Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Стайер-новый быстроходный гибрид от Тритона
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 wlkw
Одинцово
#1761 Дата вчера 14:49 Ответ
# цитата Павел 72:
По всем характеристикам либо лодки примерно равны, либо Стайер сильно хуже.
Где-то здесь сильно нарушена логика, так не бывает.

# цитата Linden:
Большинство чужого опыта говорит о том, что Гарпун лучше, чем Стайер,
Большинство опыта говорит лишь только о том, что Гарпуны выпускаются больше 10 лет и есть статистика, чего совсем нет о Стаерах (мал-мало...).
Больше она ни о чем не говорит.

Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер
 koyote
ЛО
#1762 Дата вчера 15:24 Ответ
# цитата koyote:
"вечную иглу для примуса"

Кстати, о приснопамятном О.Бендере:

# цитата Linden:
А когда наработается, еще что-то в модели изменится, процесс бесконечен)

На мой взгляд, г-н Михайлов не уступит великому комбинатору. Заставить людей оплачивать свои творческие поиски, да ещё и откровенно поплёвывая им в лицо - задвигая их заказы, в угоду более выгодным проектам и фактически лишая постпродажной поддержки... для такого нужен особый талант

Отредактировано: koyote вчера 15:33
 VORON
Санкт-Петербург
#1763 Дата вчера 15:34 Ответ
# цитата Эмма:
А потом получается, что получается.
Ну ладно, вон Гарпун тоже вытянули, повинуясь общей моде на такс)

Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева
 koyote
ЛО
#1764 Дата вчера 15:37 Ответ
# цитата VORON:
вытянули, повинуясь общей моде на такс)
...не говоря уже о вырастании Иволг во всяких Жаворонков и Журавлей...

И только вытянутые Щуки с Тайменями десятилетиями существуют в неизменном виде)
Мне кажется, дело не в собаках, а в рыбах Хотя... я бы удлинил Мередиана хотя бы сантиметров на двадцать именно из-за собаки...

Отредактировано: koyote вчера 15:42
 ZindOlog
Москва
#1765 Дата вчера 15:47 Ответ
# цитата wlkw:
Где-то здесь сильно нарушена логика
Не спорь со спортсменом, там есть логика - другая.
- Стайер будет стабильно выпускаться
- у ОБЫЧНЫХ людей он собирается в три раза проще и быстрее
- грузить его вообще можно из самосвала
- опендек доступен
- по замеренной скорости они пока объективно равны (и не было на соревах на нем монстра типа Павла, чтоб о чем-то кроме косвенных данных что либо увидеть)

Как по мне, то глядя на все это, на круг для гонок (а больше он ни для чего имхо не нужен), Стайер интереснее. Разговоры про сиячность Г45 в смысле реал-моря упираются в реальные случаи отказа от него после первого же выхода приключения на МОРЕ, не удивлюсь про то же самое и со Стайером.

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog вчера 15:54
 Валерий В
Москва
#1766 Дата вчера 15:49 Ответ
# цитата koyote:
На мой взгляд, г-н Михайлов не уступит великому комбинатору. Заставить людей оплачивать свои творческие поиски, да ещё и откровенно поплёвывая им в лицо - задвигая их заказы, в угоду более выгодным проектам и фактически лишая постпродажной поддержки... для такого нужен особый талант

Сколько раз он вам отказал в постпродажной поддержке?

Много лодок создали сами?

Отредактировано: Валерий В вчера 15:50
 koyote
ЛО
#1767 Дата вчера 15:59 Ответ
# цитата ZindOlog:
Как по мне, то глядя на все это, на круг для гонок (а больше он ни для чего имхо не нужен), Стайер интереснее.

Исходя, в том числе, из этого:
# цитата koyote:
Причем такое поведение на пустой лодке и на гладкой воде, на волнах лодка стабильная.

Я бы сказал, что обе лодки хороши для фитнеса и тренировок, но Стайер - больше для рек и каналов, а Гарпун для с уклоном в моря и окиЯны.

# цитата Валерий В:
Сколько раз он вам

# цитата Валерий В:

Я правильно понимаю, что вы из тех удивительных людей, кто считает, что качество хлеба или борща имеет право оценивать только повар, а качество обуви - обувных дел мастер?

Я, конечно, понимаю, что свои шишки ближе к мозгу и не оспариваю желания танцевать на собственных граблях... тем же, кто способен учиться не только лишь на своих ошибках, рекомендую заглянуть сюда

Отредактировано: koyote вчера 16:07
 Linden
Москва, ЮВАО
#1768 Дата вчера 16:04 Ответ
# цитата wlkw:
Гарпуны выпускаются больше 10 лет и есть статистика, чего совсем нет о Стаерах (мал-мало...)

Того, что есть, уже достаточно для впечатления, что лодка сыровата пока.

# цитата koyote:
Заставить людей оплачивать свои творческие поиски

К сожалению, такое везде. Видимо, сейчас по-другому не получается.
По поводу з/ч для лодок АГ - ну не знаю, вроде всё можно заказать, только подождать иногда надо. Долгое ожидание, предзаказы не только там.

# цитата koyote:
И только вытянутые Щуки с Тайменями десятилетиями существуют в неизменном виде)

Тоже менялись, то материалы, то шпангоуты, то комплектация. И желание у многих людей уже пропало ходить на этих "вечных иглах для примуса", готовы рискнуть ради чьих-то новых творческих поисков)

Отредактировано: Linden вчера 16:10
 koyote
ЛО
#1769 Дата вчера 16:14 Ответ
# цитата Linden:
готовы рискнуть ради чьих-то новых творческих поисков)

Мы с О.Бендером только ЗА! О.Бендеру - финансирование, мне - опыт чужих ошибок трудных

Отредактировано: koyote вчера 16:16
 Валерий В
Москва
#1770 Дата вчера 16:52 Ответ
# цитата koyote:

# цитата Валерий В:
Сколько раз он вам

# цитата Валерий В:

Я правильно понимаю, что вы из тех удивительных людей, кто считает, что качество хлеба или борща имеет право оценивать только повар, а качество обуви - обувных дел мастер?

Я, конечно, понимаю, что свои шишки ближе к мозгу и не оспариваю желания танцевать на собственных граблях... тем же, кто способен учиться не только лишь на своих ошибках, рекомендую заглянуть сюда

Шишки мне подсказывают, что моим лодкам производства Акваграфики: В-4.7 с 2009г, В-3.4 с 2011г, Ё-2012 с 2013г.
Сколько лет вашей Ш-1? Как здесь писали в Ш-1, Стайер, да и в другие лодки производители вносят изменения.

Рекомендую сначала обращаться за поддержкой к производителю, а потом делать заключения и писатьсвои вымыслы ссылаясь на других.

Мне пока Михайлов не отказывал.
Есть простые правила:
1. Не докучать в сезон(весна, лето), т. е. спросить конечно можно и если детали есть в наличии, то помогут и пришлют иногда бесплатно.
2. Понимать, что компания маленькая больших складских помещений нет. Если нет в наличии придётся подождать, сделать самому или заказать у других.
3. Пишут многое, про всех производителей и косяки есть у всех. В других компаниях ситуация подобная.
# цитата koyote:

Мы с О.Бендером только ЗА! О.Бендеру - финансирование, мне - опыт чужих ошибок трудных
На сайте появился большой поклонник О.Бендера.
Так и не ответили сколько лодок сделали сами?

Отредактировано: Валерий В вчера 16:57
 koyote
ЛО
#1771 Дата вчера 17:04 Ответ
# цитата Валерий В:
Рекомендую сначала обращаться за поддержкой к производителю, а потом делать заключения и писатьсвои вымыслы ссылаясь на других.

За рекомендацию, конечно, благодарю, но это:

"Три мужика нашли бутылку с жидкостью. Пахнет как спирт. Ну, понятно дело сели пить. Первый делает глоток, начинает хрипеть, падает, бьется в конвульсиях некоторое время и подыхает. Второй, подозрительно нюхает жидкость: "Нет, ну спирт ведь!" Делает глоток, и тоже падает умирая. Третий, смотрит на упавших, нюхает жидкость: "Ну спирт же! Спирт ведь!"
Оглядывается по сторонам и как заорёт: "Люди! ПОМОГИТЕ!!! И тоже выпивает."

- не мой путь) Но я же не настаиваю, каждому - своё)

# цитата Валерий В:
большой поклонник О.Бендера.

Поклонник - не поклонник, но в истории про "на дурака не нужен нож" я склонен симпатизировать не жертве...

# цитата Валерий В:
сколько лодок сделали сами?

Полагаю, что, если бы это был вопрос, то выглядел бы он примерно так: "вы сами делаете лодки?". В данном же случае, это что-то другое...

Отредактировано: koyote вчера 17:05
 Валерий В
Москва
#1772 Дата вчера 17:07 Ответ
цитата:
Полагаю, что, если бы это был вопрос, то выглядел бы он примерно так: "вы сами делаете лодки?". В данном же случае, это что-то другое...
Делаете или сделали? Так устроит?
 Валерий В
Москва
#1773 Дата вчера 17:08 Ответ
# цитата koyote:

Поклонник - не поклонник, но в истории про "на дурака не нужен нож" я склонен симпатизировать не жертве...

Сколько лет Шуе?

Отредактировано: Валерий В вчера 17:09
 koyote
ЛО
#1774 Дата вчера 17:14 Ответ
# цитата Валерий В:
Делаете или сделали? Так устроит?

Лодок я не делаю.

# цитата Валерий В:
Сколько лет Шуе?

Полагаю, можно посмотреть в стартовом посте тематической ветки, если речь про лодку вообще, если же речь конкретно про мою, то ей полтора года.
 ZindOlog
Москва
#1775 Дата вчера 17:25 Ответ
цитата:
кто способен учиться не только лишь на своих ошибках
Некоторые в своей работе изучают, прежде чем "ляпнуть".
И уж про Д16Т ловить меня совсем смешно, имею с ним дело с 1985-го года, когда достался клубный Катран и он гад оказался из "другого материала", и его странно легко оказалось переделать гнуть и обрабатывать. Да, не люблю каркасы, но матчасть знаю.

Отредактировано: ZindOlog вчера 17:41
 koyote
ЛО
#1776 Дата вчера 17:35 Ответ
# цитата ZindOlog:
И уж про Д16Т ловить меня

Видимо, веткой ошиблись...
 ZindOlog
Москва
#1777 Дата вчера 17:45 Ответ
цитата:
рекомендую заглянуть сюда
Сюда это тут:
# цитата Протей:
В Д16Т "Т" это термообработанный, т. е. закалённый. Никакого титана там нет.

Но я пожалуй вернусь за ширму "кнопки". Погорячился...

Отредактировано: ZindOlog вчера 17:49
 koyote
ЛО
#1778 Дата вчера 17:51 Ответ
# цитата ZindOlog:
Сюда это тут:

Это ссылка на тему, где обсуждается возможность приобретения запчастей от Акваграфики - то, о чем здесь выше шла речь. Ни о титане, ни о вас лично, речи не шло, так что, можете со спокойной душой прятаться обратно под кнопку

Отредактировано: koyote вчера 17:54
 Павел 72
Курск
#1779 Дата вчера 18:47 Ответ
# цитата wlkw:
# цитата Павел 72:
По всем характеристикам либо лодки примерно равны, либо Стайер сильно хуже.
Где-то здесь сильно нарушена логика, так не бывает.
Раскрою тему.
Примерно равны - вес, время сборки, скорость, вместимость.
Сильно хуже - остойчивость, управляемость, мореходность.

# цитата ZindOlog:
- грузить его вообще можно из самосвала
Пока не начал ходить на Олонке тоже думал, что её опендек сильно лучше лучше проктологии Гарпуна. По факту основная герма раз в день вставляется и вынимается (разница в минуту-другую), всё остальное в Гарпун также как и в Олонку залетает, только через лючки. В общем избавился от этого заблуждения.
ПС опендечность Олонки чуть не наказала на старте потерей походного запаса пива, в общем замкнутые пространства (Гарпуна) бывают очень полезны.

# цитата ZindOlog:
Разговоры про сиячность Г45 в смысле реал-моря упираются в реальные случаи отказа
Скажу на основе не чужого, а своего опыта. В тот ветер и в ту волну в которой по Ладоге на Гарпуне нормально шлось ни на какой пупындре в здравом уме не выйду.

Надеюсь ещё как ни будь лично поболтаем о притягивании за уши похожего к близкому, так как переписка это долго, муторно, безрезультатно, местами скучно, не то, что беседа за рюмкой чая.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#1780 Дата вчера 19:02 Ответ
# цитата Павел 72:
покупку Стайера можно объяснить только любопытством.
Ну нет. А как же безгеморность укладки вещей. Да и сборка попроще. Представте, если бы у Олонки, была глухая дека. На сколько матов, было бы больше, при ее сборке и загрузке😝.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024