Туристические лыжи
Автор | Сообщение |
Base Camp
Москва сообщений: 209 |
# цитата DICOM: Так вот они Можно и подешевле купить. Заказать у них же из другого города. # цитата DICOM: Они совсем не надёжные. # цитата DICOM: 300 рублей и Вас супер вариант для поделок дома) # цитата DICOM: Там же прям в видео рассказали - силиконовые нужно брать |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
А чем вам такие кольца не нра? Правда на каком-нибудь озоне не вижу их... В широком доступе так сказать %-\
Пластик не ломучий. Стропа пока следов износа не имеет, но можно и сменить, если что... Отредактировано: tarle 15.12.2023 13:48 |
Base Camp
# цитата tarle: Отличные по фото. Всё на месте. Главное что бы отверстие подходило по размеру палок. У меня таких нет, но можно и купить для запаса) Да и в магазинах СПЛАВ они есть во многих. Оказывается вон лежат у меня прям рядом с домом в магазе) Отредактировано: Base Camp 15.12.2023 13:56 |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
# цитата Base Camp:В одном магазине остались. Покупал их раньше менее чем за 500руб. # цитата Base Camp:Плохо. Директор Маяка, сказал, что пластик поменяли. Насколько это увеличить их срок эксплуатации, не понятно. Ниже чем -26С с ними не ходил, трещин нет, да и 200км пробег не большой. Наверно, дубеют при низких температурах и ломаются или просто от усталости пластик не выдерживает? # цитата Base Camp:У них кожа пересушенная, будет рваться. Норвежские наверно хорошие, пластиковое кольцо на коже, но к нам их не привозят. # цитата Base Camp:Силикон мягкий, как обтюратор на маске, а что имел А.Безруков, не знаю)) Честно говоря, мне не очень нравится его подход к снаряжению. Он хорошо понимает базовые вещи, в отличие от производителей, но снаряжение получается с оттенком колхоза (на шумовках, шлангах и пластырях). Коврики с ребрами обругал, а мне нравятся. Интересно бы проверить, (на других))), как шпон на его лыжах, без пропитки работает в качестве камуса? Насколько плюсы перевесят минусы? К.Бекетов, что-то не впечатлился ими. |
DICOM
# цитата Base Camp:Не беспокойтесь, не подходят к BD, это же Сплав, у китайцев своя посадка)) |
Base Camp
# цитата DICOM: Не. Кожу снимайте. Ставте стропу. # цитата DICOM: Здесь согласен) У меня большая часть ковров Thermarest, и зимних тоже. Но у него свой очень большой опыт, и я соглашусь, что если команда большая, то складывать одинаковые ижевские коврики в палатке точно удобнее. А эгоисты спят в углу на надувном коврике и в своём модном спальнике) # цитата DICOM:Зато работает и ходят они много, а на Урале очень показательные зимы) |
tarle
# цитата Base Camp:На горнолыжные палки подошли на родное крепление вместо штатных колец. Как писал выше прихватил данима шнурком от греха... Там все же резьба какая-то пластиковая. Вдруг раскрутиться удачно в буреломе каком-нибудь |
tarle
Кстати, про камуса.
Тут прогулялся ПВД по хоть слегка холмистому участку ленобласти (если поискать один есть %))) и понял, что в тундры без камусов соваться - редкое извращение. Ну т.е. пошли сначала в набор с приятелями, потом спустились 20м (пути, а не набора) обратно к ручью, намочили лыжи и уже так более менее спокойно свои 100м набрали. Так вот. Прочел я значит про камуса из липучки на широкой стропе. И уже было клацнул на заказ 50мм липучки в озоне, как уведел такие вот камуса. Просто попробовать конечно не дешево, но все же купил. Попробую их так же на стропу нашить вместо липучки. Есть мнение у кого? Отредактировано: tarle 15.12.2023 16:36 |
kja
Москва сообщений: 756 |
Отредактировано: kja 15.12.2023 17:10 |
tarle
# цитата kja:Ага, блин... Только что заметил - новость от них пришла на юутубе. Стоит только купить в два раза дороже и еще + морока с шитьем -- и на тебе. 1500 р - отечественный камус. Не 20 тыр, не 15 тыр, а 1.5 тыр %) Если им в принципе можно пользоваться, то норм |
MVA
Москва сообщений: 19 |
# цитата tarle: Репейником от велкро пользуются же. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
Вспомнилось, как в 2010 году заказывал в США камус для своих охотничьих лыж по 100 баксов за пару... И это было как-то прям нереально дешево, даже я б сказал, "подозрительно дешево" (при ширине камуса 140 мм, ага).
Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
tarle
# цитата MVA:Я даю шанс этим быть хуже репейника %) Например: клеевая поверхность Г, или крепления штатные или прочность... Совершенно же незнакомый товар пока... |
DICOM
Первое, что бросается в глаза, это отсутствия возможности натяжки. Может рассчитано на то, что установил камус и не снимаешь до весны?
Цена хорошая, если бы еще мохеровый был, пусть не очень долговечный, то вообще было прекрасно |
brds
Москва сообщений: 4205 |
# цитата tarle: Обычно используют для подъема в горку в лоб, когда высота палок уже велика, или при хождении траверсом/серпантином крутого склона. Для равнины и небольших холмиков это не нужно, хотя в оврагах может локально пригодиться. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Hens
МО сообщений: 134 |
Маяк говорил что при заказе можно попросить щетки поставить.
www.youtube.com/watch?v=qxsM... У меня самодельные, полёт нормальный. Поистрепались конечно. |
kja
Москва сообщений: 756 |
Безруков стал выпускать дерево-пластиковые лыжи. Еще бы насечки освоить - и будет отечественный конкурент Фишеру BC
|
brds
Москва сообщений: 4205 |
# цитата kja: Я так понял, что это разовый заказ: "Андрей Безруков Андрей, просто заказали пластиковые. Так продолжаем делать дубовые, потому что их любим больше." А дерево-пластиковые он еще 2-3 года назад под заказ делал, потом были проблемы с материалом. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
tarle
# цитата kja:Блин, отечественную современную тур. лыжу, все вожделеют уже лет 20, кажется... Только Маяк года три как завтраками кормит. Безруков - молодец хотя бы тем, что взял и сделал. Ну согласно своему видению, а не стандартному. И цена конечно всё ещё кусается из-за мелкой серии... |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
# цитата kja:vk.com/video590831041_456239... # цитата tarle:Ну согласно своему видению, а не стандартному. И цена конечно всё ещё кусается из-за мелкой сериив мелкой серии возможен существенный плюс - геометрия под заказ. Жду насечку. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |