Гребной марафон трёх рек "ТВТ" (Тверь)
Автор | Сообщение |
wlkw
Одинцово сообщений: 1742 |
# цитата Виктор_Кл: А он там всегда был, еще в 70-е там народ толпами на каное и байдарках плавал. # цитата Dersu: А здесь выбирать не приходится, чем длиннее гонка, тем сильнее народ рассасывается по дистанции. Пару могут составить только равные, но это тоже сложно. # цитата Dersu: Год назад там действительно был сложный проход с выраженным правым поворотом. Я сейчас посмотрел и удивился, проход стал прямой. Единственная засада, там много пеньков под водой, если уровень воды упадет, это будет проблемой. Но я прошел, ничего не коснувшись. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
youtu.be/H5M_NWZi2-E?si=2qzy...
Видео от одного из участников. Преимущественно только он в кадре, но может будет любопытно. |
wlkw
Хотел вечерком спокойно посмотреть результаты гонки, сразу понял, что все не то и не так, отписал организаторам, пусть посмотрят.
У меня сложилась типовая ситуация, что соревноваться не с кем. Из надувных была только двойка Мерман и все. Ну я на гибридке Стаер, но она уже и не очень то "надувная". Из каркасников еще пару Векторов двоек и Лена 2 (Антошка). Все остальное "в пластике". Так что сразу стало понятно, что мне ничего не светит, меряться буду с "хвостом", а не с "головой". Но от начала пришел примерное тринадцатым, т.е. в середине, если откинуть явных аутсайдеров. Ну, т.е. "как обычно". Прицепил фотку с самым экзотичным гребцом, правда, в гонке он не участвовал. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
# цитата wlkw:Знаем мы этого "Экзотика"... Наш. Видал он эти гонки с высокой колокольни ))) # цитата wlkw:Типовая ситуация, когда оргам на разницу в классах типа наплевать с той же высокой колокольни или кишка тонка расплодить справедлуху.... Штоб плодить категории по чесноку, то такое может только одИн Великий, остальные - щеглы против батьки.. |
Виктор_Кл
Зеленоград сообщений: 187 |
# цитата wlkw:Что примечательно, он легко обошел наш мерман двойку. Ноги - сила! Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
# цитата Виктор_Кл:Та ни.. Дело не в этом ))) Вспомните наши гонялки по Неве. Мерман для тех кто жизнь познал и не торопится. Комфорт и компактность! |
wlkw
# цитата Виктор_Кл: Сделай также, пределай весла к ногам и будешь кайф ловить! Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Много фоток от Кирилла Маслова
Там есть все участники марафона. disk.yandex.ru/d/WuBllsD3ilP... vk.com/album107191369_303453... Отредактировано: t1ourist 24.06.2024 08:44 |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата ZindOlog:правильно делают. хочешь побеждать - выбирай инвентарь по реке. в велогонках никто скидки не сделает, если ты на шоссейную гонку на МТБ припрёшься. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Так "инвентарь по реке" - это же всегда длинный пластик. Хоть на ТВТ хоть на ОПе хоть на Скитульце. Если не делать категорий, то ВСЕ гонки станут уделом владельцев этого самого "инвентаря".
Это моё частное мнение. |
wlkw
# цитата Капитан-фотограф: А это уже чувствуется, надувнушек совсем мало становится на соревнованиях. |
t1ourist
А что мешает договориться между собой на старте у кого лодки тихоходные и соревноваться? Это будет свой марафон в марафоне, отдельная таблица результатов и призов.
|
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата Капитан-фотограф:Хоть "Король Азии", хоть "Мажой-ралли", ага. Не, если умеешь такое на длинном пластике, то, конечно, его и надо брать. # цитата Капитан-фотограф:Не все гонки, а все призовые места. Хотя на Скитульце можно оставить как есть, это другой формат немного. Ралли и гребной марафон всё же отличаются идеологически. В автомобильном ралли тоже машины на классы и подклассы разбиты. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Sveaman: # цитата t1ourist: Кто бы ни говорил, что главное это не победа а участие, но мотивацию это очень сильно снижает, если не убивает вовсе. Зачем ехать на заданную реку в заданное время в толпу людей да ещё и за деньги, если можно "посоревноваться" с самим собой в любое время на ближайшей речке? # цитата Sveaman: Главное в этом "другом формате" - массовость. Которая позволяет (почти) наполнить много категорий. Это моё частное мнение. |
t1ourist
# цитата Капитан-фотограф: Люди все разные, есть и такие которым очень надо ехать на заданную реку в заданное время в толпу людей да ещё и за деньги. Мы же не можем им это запретить. Есть еще такие которые любят смотреть как эти люди соревнуются. |
Камелот
Гжель сообщений: 52 |
# цитата wlkw:Ну, не знаю! Судя по системе хронометража "Orgeo" Стаер всего 46 секунд проиграл SeaBird Sport 600 ! При таких результатах Стаер на марафонах точно в категорию "Sport" буду записывать! |
wlkw
# цитата Камелот: Эта система внушает мне серьезные подозрения и сомнения, о чем я и написал организаторам. Тебя не смущает тот факт, что по этой системе я пришел быстрее тебя, хотя в реальности все как бы наоборот??? # цитата Камелот:Т.е. спина впереди идущего должна была бы маячить передо мною, да я бы его веслом бы убил! Но я тебе клянусь, до самой линии горизонта, впереди меня никого не было, кроме нескольких умирающих сапперов, которых я потом догнал. Посмотри внимательно таблице результатов. Кроме того, по этой же таблице я обогнал всех сапперов, хотя как минимум меня обошло трое по гонке Не считая момента старта. Единственное, что более-менее отображает реалии, это работа фотографа, они вообще лучшие не этом соревновании. По ним я примерно 13-й из нашего "забега". |
Камелот
Гжель сообщений: 52 |
Да, я это так смехом! Хотя Сергей Киреев, посмотрев потом результаты, должен был, наверное, испугаться такого отставания! Ну, всякое бывает - сбой какой-то произошёл программы. Разберутся, наверное
|
Виктор_Кл
Зеленоград сообщений: 187 |
# цитата ZindOlog:А ещё малый вес, быстрые сборка и разборка. Скорость обычная, надувнушная. Щ2, Щ3, Мерман Э2, Спектр 340 |
Paul |
Всем привет!
От лица оргов приношу извинения, если кому то чем то не угодили - с первого раза всё сделать правильно трудно, будем развиваться и учиться. Насчет категорий полностью согласен, нелепо соревновать спортпластик с надувастами, как в лодках, так и в сапах. Оправданием может послужить высказанная мысль насчет массовости. Будет кого поделить - обязательно поделим. К тому же, в Кубке все равно учитывается место в абсолюте при начислении очков (если это кому то интересно) Насчет результата Владимира разобрались, действительно, произошел сбой, видимо из-за большого количества лодок в акватории что-то перепутали. Просмотрев видео оператора, вычислили правильное время, сегодня обещали всё исправить.Будем двигаться в сторону чипов в перспективе. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |