PRO Ондатру
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Андрей Sonar: Полное отсутствие следов работы мозга над конструкцией - это Китай. Если это Тула, то это скорее печально. Лодка копирует аналогичные китайские изделия, которые в свою очередь являются упрощёнными копиями Севилоров примерно пятнадцатилетней давности. |
Hlebnik73
Кашира, Московская обл., Россия сообщений: 567 |
цитата Эмма:Вооот!Тогда каков смысл этой темы? Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы. Байдарки Шуя - 1, Спектр - 340...ЖЕЛТЫЙ!!! |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата hunter-turist:Помнится,Шкловский (Один на реке) на нем много катался в своих видео. Лодка вышла тоже рыбацкая и толкаться ей в нише "колесами в воду". Конструктив незамысловатый, ускоренное видео на ходу - не есть хорошо, а реальные замеры скорости определят ее место в туристской планке. Пока перспективы плохие... |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4375 |
universal, так они для другого.
Они для дрейфа на реке с течением. Ребята приезжали на скитулец много лет назад. Нахлыстовики в основном. Катамаран для ловли голавля вполне . Так что ниша есть. Не туризм. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата hunter-turist:Кат,я думаю востребован, а по лодке - ее можно позиционировать,как угодно, но, чем больше потенциальных разных покупателей и сюжетов использования - тем для бизнеса лучше. Кстати,ондатра умеет достаточно громко бить хвостом на заныре, с бобром не видя,можно попутать... (По держателю весла рукой будут постукивать...) |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
цитата hunter-turist: Головля у нас нет, поэтому не знаю, может для его ловли надо "лишь бы плыло". По моему этот катамаран это как не надо для рыбалки. 1. У него нет кокпита, то есть вся снаряга только в сумках, а все что выпустил из рук - бульк. За отдельные не малые деньги можно конечно чего-то приделать сетку или пол, может не все тогда бульк. 2. Достать что-то только перед собой, во все остальные стороны практически не реально. 3. Уключины (которые теперь может уже не ломаются) на уровне бедра - грести растопыренными руками только сгибая их в локтях). Так только подгребать куда-то можно 4. Даже с такими уключинами на видео чуть гребанет и кат носом зарывается и бешенно тормозит, то есть про скорость можно вообще забыть. 5. Если посмотреть на крепление каркаса к баллонам, то сразу отпадет желание попадать на этом кате в любую передрягу. 6. Парусить будет как..., как парус. Из плюсов только удобное кресло и то что кат достаточно оригинально и быстро должен раскладываться. Цена за кат не малая, но оно и понятно и конструкция сложная и вещь эксклюзивная на любителя, но не понятно что же "любитель" получит за эти деньги. P.s. А байдарка действительно клон китайских. Для аэйрдека даже не очень дорого по нынешним временам, но непосредственно у китайцев можно и дешевле найти. А изюменки какой-то я не увидел. Тот же кат он хотя бы достаточно оригинален. В любом случае - пусть будет больше различных производителей и байдарок у них. Может "невидимая рука рынка" заставит таки цены снижать, а не повышать, хотя это быстрее к евро-китайцам призыв. |
FRum
SPb сообщений: 33 |
Подскажите плиз по Ондатре Про 420.
Есть вариант б/у взять (за новую не смотрю, т.к. по цене новой и у нас в Питере полно лодок). Вроде как владелец говорит, что даже в походы на ней ходили и вроде как все прекрасно, но что смутило: не смотря на долгий (судя по оф. сайту) период выпуска этих лодок (байдарок), как то инфы по ней не много. Все что нашел - я так понял сам завод чисто в рекламных целях снял. Как на данный момент, есть смысл брать эту лодку или может быть что то другое стоит посмотреть? Просто цена и состояние предлагаемого экземпляра понравились, но все же это деньги (не бесплатно отдают) + не очень понравилось из того что увидел (видео самого завода) однушка как то подозрительно сильно виляла даже на спокойной воде. И опять же, даже по форумам порыскав - этот пожалуй почти единственный, где про Ондатру говорят. П.С: выбираем байдарку - как вариант на выходные покататься (в альтернативу летом велосипедам и просто лежанию тюленем на пляже), в основном реки Ленинградской области ну или прибрежные зоны Финского залива.. по мелководью погребсти. Варианты похода на два - три - четыре дня - так же рассматриваем, но у нас к двоим взрослым - животинка добавляется :-) . Бурная вода - ну если только совсем не очень страшные порожки )) |
Юрий Ивакин
Электросталь МО сообщений: 218 |
Если время терпит-в июне отпишусь о впечатлениях. У меня тут жена (не понятно чем руководствуясь) взяла) Мы идем на ВТВ, флагман-моторный кат, который на этапе заброски/выброски потащит ее (пока не решил лагом или на тросе). Ондатра будет использоваться в походе как разъездной тузик. Визуально когда накачали все норм но странно что в комплекте всего одно весло
|
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата FRum:Для этих целей выбирайте по цене и внешнему виду. Если всё нравится - берите. # цитата FRum:Хомячок, котик, алабай или ручной медведь? Есть же разница. С мелким животным не проблема, влезете, с крупным... зависит от того, что вы с собой наберете. |
FRum
Юрий ИвакинПотерпеть конечно можно, но не настолько долго.. боюсь продадут.. )) Юрий ИвакинВот и я понять все пытаюсь, чем руководствовался человек покупая эту лодку и теперь мне ее предлагая.. ))) Вообще пытаюсь понять, как ондатры продаются при столь никакой информации о них.. А судя по тому, что здесь выше было написано (да, я прочитал все ДВЕ :)) страницы текста), я правильно понимаю, что возможно Ондатры - это реально кытайские лодки, но брендированные у нас? Т.к. на Китай наводит и мысль об айрдеке. По сапам смотрел - наших вообще не нашел. Такое впечатление, что наши только подушки делают.. Ну и Азимуты всякие - но там лодки серьезные. В общем вот.. и хочется и как то все вот так.. SveamanВот поэтому и на форум полез.. Я не очень привык по обертке выбирать.. Но в данном случае и цена и внешний вид (даже с учетом использования) нравятся. Смутили те не многочисленные видео, что нашел: там к тому же еще и однушка представлена и имхо она "крутится" как будто на покрышке от Камаза едешь. :-)) Т.е. не идет ровно нормально. Опять же, в предлагаемом варианте, есть киль съемный (как я понимаю, типа тех, что она САПы ставят). Ну и два (а не одно )) ) оригинальных весла.. :)) SveamanВ общей сложности ориентируемся на размер средне статического спаниеля. |
Юрий Ивакин
цитата: ну жена больше для рыбалки и недолгих покатух (фишка в том что, чтобы выплыть куда-то на кате надо его вдвоем стащить в воду (80 кг), навесить мот (25 кг), прогреть его и только потом куда-то плыть, а тут в одно лицо скинул и сразу поплыл)-просто вариант был либо некий ПВХшный тузик либо вот Ондатра эта-теоретически (это надо будет проверить) в ней возможно получится рыбачить стоя из-за айрдека цитата: ясно-но я в любом случае отпишусь-мало ли может пригодится инфа |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
FRum, по чем предлагают? От этого будет зависить мой совет.
|
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата Юрий Ивакин: Это при ширине 92 см? Хм... Вы оптимисты, IMHO!))) Это я про рыбалку стоя... Тузик (с шириной хотя бы 1.25-1.5 м) и вкладным дном эйрдека, для такой цели куда лучше бы подошел, мне кажется... |
Юрий Ивакин
# цитата LeonidS: ну я и написал поэтому-теоретически) просто это же плоскодонка с айрдеком-т. е. очень образно говоря-сап, а на сапах люди стоя плавают же-я видел) цитата: полностью согласен-но женская логика она вот такая) повторюсь-внешне мне лодка нравится, посмотрим в июне ее в деле |
FRum
Forest ManА можно отталкиваться лучше от какого то диапазона цен? Например от стольки - вот это.. иначе - вот то.. ? А то вдруг еще че мне предложит интересного... )) И все же по ходкости / веркости сей лодки.. На сколько есть смысл со штевнем в носу такую же надувашку брать (типа например Хатанга 2-3 (просто Хатанга с надувным матрасом), это уже я гуглить начал.. )) ) Мда.. Судя даже по форуму, Ондатры имхо явно не топ покупок в данном сегменте.. Блин, че делать то.. )) |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата FRum:Купить, не понравится - продать. Опыта нет у вас, вы не знаете что вам нужно, а мы не телепаты, любой выбор будет неидеальным. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 694 |
# цитата FRum: # цитата FRum: Под озвученные (описанные) требования - берите на что глаз ляжет. Без разницы. Единственно прикиньте, насколько вы все (две взрослых и животинка - еще вопрос какого размера - плюс шмотки) во все это вместится. Если по открытым акваториям (типа Финского залива) от берега не отходить дальше, чем можете быстро-быстро туда вернуться если что. Отредактировано: TANSTAAFL 19.04.2024 16:56 |
FRum
SveamanТе же мысли водятся.. ок.. ладно.. будем думать.. |
FRum
# цитата TANSTAAFL:Этот вопрос сейчас и мучает.. Где ни будь на речке - там все понятно, хоть на тузике - все в кайф, а тут начитался уже и понимаю, что штевня нет, того нет, сего нет, новая - как самолет вообще стоит.. На сколько будет критично в ветерок, что нос я так понимаю плоский и приподнят получается и без всяких вставных штевней и т.п. по заливу ходить? Смотрим островную конечно часть.. не то что бы вообще за горизонт уйти... По вместимости - вроде как должны влезать.. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2187 |
# цитата FRum:Для начала любая сойдёт, на самом деле. А так, байдарка как байдарка. По типу простого Мермана, или Каньона. Ну и на АкваМарину тоже очень похожа, почти клон. www.ozon.ru/product/aqua-mar... Ну и ещё дно жесткое, это тоже для первой лодки нормально. На большой воде надо быть осторожней, но это любой лодки касается. Про цену спросил, чтобы понять на какой бюджет оринтироваетесь. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |