кто на чём спит?
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1386 |
# цитата Капитан-фотограф: Верю! Но коврик со мной едет в любом случае, а в лодке не так много места, не говоря уже про герму, в которой и вовсе места нет. Поэтому, вариант убивания двух зайцев меня более чем устраивает. # цитата Капитан-фотограф: Я сплю на надувайке - она в герме места практически не занимает. А самонадувайка теперь стоит дома у стены, ожидая своего нелегкоходного часа - все-таки 2,5 кг веса и объем в 40 литров - это совсем уже кемпинговая история, но да - тепло, удобно)) # цитата Forest Man: Интересно было бы одну секцию от нее отчекрыжить... в качестве лежанки для собаки) Отредактировано: koyote 13.09.2024 11:43 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2181 |
# цитата Дмитрий С:Под гамак скилт вешают. Ну, можно ещё специальный спальник, в который гамак вставляется, прикупить. |
Forest Man
# цитата ДмитрийН:Тогда уж лучше ячеистый эва коврик на этот случай иметь. На нём грязь лучьше задерживается. Когда вытаскиваешь, ничего обратно в кокпит не летит. На нём при случае и переспать можно. Он достаточно тёплый. Тогда и пенку тонкую для подстраховки надувайки, можно не брать. Отредактировано: Forest Man 13.09.2024 12:45 |
Forest Man
# цитата TANSTAAFL:Кило, триста. Пенку можно самую тонкую. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
# цитата Forest Man:Не скилт, а андерквилт) Кстати пуховые андерквилты для гамаков продаются в Спорт Марафоне и стоят всего 30тр ) У меня товарищ ярый гамачник, тоже начинал с Ребель Геарз, но частенько вставал жечь костер в 4 утра)) поэтому сейчас его система стоит около 50тр. спать уютно и тепло) Но вообще не представляю, как этом пользоваться в непогоду, например сильный ветер, дождь, шторм? когда приходится пережидать по двое трое суток... Для себя этот вопрос с гамаками я закрыл давно ) Есть легкий гамачек для полежать пол часика днем или вечером (если не дует) # цитата Forest Man:У меня в байдарках грязи нет как и обуви! |
Forest Man
# цитата koyote:Не проблема! Купите и отчекрыжте. Одной раскладушки, для треёх собак точно хватит. |
Forest Man
# цитата ДмитрийН:А ну да. Но вы же поняли о чем я говорю.😊 Думаю у китайцев дешевле можно найти. |
Forest Man
# цитата ДмитрийН:Холмс!!!.... Но... Как???... |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
# цитата Forest Man:Бывают такие странные люди, которые в байдарку в обуви, тем более в грязной, не садятся! Это для них как в палатку в обуви залезть например ) Сумасшедшие, одним словом) |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата ДмитрийН:Не всегда и не везде такое можно себе позволить. Обилие мелей и завалов иногда заставляет постоянно влазить и вылазить. Ноги сполоснуть, по возможности, пытаешься, но в протекторе и других местах все равно остается, сыплется и мажется в лодку. А разуваться не вариант, т.к. иногда резко выпрыгивать приходится. Тоже, своего рода, сумасшествие - зачем так неудобно ходить) |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
Подробно не смотрел пока, так, краем глаза. Маруся прикольный гамак повесила.
www.youtube.com/watch?v=H4JU... P.S. Поставил расширение для Chrome ЮБуст, показывает без задержек. Отредактировано: tyrist 13.09.2024 14:31 |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата tyrist:вот бесит, зачем расширению, созданному для работы с одним(!!!) сайтом Ютуб, выдавать разрешение на "просмотр и изменение ваших данных на всех(!!!) сайтах"?! |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата Ouzer: У меня была безумная идея взять вместо пары "надувастик плюс 5 мм пенка" пару "гармошка 18 мм плюс обычная (но китайская, фактически просто нарезанный утеплитель) пенка 10 мм". Весят эти комбинации примерно одинаково, в рюкзаке было лишних тридцать литров, если не сорок. Побоялась, что 25 мм маловато будет для моего комфорта. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата Капитан-фотограф: Да и я не сказать, чтобы прям легкоход)) Но на машине меня катают редко (особенно в последнее время), так что действую "по старинке": общественный транспорт, далее пешочком... Поэтому, естественно, снаряжение "двойного назначения" всегда только приветствуется!)) |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 692 |
# цитата Forest Man: "Не верю!" (© Константин Сергеевич). Но допускаю. # цитата Forest Man:Самая тонкая - это 1,5-2 мм. Такую на раскладушку нельзя (то есть можно, но практически без толку), если спальник не на верблюжьей шерсти (опыт проживания в полевых условиях на раскладушках имеется, и даже под толстенный верблюжий спальник это комплектовалось кошмой - пенковых ковриков в стандартном экпедиционном снаряжении тогда еще не было, да и в продаже только робко появлялись). 5-6 мм - наверное, можно (хотя от стандартных 8-мм ижиков и иже с ними это уже практически не отличается). Отредактировано: TANSTAAFL 14.09.2024 00:00 |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 692 |
# цитата ДмитрийН: Наверное эти люди плавают по ровной глубокой воде исключительно между оборудованными причалами. В других условиях босиком в байдарке жить несколько... э-э-э-э... непрактично. |
Forest Man
# цитата TANSTAAFL:Ну они переодеваются в ней, в домашние тапочки🙂 желательно с пумпоньчиками., но можно и без них. Я даже завидую немного, такому формату. |
Forest Man
# цитата TANSTAAFL:Я пользую тонкую подстилку, которая идёт под ламинат. Она как раз такой толщины, и её же исползую как страховочную, для всяких надувастиков. Она же идёт и для наполнения спасика. Для лета она вполне достаточна. Раскладушку, надобы взвесить уточнить. Отредактировано: Forest Man 14.09.2024 00:23 |
tyrist
# цитата TANSTAAFL:я тож такой пользуюсь (пользовался), вес примерно 1400, сейчас взвесить не могу, отдал товарищу с больной спиной полежать на работе, в перерывах между подъёмами паяльника. Ставил раскладушку обычно под дно палатки (гробика), либо в палатку обычную. На собирание- разбирание обычно уходит около 7 минут. Очень понравилось на вытоптанных стоянках с корнями и шишками (корни и шишки можно игнорировать). В не посещаемых местах, на песке, на косах из микрогалечника, мягком мху, собрать м |
tyrist
Заключило. На мелкогалечных косах, на песке, ненужная вещ. Ножки погружаются, вроде на раскладушке, а на деле на поверхности планеты. )
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |