Детская загадка
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
Капитан-фотограф,
Считать лень, но думаю там нужно ориентироваться на увеличение длинны каждой последующей окружности. А за основу расчёта брать равномерность увеличения радиуса каждой последующей окружности. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
# цитата Boroda63: А тут и не надо считать, ответ очевиден |
ZindOlog
Москва сообщений: 21552 |
Недецкая загадка..
Среднестат вес чиста корпуса Е300(лайт) = 4900 (три лодки разных времен, точно померенные) 1.07 м.кв дна (это предельно точно близко) из 680-й(реальный вес образца) тряпки весит 730 грамм На баллоны остается 4900-730=4170 4170 делю на (580 вес конкретной оранжевой типа лайт тряпки из офиса +3% на швы) и получаю 6.98 м.кв материала, пусть 7.0 для красоты. Требуется найти диаметр баллона Е300, если длина баллона по осевой 3.10 и форма СТРОГО цилиндрическая. То есть я хочу получить некий средний диаметр. У меня получается фигня какая-то... Два баллона это 6.2 м S=6.2*D*Пи=7.0 D=7.0/(6.2*3.14)=0.35 А он максимально 0.27 Найдите ошибку, бред какой-то... |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
уголковая лента дна, перегородки баллонов, лента по шву, косынки на носу корме, пятаки есть?
3.14*(0.35-0.27)*6.2*580 903.3151999999995 г. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
Почему при попытке загуглить слово ILLUMINATI, прочитанное наоброт (ITANIMULLI), добавив к нему окончание дотком (.COM) мы выходим на страницу самой серьёзной спецслужбы - а именно, NSA/CSS (National Security Agency/Central Security Service) - обергуру и мамо всех спецслужб мира?
Ответ, кстати, простой, и состоит всего из 2 букв. ;) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21552 |
# цитата Ali:Ээээ, думал принебреч и вписать в 3%, но с тобой не проскочишь... 14 пятаков по 16 грамм = 225гр Поеду за |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
>>> Ответ, кстати, простой, и состоит всего из 2 букв.
Абсолютно верно, правильный ответ - ХЗЗ. Этот же ответ, и опять же в области "гуглёжа", отвечает на вопрос "Почему, если загуглить в Гугл-картинках цепочку 241543903 мы получаем мужика, засунувшего голову в холодильник?. Или же "Почему фильм "Титаник" стоил дороже самого Титаника? Или же почему, если мощно чихнуть с открытыми глазами, лгаза могут вылететь наружу? (автор данной месяги предупреждает дураков, что не стоит этого делать - в суде скушаете дулю с маком). Или же, "Почему слово "Nylon" исходно означало "Now, You Lousy Old Nipponese" ("Ну чо, ты, вшивый старый япошка?")... ах, соррри, сории, всё таки там объяснение было - в момент появления нейлона, на рынок Америки было вывалено несметное количество дорогого японского шёлка. Да, кстати, "ХЗ" = это также ответ на вопрос, почему дегенерат, старающийся показать свою индифферентнось к чему-то (читай: кому-то) не достигает своей цели. Бугога. |
Капитан-фотограф
Придумал загадку, не совсем детскую, скорее школьную. Для школы водников
Но так как у водников на воде обычно нет бумажки-ручки, то решать устно Я сплыл по реке за 3 часа. А потом по ней же вернулся обратно за 6. За сколько часов я проплыл бы эту реку, если бы в ней не было течения? Это моё частное мнение. |
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
# цитата Капитан-фотограф:8 часов. |
Капитан-фотограф
Вы имеете в виду туда-обратно? Тогда верно. Но ведь нужно ещё и простое решение.
|
splavvladimir
Собственная скорость лодки в три раза больше скорости течения реки. Добавляем 1 час "туда" или отнимаем 2 часа "обратно".
Как-то так. |
Капитан-фотограф
# цитата splavvladimir: А это как понять устно? Это моё частное мнение. |
splavvladimir
У меня так:
Скорость лодки + скорость течения = 2х( скорость лодки - скорость течения) и т.д. |
Boroda63
# цитата splavvladimir: Я так же хулиганил - уровнял расстояние проплыва через скорости. Сие инерция "алгеброического" мышления Думаю тут нужна детская логика - арифметика. |
splavvladimir
Если «по неправильному», то «туда» + одна скорость реки, а обратно минус 2 скорости реки. И того: три ка одному.
Но меня сейчас больше волнует кильнусь ли я на «Храмине» или «Розовом Слоне» и что за пороги «Веер» и «Ядрёна вошь»? И основное – как сушить одежду? |
Boroda63
# цитата splavvladimir: Если не путаю 2-3 кс. # цитата splavvladimir:Я на "матрасе" на Полярном Урале сушил нательную ходовую одёжку когда спал - между двумя пенками (по 6 мм.) и слоями газет. Газеты хороши в снаряги - утеплится можно и обувь-одёжку подсушить. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 692 |
# цитата splavvladimir: Встречный вопрос - поле чего и какую? Одно дело после дождика, другое - после заплыва. И одежда, вообще говоря, нужна разная на такие случаи. |
splavvladimir
Нашел тему: "Вопросы и ответы по туристическому снаряжению."
Наверное, надо туда обсуждение перенести, если нет конкретной про одежду. |
Капитан-фотограф
НЕ детская загадка
Мать старше ребёнка на 21 год. Через 6 лет она будет старше его в 5 раз. Где отец? Это моё частное мнение. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
Любопытно))) Версий - 0
А...ну да ...)) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 05.06.2024 21:31 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |