Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Спальник Talberg GRUNTEN
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#61 Дата вчера 16:23 Ответ
# цитата georg-kosterin:
Какая у него ширина? Метр, как у Арктики по ссылке?
Нет, он поуже. 90 см. Как внешний конденсатник он вполне хорош. Но метр, было бы даже лучше.

Отредактировано: Forest Man вчера 16:39
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#62 Дата вчера 16:35 Ответ
# цитата georg-kosterin:
Привлек внимание доступный по стоимости Talberg Grunten -34C.
Комфорт до: -22, экстрим: -34, вес: 3 кг.
Утеплитель: 2х250 гр/м2 Polyester VarmLoft HQ.
фантастические цифры. Думаю что в реальности максимум до минус 5-10.да и то не факт.Ну может пока новый.

Отредактировано: Forest Man вчера 16:40
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
#63 Дата вчера 16:50 Ответ
# цитата Forest Man:
фантастические цифры. Думаю что в реальности максимум до минус 5-10.да и то не факт.Ну может пока новый.
Почему вы так считаете? С чем-то сравниваете?
У меня эти цифры не вызвали недоверия, так как спальник очень объемный и тяжелый. Плюс еще недышащий внешний слой добавляет температуры, кмк.

Отредактировано: georg-kosterin вчера 16:51
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#64 Дата вчера 18:30 Ответ
# цитата georg-kosterin:
У меня например есть Alexika Тундра+. Она немного потоньше, два слоя 200гр.на м. Температура комфорта у ней +3. И это честные цифры.

Отредактировано: Forest Man вчера 18:31
 brds
Москва
#65 Дата вчера 18:45 Ответ
# цитата georg-kosterin:

Я тоже не сильно верю в эти цифры. Сравниваю с имеющимся у меня Баск Челленджером (только чистый вес моего спальника в том же размере М 2,61 кг). Утеплителя, причем достаточно топового, там 450 г/м2. Спать в -20...-25 с тонким конденсатником и теплой курткой внутри уже прохладно. А в моем пуховом серьезном спальнике с тем же конденсатником и без куртки вполне норм.

Обратил внимание, что у Талберга внутренний материал Polycotton. Не знаю, какое у него процентное отношение хлопка и синтетики, но хлопок уже плохо. И был у меня в нулевые годы спальник с таким внутренним материалом. Спать во флисе было тяжко. При переворотах материалы не скользили друг о друга, все это наматывалось, особенно в ногах. Надо было переворачиваться только вместе со спальником.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 DICOM
Москва
#66 Дата вчера 19:16 Ответ
# цитата Forest Man:
При таком раскладе важно, чтобы точка росы была за пределами утеплителя, на внешней тряпке.
Зимой этого не будет, точка росы будет внутри спального мешка.
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
#67 Дата вчера 22:09 Ответ
# цитата Forest Man:
Alexika Тундра+. Она немного потоньше, два слоя 200гр.на м. Температура комфорта у ней +3. И это честные цифры.
Эти спальники, я читал, отличаются избыточными весом и прочностью. Если это так, то сравнение не совсем корректно.
Вы хотите сказать, что зимний спальник на -20/-25 может быть только пуховым?
У Снаряжения самая теплая модель - Гризли-3 (2,6-2,9 кг, Файбертек 3/150 г/м, -25 комфорт и -35 экстрим). Тоже сомнительно?

Отредактировано: georg-kosterin вчера 22:13
 Ali
Москва СВАО
#68 Дата вчера 22:25 Ответ
Зачем смотреть на нижний предел комфорта. По русски это холодно и «средний» пользователь-мужчина комфортно спит в течение как минимум 8 часов в «позе, препятствующей потере тепла»
«свернувшись и поджав колени», отчего то. А продвинутый к термухе куртку зачем то добавляет ;)

Отредактировано: Ali вчера 22:39
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
#69 Дата вчера 22:34 Ответ
# цитата brds:
у Талберга внутренний материал Polycotton. Не знаю, какое у него процентное отношение хлопка и синтетики, но хлопок уже плохо.
Интересное замечание. Соглашусь. Флис намертво липнет к смесовой ткани. Поворачиваться на бок вместе со спальником неудобно? Как тогда дышать в капюшоне?
У меня опыт с теплыми коконами небольшой. В моем тесном тоже вертелся вместе со спальником.
У Снаряжения любопытная модель Тайга (охотничий). По отзывам очень просторный зимний спальник. По крою видно. Вот в нем вертятся очень свободно. Там нет капюшона и молния на груди с двумя широкими теплозащитными планками.

Отредактировано: georg-kosterin вчера 22:34
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
#70 Дата вчера 22:37 Ответ
# цитата Ali:
Зачем смотреть на нижний предел комфорта
Если так, то да, на -20/-25 только пуховый покупать.
Синтетику с такими параметрами я не видел.
Жаль, конечно...
 makarow
Archangel
#71 Дата вчера 23:04 Ответ
# цитата georg-kosterin:
Вы хотите сказать, что зимний спальник на -20/-25 может быть только пуховым?
Husky Prime -27 в 100л рюкзак умять, говорят, ещё можно. Но мне не понравилось его так сильно мять. Думаю, моя Иночь -18 - предел разумного. То есть, температура комфорта в очень хорошей синтетике не сильно ниже -10C. В приличной бюджетной синтетике - Rock Empire Arktida - в пределах -5C. А около limit comfort - это с тёплым конденсатником да тёплой курткой.

На Гризли глядеть мне очень не советовали. Ну и порывшись по каталогам видно, что характеристики для него заявлены выдающиеся.
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
#72 Дата вчера 23:10 Ответ
# цитата makarow:
На Гризли глядеть мне очень не советовали.
Можно подробнее - почему?
 makarow
Archangel
#73 Дата вчера 23:34 Ответ
# цитата georg-kosterin:
Можно подробнее - почему
Уточнить мало вышло, надо тему утеплителей рыть. Беседа зашла о более захватывающих вопросах. Летних спальников и зонирования. Потом Иночь -7 появилась
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
#74 Дата вчера 23:35 Ответ
# цитата makarow:
Думаю, моя Иночь -18 - предел разумного. То есть, температура комфорта в очень хорошей синтетике не сильно ниже -10C. В приличной бюджетной синтетике - Rock Empire Arktida - в пределах -5C.
Но ведь Иночь -17 лонг весит около 1,8 кг.
Условно добавляем сюда еще 1 кг и спальник синтетический около 3 кг будет значительно (на треть?) теплее.
Или это так не работает?
 makarow
Archangel
#75 Дата вчера 23:51 Ответ
Да, примерно на треть теплей.
Только рюкзак по моей тушке - 100..110л.
Эту треть упихать некуда в лыжном походе.
Ладно бы только тёплые шмотки, а то ешо и коврики.
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
#76 Дата сегодня 00:46 Ответ
# цитата makarow:
Эту треть упихать некуда в лыжном походе.
Ладно бы только тёплые шмотки, а то ешо и коврики
Хожу с волокушами. В них: ковер-пенка, печка, палатка, топор, пила, котелки и еще место есть.
В рюкзаке на 100 л: две пенки, спальник, одежда, термос, еда и прочее.
В прошлую зиму спокойно брал два спальника 1,8 кг + 1,5 кг. Рюкзак при этом был наполнен примерно на 60-70%, без навешивания чего-либо снаружи. Ощущался на плечах гораздо легче летнего варианта.
Хожу зимой без амбиций: недалеко, один и медленно.
Так что на данном этапе 3 кг синтетики меня совсем не пугают)
Понимаю, что в групповых лыжных походах обычно волокуши не берут, так как скорость в приоритете.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#77 Дата сегодня 01:48 Ответ
# цитата georg-kosterin:
Гризли-3 (2,6-2,9 кг, Файбертек 3/150 г/м, -25 комфорт и -35 экстрим). Тоже сомнительно?
Да сомнительно. Думаю, где то на минус 10. А потом караууул... 😝 Но если добавить к нему внутренний, летний, пуховый, грамм на 700-800 пуха, то будет нормально.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#78 Дата сегодня 01:52 Ответ
# цитата georg-kosterin:
Хожу зимой без амбиций: недалеко, один и медленно.
Я приблизительно, так же.
 Ptyza
Москва
#79 Дата сегодня 01:53 Ответ
# цитата makarow:
Но сомневаюсь, что пуховый спальник внутри может быть свободно расправлен, когда на нём наружный спальник лежит.
Как ни странно - вполне работает. Я как то пробовал Ирий-4про (900-й пух, очень нежный) вставлять внутрь тяжелого и кондового Плесида. В -20 было тепло, сам удивился.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#80 Дата сегодня 01:58 Ответ
# цитата georg-kosterin:
У Снаряжения любопытная модель Тайга (охотничий).
Диапазон комфорта, поистине впечатляет. И озадачивает🤔 Просто в спальнике, в котором хорошо в - 18, в +10 употеешь. 🙂

Отредактировано: Forest Man сегодня 03:47
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024