Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Пакрафт Riverford BILUTA
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#981 Дата 13.12.2023 00:16 Ответ
# цитата ГеннадийО:
А такие ручки я видел на Али, где то руб 300 что ли стоят.
Вы не поняли. Это как пример, как надо правильно шить. Добавляется ещё одна внутренняя деталь из ПВХ. Размером меньше внешней. К ней шьётся стропа, затем обе детали склеиваются.

ГеннадийО
Россия
#982 Дата 13.12.2023 10:26 Ответ
# цитата Forest Man:
К ней шьётся стропа, затем обе детали склеиваются.
Это значит надо будет 12 креплений клеить? Проще 4 дополнительных сделать с полукольцами под сумку.

Клоунам по пятницам не подаю.
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#983 Дата 13.12.2023 13:05 Ответ
# цитата ГеннадийО:
Проще 4 дополнительных сделать с полукольцами под сумку.
Ну это само сабой. Правда придётся каждый раз фартук отстёгивать чтобы положить вытащить герму. Не самыми быстрый и удобный вариант с пряжками двухщелёвками, но вообщем рабочий. У меня на одной лодке похоже сделано. Правда лодку обычно целиком на берег вытаскиваю, и там уже разгружаю. И также, уже загруженую сталкиваю с берега. А то в воде, особенно на топком или глубоком берегу не очень удобно возиться с пряжками.
 Linden
Москва, ЮВАО
#984 Дата 13.12.2023 13:46 Ответ
# цитата ГеннадийО:
Linden, Лёгкая лодочка ищется для спокойной воды на пвд, а фартук я хочу доработать для ,условно говоря, экспедиционной

Я и писал про две разные лодки. Что в пвдшной можно обойтись без сверхнадежных креплений, а у Ермака усилить простой пвх-полоской.
По фото кажется, что тубус как раз в том месте, где должна сумка крепиться.
 ГеннадийО
Россия
#985 Дата 13.12.2023 14:09 Ответ
# цитата Linden:
По фото кажется, что тубус как раз в том месте, где должна сумка крепиться.
См на 10-20 ошибся (ближе надо было к гребцу) когда говорил жене где что делать.
Но зато удобнее крепить гермы к лодке в носу.
А вообще есть мысль сделать типа столик перед сиденьем, что бы и фотонавигатор был под рукой, и для всяких вкусностей место было
пс что то фото само переворачивается при прикреплении

Отредактировано: ГеннадийО 13.12.2023 14:11
 sa1nt13
Владимирская обл
#986 Дата 13.12.2023 14:27 Ответ
Добрый день. извините, я возможно немного не по теме.
как связаться с производителем билюты, на сайте по телефонам дозвонится не получается, через форму обращения то же не отвечают.
может подскажите как выйти на связь?
за ранее спасибо.
 RomanS
Рязань
#987 Дата 13.12.2023 16:34 Ответ
# цитата sa1nt13:
Добрый день. извините, я возможно немного не по теме.
как связаться с производителем билюты, на сайте по телефонам дозвонится не получается, через форму обращения то же не отвечают.
может подскажите как выйти на связь?
за ранее спасибо.
Они уже много лет отвечают только по электронной почте. Народ пишет, что даже быстро отвечают. Я правда сам в последний раз переписывался в 2021 году.

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 13.12.2023 16:34
 ГеннадийО
Россия
#988 Дата 13.12.2023 17:33 Ответ
В четв вечером им написал, в тот же день (в пятницу) мне ответили. Весьма оперативно.

sa1nt13
Владимирская обл
#989 Дата 13.12.2023 22:05 Ответ
а почта та что указана на сайте?
 podol1972
москва
#990 Дата 14.12.2023 17:28 Ответ
Дали, поглядеть на экспедишен.
Очень достойная лодочка с виду,
Судя по форуму лодка давление держит и по швам травить не начинает?
И ещё вопрос, куда ноги девать.
Сидушка подвешена, герма спереди тоже. А ноги если на дно поставить, выпирать будут :(.
И ещё может кто знает, где в Москве или Подмосковье, можно лодку зимой потестить ?
Уж очень хочется себе к сезону, но хочется сначала на воде потестить.
 RomanS
Рязань
#991 Дата 14.12.2023 18:46 Ответ
# цитата sa1nt13:
а почта та что указана на сайте?
я на этот адрес писал : riverford@mail.ru

# цитата podol1972:
А ноги если на дно поставить, выпирать будут
Если спереди на баллонах подвешена герма, тяжелая, то дно водой внутрь пакрафта так вминает, что ногами его продавить обратно достаточно тяжело.

ГеннадийО
Россия
#992 Дата 14.12.2023 18:49 Ответ
# цитата podol1972:
И ещё вопрос, куда ноги девать.
Да вот же целая тема, как специально для вас!)

ГеннадийО
Россия
#993 Дата 18.12.2023 18:14 Ответ
RomanS, Вас как самого ярого защитника угнетенных билюты хочу спросить - а какие минусы есть у этой лодки? Интересует спорт, но можно и о экспедишн.

RomanS
Рязань
#994 Дата 18.12.2023 23:08 Ответ
Спорт :
- я бы сантиметров на 15-20 сидение ближе к центру поместил ( вместе с очком ) - но это на заказ я думаю можно делать.
- сидение я бы делал сразу подвесным по умолчанию ( если сейчас не делают )
- в спорте для использования на БВ делать на заказ четырех точечный упор
- юбка - необходимо обрабатывать швы жидкой латкой, чтобы не текли.
- спинка пластиковая , ну не знаю. В спорте для спорта может оно самое то, с точки зрения эскимосинга и всяких изгибаний тел в зацепах, коротких быстрых прохождений порогов. Если для прогулок долгих , то надувная спинка гораздо приятнее для спины. Просто при посадке - можно попой сразу на пластиковую спинку сесть и долго вытаскивать ее из под попы. Угол наклона надувной спинки можно регулировать. Можно регулировать высоту ее подвеса. Но при условии, что она не спускает. Иначе да, наоборот только мучение с необходимостью постоянной подкачки.

- Сидение. Перегородка внутри сидения - раньше было много жалоб на то, что она отклеивается. На жаре, от перекачки насосом.

Нюанс - некоторым внутри пакрафта узко. Но, с точки зрения управления и контроля лодки, и с точки зрения скорости , это больше плюс, чем минус.

ГеннадийО
Россия
#995 Дата 19.12.2023 08:14 Ответ
RomanS, Спасибо за развернутый ответ.
Сиденье наоборот не хочу ближе к центру, боюсь тогда ноги не поместятся (ну или им тесно будет). Может для бв так и надо сидеть, но я пока планирую ходить спокойную воду, а если карелия, то все груженым идти.
Подвесное делают, но за деньги.
Насчет спинки, тут надо подумать. Вообще то меня полностью устраивает спинка от ермака и соотв ее и хотел пристроить в билюту. А если делать надувную, то за спинку уже что то положить будет тяжело кмк.
Насчет узкости это самый существенный (и не решаемый) вопрос. В ермаке мне совершенно не узко, но там 94 ширина при бортах 29. В билюте ширина 91, диаметр 28, кокпит 34 (почему то). Помнится шел как то на викинге 3.8 день, так измучался - ноги девать некуда, выходишь и еле стоишь - все затекло.
Кстати еще вопрос - насколько удобна система крепления груза с твоей тз? Не для велосипеда, а для простой гермы (конусной например). Сзади я точно решил, что сам приклею как мне надо, а вот с передними креплениями не понятно пока по картинкам, хочется крепления ближе к друг другу сдвинуть - 2 передних рыма ближе к гребцу, а 2 задних дальше от гребца.
Но это я все теоретизирую конечно.

RomanS
Рязань
#996 Дата 19.12.2023 13:24 Ответ
Вопрос "куда деть ноги" у меня в экспедишне не стоит. Решается подвесным сидением. Можно вытягивать вперёд, можно не вытягивать. Можно поднять максимально сидение и сидеть как на табуретке почти. Можно даже скрещивать под собой. При снятом фартуке и поднятым вверх сидении можно и на баллоны их закидывать, когда уже вообще где только эти ноги не побывают уже.

Как быть в спорте - не знаю.

По поводу переднего крепления. Чем ближе друг к другу посажены пятаки, тем меньшую площадь они обслуживают. Чем ближе они к гребцу, тем меньше площадь пакрафта, которая используется для крепления груза, тем ближе груз расположен к гребцу. Обратная сторона - это ерзанье менее габаритного груза под стропами. Я решаю этот вопрос при помощи перекрестия строп и каких-нибудь проушин, петель, на самом грузе, где можно этим перекрестием зацепиться.

Вот здесь картинки наших вариантов распределения грузов на экспедишне:

photos.app.goo.gl/qHxuv4krRt...

Там есть несколько примеров, где здоровенные мешки закреплены на самом кончике носа пакрафта, оставляя весь кокпит свободным.

Здесь давнишнее видео, где заграничные скандинавские мужики на билютах спорт возят свои рюкзаки :

youtu.be/V5V9Bb1uOVY?si=ZpvO...

Отредактировано: RomanS 19.12.2023 13:24
 RomanS
Рязань
#997 Дата 19.12.2023 15:21 Ответ
# цитата ГеннадийО:
А если делать надувную, то за спинку уже что то положить будет тяжело кмк.
За надувную спинку помещается стоя 30л. герма, или больший объем мелких вещей, валяющихся отдельно либо в бесформенном мешке.

В спорте за счет деки за сидением места меньше внизу, это да. Стоя уже поставить что-то проблематично. Только что-то туда запихивать просто так поотдельности, занимая треугольное пространство.

Вот кстати, для сравнения как выглядит спинка пластиковая и надувная. Особенность надувной - у нее регулируется угол наклона - вперед и назад. А также ее можно поднять или опустить. То есть если поднять высоко подвесное сидение с пластиковой спинкой, то пластиковая спинка перестанет быть спинкой, а станет просто фиксатором попы. А вариант с надувной спинкой - спинку сидения можно поднять выше с сидением.

Отредактировано: RomanS 19.12.2023 15:34
 ГеннадийО
Россия
#998 Дата 19.12.2023 16:15 Ответ
# цитата RomanS:
Обратная сторона - это ерзанье менее габаритного груза под стропами.
Этого то и не хочется. Уж большой (если будет большой) рюкзак я как-нибудь привяжу к лодке, а вот литров на 60 герма может и не зафиксируется хорошо.
# цитата RomanS:
А вариант с надувной спинкой - спинку сидения можно поднять выше с сидением.
Честно говоря вряд ли буду менять положение сиденья в походе - один раз установил и "на всю жисть" как грится. Если же подниму сиденье высоко, значит бурляшек не предвидится, значит роль спинки может играть герма, пристегнутая сзади.

ГеннадийО
Россия
#999 Дата 19.12.2023 16:16 Ответ
Короче, буду брать синюю лодочку-спорт, с подвесным сиденьем и двумя отсеками. Сзади крепления сам приклею, насчет передних еще буду думать.

ГеннадийО
Россия
#1000 Дата 19.12.2023 16:23 Ответ
RomanS, Кстати, стропы крепления крепятся к лодке через такие рым-кольца?
xn--b1aeck6aidb8a.xn--p1ai/s...

Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024