Спутниковый телефон для походов
Автор | Сообщение |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Они вернут. Как только Виза опять начнет работать с РФ.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
disgust
default сообщений: 644 |
# цитата DICOM:Чета ржу. # цитата DICOM:а как же наш первый отдел? :) |
disgust
# цитата Питер: именно так. Вот несколько цитат из ответов Гармина: "Санкции, введенные против банков в России, и политика компаний, выпускающих кредитные карты, таких как Visa и Mastercard, приводят к сбоям в работе внешних кредитных карт до их первоначальной даты отключения 09/03. Компания Garmin не смогла обработать многие платежи для некоторых подписчиков in Reach. Мы рекомендуем всем пострадавшим клиентам обновить свою платежную информацию с помощью кредитной карты, которая не поддерживается российским или аффилированным с Россией финансовым учреждением. Клиенты inReach в регионе должны иметь возможность продолжать отправлять и получать сообщения. Однако мы ожидаем, что способность Garmin IERCC координировать действия в чрезвычайных ситуациях с местными властями в регионе будет ограничена в результате динамичной ситуации. Мы внимательно следим за событиями и усердно работаем над тем, чтобы как можно лучше обслуживать клиентов Garmin в этих сложных обстоятельствах." "Здравствуйте. Из-за санкций, введенных против банков в России, и политики компаний, выпускающих кредитные карты, таких как Visa и Mastercard, Garmin не смогла обрабатывать платежи для некоторых абонентов inReach. Из-за этой проблемы мы не смогли обработать платеж на ваш счет. Мы аннулировали вашу учетную запись inReach из-за неуплаты. Ваше устройство inReach вместе со всеми его функциями, включая SOS, текстовые сообщения и отслеживание, больше не будет функционировать. Мы рекомендуем всем пострадавшим клиентам обновить свою платежную информацию с помощью банковской карты, которая не поддерживается российским или аффилированным с Россией финансовым учреждением, если они хотят повторно активировать услугу. Наконец, Garmin не разрешает активацию новых устройств, повторную активацию или изменение подписки для клиентов с российским или белорусским адресом. С уважением, Эми М. Финансовый Биллинг Garmin International". |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Дочка мне предлагала использовать её киргизскую карточку для того, чтобы заставить Мини снова заработать, но мне как-то очень не хотелось жульничать по-мелкому, и я поленилась.
Тем более, что в этом году гуляла по Карелии - что может со мной произойти в Карелии такого страшного? Если в следующем году опять пойду туда, где буду по осыпям лазать, мотивация иметь работающий коммуникатор будет побольше, конечно. |
disgust
я бы советовал сделать всё прямщас, потому что есть вероятность что дальше будет хуже.
например сейчас Гармин позволяет оплачивать не со своей карты. но они легко могут это дело прикрыть. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
# цитата disgust:Причём,чтобы меньше головняков.просто перерегистрировать аппарат на дочь. У меня наоборот ситуация )) У меня отец в Германии и ему 74. Объяснить ему,зачем мне реквизиты его карты и весь остальной сыр-бор - такое себе... ))) Но есть там ещё родственники. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Новости про спутниковую связь для андроид-смартфонов.
Citius, altius, fortius.. longius! |
Z-Axis
Москва сообщений: 289 |
Вот это Надежда... Ибо покупать Иридиум 100% не хочу - беру в прокат, а вот купить смартфон с такой функцией за 150-200тр я готов.
К сожалению, есть конечно небезосновательные сомнения что в нашей стране это сможет функционировать... |
OTPOK_OKA9lHHblu
Тюмень сообщений: 2 |
Всем здрасьте. Прошу совета.
Нужно средство связи для одиночного похода по Ямалу Остановился на коммуникаторе от Гармин или Рокстар360 Что из них выбрать? Минусы Рокстара - кондовый интерфейс и управление. Отстутствие навигатора. Зато по отзывам для связи вещь надежная Минусы Гармина - не понятная ситуация с оплатой и поддержкой. Есть родственники за границей, помогут зарег-ть и оплатить. Если покупать, то это будет неофициальный серый аппарат? |
Starushka
Республика Бурятия сообщений: 2 |
Доброго дня уважаемые, обращаюсь за помощью в выборе нового провайдера в связи кончиной Thuraya 3!
Находимся на границе Бурятии и Иркутской области, Thuraya 2 никак не охватывает. Нужно выбрать нового оператора, если с Ирридиумом в целом все понятно, то с Инмарсат много вопросов... Хотелось бы услышать мнение реальных владельцев этих телефонов- на самом деле можно или нет в настоящее время подключить их в РФ? Если да, то как связь ловится? Вообще живой отзыв пожалуйста, откликнитесь , кто пользуется ими! Пишу на форум, потому, что с продажниками совсем тупик - одни говорят, что нет с началом СВО Инмарсат ушел из РФ, другие , что наоборот все работает. Ну и конечно, цены по сравнению с Ирридиумом именно на услуги намного меньше. Сейчас телефон предлагают за 150тыр+симка 2000 , ну ТП на любой вкус, кому надо много минут - пожалуйста, ну в основном то надо как раз и не много, только передать инфу, где встал, что случилось и какую запчасть привезти. Думаю. что сейчас перед многими пользователями с востока стала такая проблемма- куда податься? Хотя и выбор то не велик... Буду признательна за ответы, спасибо. |
disgust
с Инмарсатом какие то терки
prokosmos.ru/2024/04/10/fas-... И нашем рыболовном флоте в этом году Инмарсат запретили использовать. Иридиум только, задорого. Или рассмотрите использование коммуникатора, будет дешево. |
RomanS
Рязань сообщений: 3072 |
Ну если вы на технике, то может посмотреть что-то из области двухстороннего спутникового интернета с тарелками. Старблейзер, работает на отечественных спутниках. Бурятию покрывает спутник Ямал-401.
|
Starushka
Республика Бурятия сообщений: 2 |
disgust, хорошая идея про коммуникатор, спасибо! Нам же и не обязательно звонить, можно СМС написать, да еще смотрю, что можно видеть положение объекта, это даже удобнее телефона. Только вот не поняла еще как к Ирридиуму подключаться? Через продавца аппарата? Надо разобраться. Да и деньги другие совсем, их смотрю даже на Озоне продают -Спутниковый коммуникатор Garmin inReach Mini 2.
RomanS, спасибо за идею, жаль,что это не для нас, тарелку просто некуда запихать будет, ну может кому и пригодится! |
disgust
С коммуникатором, конкретно с Инричем, самое сложное это его оплатить. Нужна иностранная банковская карта.
Ну или у нас есть сервисы через которые можно оплатить за процент. На Весле про коммуникаторы много всего, а т.ч. как оплатить. Как подключиться - очень просто, личный кабинет на сайте explore.garmin.com только лучше сначала все почитайте, например личный кабинет лучше сразу заводить через впн. |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата Starushka:Их на Авито полно новых и дешевле чем на Озоне. Продавцы также обещают помочь с подключением. Отредактировано: Lunz 11.06.2024 08:50 |
Илья19811 |
Всех приветствую!
Наверняка многие уже слышали за спутниковую связь satcom, спутники висят на ГСО работают достаточно стабильно. Лет 5 как пользуюсь, беру всегда в паре со спутниковым телефоном 9575 iridium. Мало ли телефон откажет или станция.. Но за 5 лет ни разу не подвела связь. Созваниваюсь по iridium, говорю на каком канале буду и выхожу на связь.. все просто и приличную сумму экономлю. Если кого заинтересует данная связь, пишите, расскажу что знаю. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
Satcom - это радиопиратство. Cостав административного правонарушения по ст. 13.4 КоАП РФ.
Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
корсаков
корсаков сообщений: 459 |
Сатком вроде как дальше Урала не работает?
Щука-2 |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 693 |
# цитата корсаков: Satcom - это вообще-то satellite communication, сиречь спутниковая связь. Которая работает везде где есть зона покрытия спутниками связи, а такая зона есть везде и во много слоёв. Другой вопрос - какими именно спутниками покрытие и какое оборудование для работы через них надо. Поскольку разновидностей этой связи - гораздо больше, чем нерезаных собак. Ну вон хоть родные отечественные Экспрессы и Ямалы всю территорию РФ с ГСО неоднократно покрывают. Не говоря еще и про всякие Инмарсаты, а также еще много разного. Но железо для работы через них - это вещи довольно специфичные, не дешёвые и, увы, не слишком портативные (то есть можно и портативные придумать, но никому не надо - они для другого). А в данном случае товарищ очевидно имеет в виду старые американские военные спутники группировки FLTSATCOM, на геостационарной орбите, в диапазоне УКВ - благо спутник (и это относится к 90% из них, не только этим) - это "тупой ретранслятор", который что с Земли примет, то обратно во всю зону покрытия и передаст. Так вот через эти спутники, которые работают в очень удачном и доступном диапазоне (для того и придуманы, и при этом каналы ни фига не защищены) и некоторые из котрых еще дышат, можно с несложной антенной передавать сигнал со вполне "бытовых" УКВ-радиостанций. Главное в нужный диапазон частот попасть и антенну в примерно нужную точку неба навести. Но как было верно замечено - это вообще-то радихулиганство по статье КоАП, хотя, как известно, неуловимый Джо потому и неуловимый, что ловить его на фиг никому не нужно. Но вот над Бразилие спутник, через который любили этак радиохулиганить - хозява уже отключили. Так чо вкладываться в это дело не для развлечения, а для дела - не стоит, даже если родной связьнадзор за мягкое место не возьмёт, оно может просто в любой момент может превратиться в тыкву. Отредактировано: TANSTAAFL вчера 01:56 |
Sever360
Санкт-Петербург сообщений: 2 |
Сатком работает везде, кроме полярных широт.
Выше71 широты работать не будет. Он работает с 1972 года. Большая часть Сибири, охотники, рыболовы и старатели давно его используют. А по поводу превращения в тыкву, Ваш телефон может в неё превратиться в любую минуту. Оборудование стоит копейки и в трудную минуту может дать шанс связаться с кем то и передать информацию. Всю связь нужно дублировать, иметь только один спутниковый телефон на группу, не хорошо. Всегда должен быть спутниковый телефон и резервная связь, стабильно работающая и сегодня это Сатком. Народ дежурит и постоянно кто то есть в эфире, благо у нас часовых поясов достаточно. Выходить в эфир в случае острой необходимости, например связаться с МЧС и передать свои координаты, можно на любой частоте. Так же разрешено прослушивание аналоговых (открытых) каналов. Изучайте, читайте, проверяйте! Всем добра! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |