Паводок 2023
Автор | Сообщение |
nik
Россия сообщений: 49 |
# цитата CrazyLelik:По опыту прежних хождений пешком с лодкой по льду Вашаны, могу с уверенностью сказать, что до петли перед Лукино лед еще лежит. Даже когда на стартотовой поляне уже нет льда, он еще несколько дней мешается дальше. А старт еще не растаял, смотрите фото в первом посте Капитана. Второе фото это вид с моста. Там трещит все. стоять страшновато. А от Казначеево до Ботни льда нет и быть не может, это же всесезонный Идиотулец! Отредактировано: nik 20.03.2023 21:29 |
CrazyLelik
Москва сообщений: 3 |
# цитата nik: Спасибо! |
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
# цитата Ali:В Вербилках на Дубне стоит лед, по берегам только-только появились проталины. Льда нет только под пешеходным мостом, за фарфоровым заводом, но там сильное течение. Инфа по состоянию на вчерашний день Отредактировано: zhekaden 21.03.2023 11:02 |
sqaer79
Московская область сообщений: 69 |
На нерской еще лед стоит 19 марта
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
Мне даже странно читать про любимую Нерскую. Известно:
1. Сначала становится можно проплыть по Каширке и по Вашане от Лукино. 2. Через неделю - по Вашане от Богородского, и по Скниге. 3. Ещё через неделю - по Крушме. 4. Потом - Б. Сестра. 5. И только потом имеет смысл получать удовольсвие от лучшего куска Нерской. В настоящий момент мы находимся в п.1. |
wlkw
Одинцово сообщений: 1746 |
|
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
вообще да, но воду пить из неё не надо (даже кипячёную).
а так, стандартный кусок - от красной пахры до дубровиц. |
Крут
город Москва сообщений: 265 |
От Дубровиц до городского парка у ст. Подольск нет плотин ?
Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
фыва цукен
# цитата Крут:не знаю. по спутнику - если только в самих дубровицах, там как-то непонятно. но зачем по городу плыть? |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Капитан-фотограф: Где то между 2 и 3 вписывается еще Держа, в районе первого апреля плюс минус. Заграница нам поможет! |
Ouzer
Москва сообщений: 2393 |
# цитата фыва цукен:какое то сталкерское удовольствие выходит. Не лучше ли идти на реки, где морду высунул за борт и попил? |
Крут
город Москва сообщений: 265 |
# цитата фыва цукен:До электрички , конечно Жить покоем дорожа - скушно , пресно , простоквашно . Что б душа была свежа - нужно делать то, что Страшно . |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Ouzer: Что бы пить из реки нужно отьехать от мск километров 200, и то не везде. Вообще непонятно, зачем ее пить из реки, если речь про пвд. Заграница нам поможет! |
фыва цукен
# цитата Крут:ну хз... до электрички, имхо, можно на автобусе из дубровиц доехать. впрочем, смотрите сами, конечно. плотина если и есть, то только в самих дубровицах. |
Ouzer
Москва сообщений: 2393 |
# цитата Lekka:потому и непонятно, а зачем вообще жить в мск, если там даже пить нельзя? Чистый мазохизм и самоубийство. |
Дмитрий С
# цитата wlkw: Пахра по паводку проходима по крайней мере от Плесково. Удобно доехать автобусом 514 от метро Ольховая или 1047 из Подольска. Остановка Дровнино, от нее 200 метров под горку. Есть подъезд в Шишкином Лесу (автобусы 512, 514, 1047). Пересечение колужского шоссе (остановка 43 км, ща у нее вроде новое название, вроде поворот на Былово). Есть возможность подъехать у поселка д.о. Пахра автобус 531 и Поливаново автобус 1034 в подольск. У КП Остров Эрин есть плотина, полностью затапливаемая а паводок. Между Поливаново и Дубровицами две техногенные плотины. В Подольске в пределах охраняемой зоны ж/д моста построен низкосидящий мост. пролеты обычно забиты мусором (взгляд из электрички) а как обносить в зоне охраны я не знаю. Я бы не пытался. Хотя надо смотреть, может и убрали этот технологический мост. |
Дмитрий С
# цитата Крут: Ничего там хорошего нет. На Дубровицах приятный участок кончается. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
# цитата Дмитрий С:В разгар ковида прошелся от парка в Подольске вниз 16 км. Этот мост обносил, уговорив охранника, что типа мы быстро. Но сама река ужасно грязная на этом участке. Больше ни за что .. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
sqaer79
Московская область сообщений: 69 |
Все реки южнее Москвы грязные , сколько говна сливают в Десну , Пахру , Битцу , Москву , Протву, Оку , потом на байдарке налет который порошком не отмоешь
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
# цитата sqaer79:ВОКРУГ! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |