Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Просим совета бывалых водников
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Екатерина Лесная
Москва
#1 Дата 24.06.2020 13:02 Ответ
Мы - семейный экипаж сначала надувной байдарки Одиссей, а теперь и пластикового каяка
Point65 Mercury GTX Tandem. Купили каяк, он занял всю квартиру, учимся летать и спать на потолке))), но вопрос не в этом. Вопрос в том, куда с этим каяком податься: на какую речку или водохранилище? Такой машины, в которую бы влезал каяк, тоже пока нет, но надеемся, что сможем впихнуть его в электричку) Очень нужны контакты/выходы на таксистов, которые могли бы доставить до воды. Рассматриваем преимущественно Можайское водохранилище и Москву-реку в районе Тучкова - у нас там дача, куда планируем перевести каяк на лето.
В большой спорт пока не планируем, больше интересуют спокойные сплавы.
 Alexey7
г. Йошкар-Ола
#2 Дата 24.06.2020 13:36 Ответ
цитата Екатерина Лесная:
Point65 Mercury GTX Tandem. Купили каяк

Разборный?
 Екатерина Лесная
Москва
#3 Дата 24.06.2020 13:38 Ответ
Да, разборный.
 usb-mode
Москва
#4 Дата 24.06.2020 13:42 Ответ
цитата Екатерина Лесная:
Вопрос в том, куда с этим каяком податься: на какую речку или водохранилище?
Если формально отвечать на вопрос, то на любую до которой вас довезёт такси. Предложений о грузоперевозках куча, можно искать, например, на авито. Только вот подозреваю, что каждый сплав вам будет обходиться в копеечку...
А почему вы решили сменить Одиссея на разборный каяк? Тем более, что у вас нет машины для перевозки такой штуки.
 дед Мазай
средняя полоса
#5 Дата 24.06.2020 13:44 Ответ
Екатерина Лесная, а как вы планируете транспортировать такую лодку до электрички? Или работает схема, исключающая переноску, только транспорт(дом-такси-вокзал-такси-водоем)?

dum spiro spero
 Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон"
#6 Дата 24.06.2020 13:54 Ответ
цитата Екатерина Лесная:
машины, в которую бы влезал каяк, тоже пока нет
а в которую не влезает - есть? тогда вопрос быстро и просто решается багажником на крышу.

"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно.
 nkv
ФРГ
#7 Дата 24.06.2020 13:56 Ответ
цитата:
Купили каяк, он занял всю квартиру, ... Вопрос в том, куда с этим каяком податься ... Такой машины, в которую бы влезал каяк, тоже пока нет ...
Скорее всего вы здесь первые с таким радикальным подоходом к снаряжению Пишите как будете преодолевать трудности, интересно, может появятся последователи и организуете секту

И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c)
 Djerald
Челябинск
#8 Дата 24.06.2020 14:08 Ответ
цитата usb-mode:
А почему вы решили сменить Одиссея на разборный каяк?

Удваиваю вопрос)

Ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие!
 ZindOlog
Москва
#9 Дата 24.06.2020 23:29 Ответ
цитата nkv:
Скорее всего вы здесь первые с таким радикальным подоходом к снаряжению Пишите как будете преодолевать трудности, интересно, может появятся последователи и организуете секту

А ведь есть Вектор-2, Ладога-2, Шуя 3, Гарпун49...
Секта, воистину!

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 24.06.2020 23:34
 Екатерина Лесная
Москва
#10 Дата 25.06.2020 06:21 Ответ
Мы решили сменить Одиссея на каяк потому что
1) влюбились в скорость и лёгкость хода каяков, когда побывали на водной экскурсии в Питере по реке Карповке и островам, которая была на каяках;
2) Очень устаем грести на Одиссее по спокойной воде, а до бурных рек нам далековато добраться, и, возможно, проще арендовать плавсредво на месте, чем тащить Одиссея из Москвы. И вообще он для нас великоват - столько места нам не нужно.

цитата дед Мазай:
а как вы планируете транспортировать такую лодку до электрички? Или работает схема, исключающая переноску, только транспорт(дом-такси-вокзал-такси-водоем)?
Да, схема будет такая, наш дом недалеко от вокзалов, это для нас вполне приемлемый вариант, в том числе и по цене. Сейчас продумываем, как транспортировать каяк внутри вокзала до электрички, загружать и выгружать из нее. Скорее всего будем приделывать к частям каяка съёмные колесики и ручки, а самая маленькая и лёгкая часть поедет на спине.

О машине: есть машина Сузуки Джимни, но ездить на ней получится не раньше следующего сезона. Думаю, если очень постараемся, то каяк в нее всё-таки уместим. Но я не представляю, как ехать на сплав на своей машине - мы на реку, а машину куда? И как она потом попадет в место антистапеля?) Это надо кого-то из своих просить, чтобы отвезли и забрали, а нам проще заплатить таксисту, чем напрягать друзей и родственников.

цитата nkv:
Радикальность нашего подхода я немного преувеличила) в квартире есть вместительный чулан, когда оттуда переедет Одиссей и ещё некоторые вещи, то там с комфортом поселится наш каяк) Но с удовольствием буду писать здесь о его жизни и приключениях)) А последователи нам нужны, только не для секты, а для эскадры) Мы всегда рады хорошей компании.

цитата ZindOlog:

А ведь есть Вектор-2, Ладога-2, Шуя 3, Гарпун49...
Секта, воистину!
Не секта, а любовь к каяку с первого гребка)))
Перечисленные Вами байдарки разборные? У мужа остались неприятные воспоминания о них. Да и собирать-разбирать обычно некогда.
У нас ещё есть катамаран Альбатрос, если будет возможность отправиться на воду на весь отпуск, а не только на выходные, то мы лучше на нем под парусом выйдем.

Отредактировано: Екатерина Лесная 25.06.2020 07:01
 Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон"
#11 Дата 25.06.2020 07:16 Ответ
цитата Екатерина Лесная:
Перечисленные Вами байдарки разборные? У мужа остались неприятные воспоминания о них. Да и собирать-разбирать обычно некогда.
у мужа воспоминания о тайменях наверное. А перечисленное собирается за 10-30 минут, что не так уж и много, если сравнивать с тасканием каяка по электричкам)

"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно.
Отредактировано: Батонио 25.06.2020 07:19
 a1ex
Северное Замкадье
#12 Дата 25.06.2020 09:10 Ответ
цитата Екатерина Лесная:
Но я не представляю, как ехать на сплав на своей машине - мы на реку, а машину куда?
Проще некуда - разгружаетесь, потом кто-то ставит машину в удобном месте и возвращается. Можно и на место антистапеля отогнать сразу. Если там есть где оставить. Суть в том, что на такси едет один человек без вещей и недалеко. Другой в это время собирается/разбирается. А с каяком вам далеко не каждое такси подходит.
 Капитан-фотограф
Москва
#13 Дата 25.06.2020 09:22 Ответ
цитата Екатерина Лесная:
я не представляю, как ехать на сплав на своей машине - мы на реку, а машину куда?

На машинах в водный поход - это очень обычный способ, думаю, так ездит большинство участников этого форума. Основные схемы две:
1. Если участники едут более чем на одной машине и имеют много времени. Тогда все приезжают на старт, разгружаются, стапелятся, после этого водители едут на 2 машинах на финиш, оставляют одну из них там, возвращаются на другой. Другие участники терпеливо ждут. На финише водители садятся в оставленную там машину и едут за остальными.
2. Если в округе есть хоть какое-то такси или возможность уехать автостопом (а почти всегда она есть), то разгоном машин не напрягаются, все сразу плывут, а с финиша водители возвращаются за машинами на такси. Так нынче делают чаще.

Есть ещё дополнительные схемы. Например:
3) Велосипед. Он везётся с собой на лодке или предварительно завозится на финиш и прячется там, либо оставляется в чьём-нибудь доме. А уже потом едут на старт. Водитель с финиша вернётся за машиной на велике и получит ещё одно удовольствие.
4) Если заранее поизучать вопрос, то вполне можно придумать маршрут, чтобы вернуться за машиной и на общественном транспорте.
5) Ну и наконец, уж если это пластиковый каяк. Можно же и по большому озеру ходить, по водохранилищу или даже по морю. Тогда можно уплыть от машины, а потом просто приплыть обратно к ней. Ладога, Онежское озеро, Белое море - всё это в пределах 1 дня на машине. И это отличные места для похода на пластиковом каяке (но при наличии соответствующей подготовки, опыта и здравого смысла!)

За сохранность машины мало кто беспокоится. Кидают и прямо на берегу, обычно без последствий (хотя пара случаев известна). Но чаще ставят у какого-нибудь дома, спросив разрешение у хозяев, почти всегда разрешают.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 25.06.2020 09:34
 usb-mode
Москва
#14 Дата 25.06.2020 09:34 Ответ
цитата Батонио:
у мужа воспоминания о тайменях наверное. А перечисленное собирается за 10-30 минут, что не так уж и много, если сравнивать с тасканием каяка по электричкам)
Справедливости ради, из перечисленных легче чем Таймень собираются Шуя и Гарпун, а Вектор и Ладога значительно сложнее.
И да, я бы тоже рекомендовал присмотреться к Гарпуну. Думаю, что небольшой проигрыш в скорости в избытке будет компенсирован удобством транспортировки и хранения. Тем более, что если у вас получится удачно продать свой каяк, то на вырученные деньги сможете приобрести кучу классного снаряжения

Хотя, если вы не смотря ни на что всё-таки будете активно ходить в походы по Подмосковью на своём Поинте, то это будет достойно всяческого уважения. Тем более если научитесь беспроблемно перевозить его в электричках или на Джимнике без прицепа. Кстати, а если сложить все части вместе, то какие габариты получатся у такого груза?
 usb-mode
Москва
#15 Дата 25.06.2020 09:45 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
На машинах в водный поход - это очень обычный способ, думаю, так ездит большинство участников этого форума.
Вот как-то традиционно почти всегда добираемся до маршрута электричками. Ну потому что пробки и вообще удобно. Наверное, стоит поломать стереотип и начинать использовать личный транспорт.
 Капитан-фотограф
Москва
#16 Дата 25.06.2020 09:50 Ответ
Электричками и поездами обычно быстрее. И понятнее. Я раньше тоже почти всегда общественным транспортом обходился, пугал процесс возврата к машине. Но постепенно соглашаюсь, что с машиной удобнее и свободнее. Особенно в некоторых условиях - например при эпидемии или при наличии пластиковой лодки :)

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 25.06.2020 09:51
 дед Мазай
средняя полоса
#17 Дата 25.06.2020 09:54 Ответ
цитата Екатерина Лесная:
есть машина Сузуки Джимни
вся проблема решается покупкой самого простенького прицепа. И не надо корячиться по электричкам и такси. У меня друзья возят на верхнем багажнике маринку-3. Правда машина огроменная, пикап.

dum spiro spero
 usb-mode
Москва
#18 Дата 25.06.2020 09:54 Ответ
Ага. Поймал себя на мысли, что если активно начнём гонять в пвд на машине, то возникнет законный вопрос "а почему мы не на пластике?"
 ZindOlog
Москва
#19 Дата 25.06.2020 09:57 Ответ
цитата Екатерина Лесная:
О машине: есть машина
Сузуки Джимни,... Думаю, если
очень постараемся, то каяк (ПЛАСТИКОВЫЙ, пусть даже модульный) в нее
всё-таки уместим.
Точно, секта...
(мне одному немного смешно?)

цитата дед Мазай:
вся проблема решается покупкой самого простенького прицепа.
Кстати, да. Вполне рабочая, но не очень распространенная в нашем туризме тема. Прицеп надо где-то хранить, не в чулане же с лодкой...

цитата Екатерина Лесная:
В большой спорт пока не планируем, больше интересуют спокойные сплавы.
цитата Екатерина Лесная:
2) Очень устаем грести на Одиссее по спокойной воде,
цитата Екатерина Лесная:
1) влюбились в скорость и лёгкость хода каяков, когда побывали на водной экскурсии в Питере по реке Карповке и островам, которая была на каяках;
Все это я воспринимаю как венигрет:
- и спокойный сплав
- и влюбленность в скорость
- для этого надо грести, но очень устаем...
Все интересней и интересней...

цитата usb-mode:
Но я буду верить,

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 25.06.2020 10:07
 дед Мазай
средняя полоса
#20 Дата 25.06.2020 09:59 Ответ
цитата Екатерина Лесная:
Думаю, если очень постараемся, то каяк в нее всё-таки уместим.
А сами на электричке.

dum spiro spero
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024