. КНБ для нас не вариант ни при каких обстоятельствах. Если бы тогда каяк не попробовали, то и не думали бы его покупать. Видимо, чтобы испытать те же ощущения, что в Питере, надо и реки искать подобные Карповке и Малой Невке, Нерская точно не подойдёт, Киржач - может быть. Начнем с Можайского водохранилища, а там посмотрим, куда ещё получится. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Чего чего ??? С Альбой надо 4 человека чтобы поплыть ?
Там вчетвером не повернуться. Рулится в одну мородочку легко. Может, в консерватории что-то поправить ? И кстати - две экскурсии были по одному маршруту ? За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
ZindOlog
цитата Питер:Ну ты вовремя проснулся...! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
usb-mode
цитата Екатерина Лесная:Прямо таки ужасен? А в чём ужас то? |
nkv
цитата Капитан-фотограф: Это все теория, "лечится" практикой, дьявол в деталях. На все нужна тренировка. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Екатерина Лесная
Москва сообщений: 24 |
Видимо здесь я узнаю много нового) До сих пор мы с мужем полагались на его опыт водных походов, который он получил в детском и подростковом возрасте. Наши сведения вполне могли устареть, но мы не знали, куда идти за новыми)
|
PK
ХМАО сообщений: 936 |
цитата Екатерина Лесная:Пластиковый каяк в машине ездить не должен, как мне кажется. На вашем джимни вполне себе неплохо можно перевозить на крыше. Рейлинги в помощь. Если же вы хотите доставку в точку стапеля с помощью такси, что кто помешает вам найти машину, на которой так же установлены рейлинги и нанять именно этого водителя, можно ведь и договориться предварительно. Внутрь машины войдет куча полезных вещей, пластиковый каяк там лишний. Викинг 4.7, Grouper 330 + Sea Pro T9,8 |
ZindOlog
цитата Екатерина Лесная:Ну все ясно, важно, что хочется и есть понимание, что ничего не понятно и вы пришли по адресу ))) Только чур - на нас тут не обижаться, а то мы тут иногда резковаты (чисто от души) и все такое. Удачи! Но двухместный Поинт в Джимни, это конечно сильно! |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
цитата tarle:Это, к походу готовиться надо. Реальные проблемы от "жесткие травмы каркаса" бывают при разборке и уходящем поезде. Решаются .... |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Екатерина Лесная, знаете, пластиковые каяки бывают разные, вы точно купили каяк аналогичный тому , на котором плавали по каналу?
Есть всякие грузовые такси. Можно договориться с гребными или яхт клубами, частными лицами о хранении лодки на интересной воде. Периодически менять место дислокации(озеро, водохранилище, большую реку, залив). Ходить кольцевые маршруты. ЗЫ Давным давно, я с приятелем вез гребную лодку в тамбуре дмитровской электрички. Больше не хочу. Отредактировано: Ali 25.06.2020 20:18 |
skm
М.о. сообщений: 278 |
Екатерина, Вы только не обижайтесь, но из написанного Вами выше можно предположить, что при таком подходе к делу модульный пойнт65 может разделить судьбу несчастных и забытых Альбатроса и Одиссея... Вам правильно заметили, что (с Ваших слов) не было замечено особых попыток их освоить. Да и решение о покупке как-то ... странно принималось, если судить по написанному Вами.
Еще выше абсолютно верно было замечено, что вряд ли Вы по Питеру на таком же рассекали - прокатные конторы, вроде как, не используют модульных конструкций. Или он тоже был разборным? Разные полиэтиленовые каяки могут вести себя по-разному. Все это смахивает на очередной эээ... розыгрыш. "Не знали куда идти за новыми сведениями" в мск, при наличии интернетов и ютьюбов в них - это, извините, глумеж над здешней публикой. Вкупе с "детским и подростковым опытом", на который Вы уже третий (Альбатрос, Одиссей) раз положились. Очень напоминает пост про Финский залив полумесяцем ранее, только теперь для разнообразия фигурирует недешевое и более экзотическое по конструкции плавсредство. Если же это не троллинг. ПохОдите по Можайке (как вы туда доедете без машины - непонятно, Ваша вторая половина это разрулит как-нибудь) - запостите сюда хоть пару фоток и поделитесь впечатлениями. ЗЫ: джимника-то, чудесную машинку, за что так в изощренной форме, каяком в салон... Отредактировано: skm 26.06.2020 01:00 |
ZindOlog
цитата skm: Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
usb-mode
Здесь очень не хватает рассказа Сергуни как в далёкие советские времена они привязывали пластиковые каяки под вагоном поезда.
|
nkv
цитата usb-mode:Поддерживаю! Напомнило... Был у меня неприятный эпизод, на ст. Кузёма, между станцией и платформой стоял длинный грузовой поезд. Решил быстренько пролезть под вагоном на свою платформу, за плечами рюкзак Акваграфики с очком от Викинга. Ну думаю быстренько проскачу, а то могу и опоздать. И вот как раз под вагоном я за что-то очком и зацепился ни туда ни обратно, бли-и-и-н Ну в общем нервно подергался и как-то освободился. А то бы мог и поехать как сергунины каяки Сорри за оффтоп. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |