2018 первомай р.Мста
Автор | Сообщение |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
Отличная вода! Но... в 1984-м было нечто неопписсуемое
Лестница была вообще без валов (зато зона противотока больше 5 метров). Устья Понеретки не было, было 30-50 см верха грота. В этом году Мста весьма похожа на наш 84-й. Но... по такой воде всё совсем просто. Гораздо гораздее по-средней |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Устье Понеретки 21-го числа. Да, до воды ещё далеко.
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Эмма: Посмотрел свою фоту с прошлой весны, сейчас почти +1м к прошлогоднему уровню, может чуть поменьше. Заграница нам поможет! |
Demon
Москва сообщений: 52 |
Эмма
а заброска выброска как? все на такси? |
Эмма
Поезд до Бологого, маршрутка 105 до ЛовнИц, сплав до Боровичей, маршрутка до Окуловки (новгородская, отдельной окуловской теперь нет), поезд обратно.
Но Мста от слияния с Березайкой до начала порогов - скучнвя некрасивая речка. Как бы вот великолепную Березайку оставить, а Мсту выкинуть? :) Наверное, в следующем году приеду прямо в Опеченский посад через Окуловку - Боровичи. Отредактировано: Эмма 24.04.2018 01:01 |
Demon
прогноз на первомай стрёмный, я уже сам сомневаюсь в своей затее, либо урезать маршрут на минимум.
в прошлом году были там осенью, шли от Вышнего волочка через оз.Мстино до Боровичей. Неспешно так, с рыбалкой... Вот в таком комплексном плане - то что надо: надоело грести - ловишь рыбу, надоело рыбу ловить - собираешь грибы, а к финишу - пороги))) ЗЫ был один большой минус - после озера очень геморная плотина весь берег в заборах и обнос ПолныйП... |
Lekka
цитата Demon: Прогноз совершенно нормальный, хоть и не жара. Я бы даже сказал теплее обычного, стандартный первомайский дубак видимо пришел на неделю раньше . |
brds
Москва сообщений: 4209 |
цитата Lekka: В тех местах развит карст, т. ч. вполне возможно, что дождевая вода уходила под землю и для дождевого паводка нужны более длительные осадки. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Lekka
Я так понимаю, очень позитивно на продолжительность паводка на мсте влияют озера и болота вокруг, работающие аккумуляторами воды.
Заграница нам поможет! |
Эмма
Чуть более подробный рассказ, чем мои отдельные реплики здесь.
|
aahz
Москва сообщений: 424 |
Эмма, воду для еды/питья из Мсты брали?
|
Эмма
цитата aahz: Да, я к этому непривередлива. Она была без песка, и развитого сельского хозяйства там нет. Разумеется, я её кипятила, причём какое-то заметное время (хотя меньше 15 мин). |
aahz
Москва сообщений: 424 |
Спасибо.
Что-то я забыл, откуда мы обычно воду брали.))) Помню только про один родник ниже Большого порога. А вот в иных местах, вроде бы из реки. Но решил уточнить. |
Lekka
Мы привозили из магазина в Бологом . Как-то вода весной в реке там не очень фриендли.
Заграница нам поможет! |
Эмма
цитата Lekka: Я уверена, что летом она там ещё менее френдли. Когда колёсами в воду (пусть на такси), конечно имеет смысл брать покупную воду и не гадать о качестве местной. Меня в ПВД просто неимоверно раздражает, что сначала я экономлю каждые сто грамм на снаряжении, а потом волоку на себе бутылки воды, потому что летом по населённой местности иначе никак. Отредактировано: Эмма 24.04.2018 17:54 |
Shmalev
Московская область сообщений: 844 |
Идем на Мсту с 29.04 по 2.05 (выезд 28.04 вечером, обратно 02.05 к ночи), нас трое на однушках, кто хочет составить компанию - будем рады!
Многое в жизни меняется; желание пойти в поход остается! |
Demon
Shmalev
а откуда и куда плывёте? |
Shmalev
цитата Demon:Мы в режиме покатушек. Первый день - разминка на Большом или Лестнице, второй день - проход от Опеченского до Боровичей, третий - короткий проход от Большого до Лестницы + покатушки. Четвертый день - дорога домой с экскурсией (точно еще не решили, куда хотим заехать). Многое в жизни меняется; желание пойти в поход остается! |
Shmalev
Только места в авто для пассажиров сейчас нет. Только на своем авто.
Многое в жизни меняется; желание пойти в поход остается! |
Lekka
Мы тоже планируем кататься, надеемся пару раз до Боровичей. Возможно разомнемся на большом. Где машину бросаете?
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |