Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2801 |
# цитата TANSTAAFL:Всегда их используем, но стоять за плитой выше моих сил, а если уйти, то бывает забываю и сковорода перегревается... # цитата nmd:Спасибо. # цитата koyote:Не пригорает мясо, а картошка? Может ссылка есть на нее? |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 618 |
# цитата nmd: Каждому овощу свой фрукт и кто любит арбуз, а кто свиной хрящик. Если ехать из А в Б на автомобиле (и это необязательно асфальт с мотелями, могут быть и грунтовки по вполне диким местам и житьём на природе), то можно и холодильник взять. Если ехать там же на велосипеде, а тем более ножками - то прекрасно понятно почему (и как) идётся без холодильника. Так и тут. А дальше - кому что интереснее. Пока ноги ходят и руки машут - мне интереснее своей тягой, без мотора, и черт с ним, с холодильником. Когда/если надоест или совсем силы кончатся - посмотрим. Пока, лет так примерно за 45, если от первого похода в школьные еще годы считать, - не надоело :). Отредактировано: TANSTAAFL 18.10.2024 22:53 |
nmd |
# цитата TANSTAAFL: Не все маршруты проходимы без холодильника :) Олень может испортиться, тогда команда будет голодная и без сил. |
koyote
ЛО сообщений: 1161 |
DICOM, У меня вот такая. После обработки мясо не пригорает. Во всяком случае, не больше чем на чугуне. Картошку не жарил, ибо сковородка в диаметре 19 см, а по дну и того меньше - не для картошки это и не для грибов. Взял на пробу, теперь вот думаю, взять такую же с большим диаметром (там их много всяких). Но она, конечно, уже будет весить - не во всякий поход возьмёшь. Не так много, как чугун, но все же... И требует обработки и ухода, как и чугун, в отличие от "тефалей".
Отредактировано: koyote 18.10.2024 22:58 |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 618 |
# цитата nmd: Откуда посреди моря олень? Я бы еще понял - тюлень. В общем, пикироваться тут можно до бесконечности, но эт уже совсем неинтерсно. Каждому овощу - по своему фрукту, каждому тюленю по оленю, каждому комару - по туристу, каждой сководке - по голове (или голове - по сковородке). Мир, дружба жвачка. |
nmd |
# цитата TANSTAAFL: Море рано или поздно заканчивается тундрой :) |
disgust
default сообщений: 612 |
# цитата nmd: ну это вовсе не обязательно yandex.ru/images/touch/searc... |
DICOM
Москва сообщений: 2801 |
# цитата koyote:Спасибо. По ссылке сковорода D18см, вес 417гр (без ручки). Вес приличный уже + сковородник, а с диаметром побольше, еще будет тяжелей. Для сковороды нужен материал как можно с большей теплопроводностью и как можно более толстое дно для равномерного прогрева, при этом М. Галкина использует крышу от котелка из тонкого титана. Даже не знаю что лучше, тяжелую тащить на всякий случай - тяжко, а на титане все приставать будет в теории. |
koyote
ЛО сообщений: 1161 |
# цитата DICOM: Пробовать надо. И лучше иметь и то и другое, чтобы когда вес в походе не столь критичен, можно было взять толстостенную сковороду ради эпикурейства, а когда вес важен - пересмотреть свой рацион под лёгкую тонкую сковороду, или же вообще от неё отказаться. В иной поход, например на колёсах, я бы и чугуний взял за ради эпикурейства, но только не на воде) Кто пользуется чугуном, знает его и любит, тот в курсе, что в столь влажной среде ему делать нечего)) # цитата DICOM: Ручку сразу выкинуть - не надёжная вещь. Только любимый, проверенный чапельник) Отредактировано: koyote 19.10.2024 00:05 |
DICOM
Москва сообщений: 2801 |
# цитата koyote:Так же раньше думал. Можно купить несколько десятков пар однотипной обуви, а ходить будешь в 1-2 любимых тапках, остальные будут только лежать. Просто бывает так, что то попадется удачное и пользуешь до полного износа. Определить это при покупке, крайне сложно для меня. Чугунную сковороду, самую маленькую, брал раньше в экспедиции по работе, когда дешевые с покрытием не выдерживали чужих рук, обгорали буквально за пару недель. Вес конечно запредельный, особенно, если брать ходовой размер, хотя бы 24см. Ничего с ней не случилось, сейчас бывает пользуюсь дома. Чугун можно только разбить, если сдаешь в багаж. # цитата koyote:От Primus вроде неплохой из алюминия, правда практически им не пользовался, был в комплекте с котелком и мисками. Все чугунные сковородки дома, с литыми ручками, кроме старинных. Хотел сковородку для жарки грибов в летне-осенний сезон, но пока не получается. |
koyote
ЛО сообщений: 1161 |
# цитата DICOM: А зачем?? Я за разную обувь для разных задач, как и за разные сковородки для разных походов: одна тяжелая толстостенная, другая - лёгкая тонкая. А однотипные... Предпочитаю любимые ботинки иметь хотя бы в количестве двух пар - не однотипных, а идентичных) # цитата DICOM: Я слишком люблю чугунную посуду, чтобы так над ней издеваться, да и привкус ржавчины в еде не очень ценю) Отредактировано: koyote 19.10.2024 00:31 |
nmd |
# цитата DICOM: Это непревзойденный авторитет? Почти как Л.Д. Ландау? |
DICOM
Москва сообщений: 2801 |
# цитата nmd:Имел ввиду, что у нее получается использовать титан для жарки, а у кого нет для этого навыков, вынуждены приобретать сковороды с покрытием или чугун. В ресторанах готовят на сковородах из нержавейки, а меня не получилось. |
nmd |
# цитата DICOM: Чем Вас не устраивает чугун на газовой плите? |
koyote
ЛО сообщений: 1161 |
# цитата DICOM: В разных ресторанах готовят по разному. А в первую очередь это зависит от приготовляемого блюда. Это как с ботинками: не бывает одних ботинок на все случаи жизни, также и сковорода для повара - для одних блюд одна, для других - другая. Как-то мне попался канал повара, который очень любит именно сковороды из нержавейки (хотя готовит на разных). Он объяснял - что делать, чтобы на нержавейке не пригорало - там всё дело в прогреве. Нужно достаточно прогреть сковороду прежде, чем начинать готовить. Перегрев, как я понял, тоже не на пользу... Такое можно только с опытом освоить. Причем, на разном огне (газ, электроплита, костер, угли...) время прогрева будет разным... И если газ или электроплиту можно регулировать и получать стабильный "огонь", то на костре, думаю, будет совсем сложно ловить этот момент прогрева. Отредактировано: koyote 19.10.2024 01:27 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2061 |
# цитата DICOM:Ими можно пользоваться. Если приноровится. Несколько лет брали такую с низким бортиком для оладий. Всё таки жарить в них лучше, чем в котелке. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2061 |
# цитата tyrist:Я как то на стоянке нашел, когда то дорогую, толстую, тефлоновую сковородку у которой тефлон начал лохматится (потому ее видно и оставили) Взял песочек и плоский камушек и за пару часов счистил весь этот тефлон нафиг. Получилась отличная толстая алюмининивая сковорода без покрытия. В начале к ней жарка намного приставала а потом перестала. Теперь в длинные походы, только её и беру. Отредактировано: Forest Man 19.10.2024 03:03 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5023 |
# цитата koyote: Встречаются Кукмары с покрытием, вот такая интересная. Без покрытия дома похожая, в ней только тушить получается, как правильно обжигать не знаю( Ну а вес у нормальных сковородок такой, да. Вдвое тяжелее пригорающих лайтовых. В какой-то мере он компенсируется количеством масла. |
DICOM
Москва сообщений: 2801 |
# цитата koyote:С десяток пересмотрел этих роликов, эффект от точной температуры есть, но не такой хороший результат как на чугунной. Смузи не готовлю, так что свойства нержавейки как-то не востребованы. # цитата Forest Man:Как это можно объяснить? Чугун пористый, в порах остается перегоревшее масло, а алюминий как работает? # цитата nmd:Дома устраивает, а в рюкзаке нет, из-за веса. |
DICOM
Москва сообщений: 2801 |
# цитата Linden:Керамическое покрытие многие фирмы используют. Это маркетинг для тех, кто боится вреда от тефлона. Когда новая, как-то работает, становится матовым покрытие - начинает приставать, ресурс покрытия невысокий. # цитата Linden:Хотелось бы использовать его минимальное количество, иначе с грибами съешь полбутылки масла пережаренного, вред превышает пользу от такой еды. Была идея использовать тепловую пушку для подсушивания белых грибов в лесу. Ездить на день, слишком далеко и муторно, а срезанные грибы начинают быстро портиться, дней 5-ть не сохранишь до дома. Вот бы найти опробованный, ускоренный метод сушки, чтобы не изобретать велосипед. Сушить на противнях и решетках над костром, не хочется из-за обилия дыма. Дома замечательно сохнут в инфракрасных сушилках, правда их постоянно не хватает. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |