Кольский пакрафтинг 5, 22 августа - 5 сентября 2021 г
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4205 |
Только сегодня вернулся. Ходил с Искандером и Максимом. Ребята на Иволгах, я на Лоле 310. Со временем все будет - и подсчет километража, и фото, и отчет, и, надеюсь, кино от ребят. А пока маршрут (реки Элнйок, Поной, Сахарная, Ленъявр, Курга).
Погода первые 10 дней нормальная, дальше сильное похолодание, дожди и ветра. Море грибов (4 раза готовили), всевозможных ягод (постоянно ели), кроме морошки, ее нет совсем, ни единой ягодки. Рыбу сильно не ловили, только чтоб совсем немного разнообразить раскладку - десятка полтора хариузов и одна щука. Никаких зверей не видели, но мы регулярно и весьма громко поминали мишек ласковыми веселыми словами . Стартовый вес рюкзаков порядка 25 кг. Раскладка у меня 460 г, снова много не доедал, из 15 дней полностью дневную пайке подъел только 1 раз. У Искандера вроде 430, у Максима 500 с хвостиком (в общем, все пропорционально личным весам). Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Очень ждем фото и видеоотчета! Ребята на иволгах, кстати, не устали догонять лолу?
Заграница нам поможет! |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Да! ждём отчёта и фоток!
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Искандеру звонил.
Узнавал, обижал ли Саша маленькую ЛяЛьку. По камням и корягам. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
Очень интересно!
Интересно взглянуть на места, где сам бывал в свой первый заход на Кольский. Пешка конечно у вас грандиозная - от устья Сахарной аж до Среднего Леньявра (и по трактортной не пошли, по рельефу интересней)..., заглянули на амазонитовый рудник возле горы Плоской..., под Ровгорой тоже были раскопы с остатками амазонита, но сарай там развалившийся был уже тогда... А жива ли ещё изба на Сахарной, чуть ниже впадения Кульйока (очень выручила в 2012-м, обсушиться)? Отредактировано: Alexey7 07.09.2021 18:03 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Поздравляю с очередным мега-крутым походом!
цитата brds:Вот это меня больше всего удивляет. А дома в обычно жизни вы как-то по особенному питаетесь? Отредактировано: usb-mode 08.09.2021 08:58 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата usb-mode: Ты его видел? Худюююшший!!! Это моё частное мнение. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Капитан-фотограф:Видел пару раз, только издалека) Но тут однозначно дело не только в худобе. Может и правда у нас городских желудок хлебобулочными растянут? Отредактировано: usb-mode 08.09.2021 10:09 |
brds
цитата Lekka: Не знаю как ребята, а я временами уставал грести в пол силы. Хотелось в 3/4. Лялька-ракета. Но рыбалка в проводку выравнивалась наши скорости. Если бы ширина лодки и ее борта были бы меньше, как советовали некоторые советчики , то идти в волну по озёрам было бы совсем не комфортно. Но даже и так некоторое забрызгивает было. Надо будет для подобных условий поизучать тему про полудеки. цитата Alexey7: Это рядом с бродом? Не стали вылезать из лодок, а с воды не видели. цитата usb-mode: Спасибо! Но ничего мега-крутого у нас не было. Вот эта пеше-водка действительно мега-крута. цитата Капитан-фотограф: Не худюююшший, а стройнючий цитата usb-mode: цитата usb-mode: Наверное. Из мучного в день съедаю только 1 кусочек белого хлеба, бутерброд на завтрак. Бывают ещё разные макароны-вермишели в супе и гарнире. Все остальное "по праздникам". Никакой кучи за день чаепитий с пирожками и печенюшками. Вместо этого фрукты. А поход уже лет 15 никакие сухари не беру. А вообще секрет стройной фигуры прост: меньше жрать, и больше двигаться |
hunter-turist
brds, экспресс отчетик с фотками Лолы. Пришли для ВК
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
brds
Володя, как ребята пришлют фотки, так сразу. Я свои уже выложил, т.к. ничего не фотошоплю. Макс обещал за неделю управиться, Искандер за несколько месяцев. Попробуй его потрясти, чтобы побыстрее сделал несколько фоток со мною в лодке.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
цитата Alexey7: Пробовали несколько раз идти по дорогам, но они не хотели идти куда нам надо. От амазонитового карьера некоторое время шли на север по дороге, но затем она свернула на Ю-З. Шли по дороге на З от в. Слюдяная, но не доходят до в. Ровгора она также свернула на Ю-З. Показанной на картах дороги до оз. Нижн. Ленъявр, похоже нет, во всяком случае мы не первые, кто ее не смог найти. Раза 2-3 пересекали поперечные дороги. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
hunter-turist
brds, а где твои фото посмотреть?
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
brds
В очередной раз (точнее 2 раза) оправдала себя переноска пака снаружи рюкзака. Раньше носил под боковыми стяжками, теперь, с появлением системы для переноски, под спиной фото1 фото2. Дважды на пути были хоть и узкие (порядка 5 м), но достаточно глубокие (не менее 1 м), и с топким дном речушки. Приходилось устраивать переправу на Ляльке - к обоим концам лодки привязывали по несколько метров разных верёвочек, переправлялись каждый со своим рюкзаком по очереди, затем перетягивали лодку с веслом фото1 фото2. Если бы у всех лодки были бы убраны внутрь рюкзака (как у остальных ребят), то на переправу тратили бы в несколько раз больше времени.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата brds: Она на карте обозначена. Но и тогда, в 2012-м, уже заросла с боков. С воды можно было увидеть только с маленького сектора - если проплыть мимо и обернуться (вверх по течению). А мне просто удачно попалась после вынужденных блужданий. Там, по Сахарной, когда большой Падун обносили (наверняка фотки сделали), было место проживания мишки. Самого тогда не видел, но впечатление было будто где-то за соседним камнем затаился (следы жизнедеятельности появлялись буквально между ходками). |
Капитан-фотограф
цитата brds: У тебя новый фотик? цитата hunter-turist: +1 Это моё частное мнение. |
brds
цитата Капитан-фотограф: Это телефон. Снимаю на него с лета прошлого года. цитата hunter-turist: Вечером дам ссылочку. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
До чего техника дошла, вполне нормальные фотки...
Это моё частное мнение. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Капитан-фотограф: Ну самсунг бы еще добавил в фотки красок . Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Не надо
А впрочем, подождём обещанную ссылку. Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |