как бороться с кровососами?
Автор | Сообщение |
Harding
Масквач сообщений: 414 |
цитата Boroda63:это только на самую шибкую жару.когда +30 в тени. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
цитата Harding: Не знаю... По мне в жару лучше одетым быть - микроклимат под одёжкой образуется. Пропотел и гуд...Принцип азиатских халатов. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
nkv
ФРГ сообщений: 3390 |
Кстати, у энтомологов есть гипотеза, что полосатый раскрас зебры помогает ей бороться с кровососущими насекомыми, см. например тут. Сразу вот подумалось, что если это верно, то черно-белая тельняшка с этой точки зрения весьма подходящая одежда для туриста.
|
Аригато
Москва сообщений: 255 |
Интересно, браслеты от комаров работают?
Типа таких Отредактировано: Аригато 04.01.2020 16:23 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Мне тут в прошлом сезоне посоветовали эфирное гвоздичное масло, недавно попробовал, эффект от комаров (других тварей тогда не было) есть и главное, что оно полностью безопасно для человека.
|
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Настаивал в прошлом году гвоздику на спирту по этому совету
www.youtube.com/watch?v=P18w... Результат ноль, не работает это средство. |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
Ничего удивительного.
Зашлакованный организм,как написала Маруся)) Расти Борода,расти.. |
disgust
default сообщений: 644 |
www.ozon.ru/product/deta-99-...
а уже после того как намазался дэтой, можно пить коньяк с ванилью, готовя перловку с гвоздикой и намазывая деготь на бутерброд. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Помню как однажды случайно пшикнул гардексом на яблоко и не заметил этого, язык онемел на три часа! я перепугался пипец как ( к тому же был один в походе) только потом понял что произошло. Это яд лютый! Гвоздичка рулит в общем ))
|
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
И потом просто крепить канцелярскими прищепками к козырьку бейсболки кусочек горящей спиральки
Расти Борода,расти.. |
disgust
так вы кровокусов собираетест ублажать или травить?
если травить - нужен яд. мериканцы сделали специальный яд, от которого кровокусам плохеет, а человекам вроде нет, по крайней мере за почти 60 лет массовой гибели людей от дэты не было замечено. конечно среди тех кто не брызгал на язык;) |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
# цитата disgust: Хм... А ты уверен, что ДЭТА именно травит, а не отпугивает? Насколько я понял, именно для "убиения" насекомых, используются всяческие циперметрины, а отюдь не дэты... ЗЫ: Впрочем, если брызгать на язык себе, то это вряд ли окажет воздействие на инсектов - хоть тот яд, хоть другой )) Отредактировано: LeonidS 17.06.2024 23:08 |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
В палатке или каюте хорошо работают спиральки. На свежем воздухе противомоскитная сетка. Можно ДЭТу использовать, чтоб не есть сквозь защитную сетку)))
Ещё именно слышал, не пытался применить. Ходят и собирают на морду лица всех комаров и мошек, пока все не опухнет. После опухания ни мошка, ни комары, прокусить такую опухшую рожу уже не могут) Отредактировано: ААМ 18.06.2024 08:02 |
anrim
Россия сообщений: 173 |
# цитата ААМ: Таймыр, гнуса немеряно... Дэта нанесена на кисти рук, воротник штормовки и сетку. На ходовой день хватало... p.s. В накомарнике с мелкой ячеей (аля "пчеловод") под тяжелым рюкзаком слишком жарко. Кроме того, в любой момент можно сетку закинуть на панаму. Например, чуть подул ветерок, отгоняя гнус. |
t1ourist
# цитата anrim: Я вообще не пользуюсь никакой химией, только накомарник и перчатки. Так тоже можно. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
# цитата t1ourist:Но не всегда удобно. Особенно, когда температура за +20. Не те нынче севера.) В мае купальный сезон открылся с видом на слегка заснеженные Хибины. На Кольском теперь хорошая картошка растет... А на тело приятнее кремы. Не жгут и немного дольше держатся при том же содержании гадости по сравнению со спреями. Надо бы новинку опробовать - антикомариный крем с защитой от УФ. Актуально, современно.) |
disgust
согласен, не пользоваться химией хорошо не снимая телогрейки.
а в жару, когда хочется находиться в майке и шортах, или без них, но интенсивно жрут? антикомариный крем с защитой от УФ - это таки деготь? если в него дэты подмешать наверное неплохо будет работать? |
t1ourist
# цитата disgust: Сергей, такой опции находиться в комариных местах одетым в шорты и майку у меня нет. В жаркую погоду одеваю легкую и светлую хб одежду которая не прокусывается комарами и закрывает открытые участки тела. Отредактировано: t1ourist 18.06.2024 12:33 |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
# цитата anrim:от мошки вроде должна работать, она и в палатке не кусает, выход видимо ищет), как комары? Им то пофиг, лишь бы напиться. Это к тому, что ячея у сетки слишком крупная на фото. Как она от комаров может спасти? Отредактировано: ААМ 18.06.2024 12:54 |
disgust
# цитата ААМ: это сетка Павловского, она пропитывается отпугивающим репеллентом. не путать с сеткой Панченкова ;) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |