Пакрафт Riverford BILUTA
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2181 |
# цитата ГеннадийО:Вы не поняли. Это как пример, как надо правильно шить. Добавляется ещё одна внутренняя деталь из ПВХ. Размером меньше внешней. К ней шьётся стропа, затем обе детали склеиваются. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Forest Man:Это значит надо будет 12 креплений клеить? Проще 4 дополнительных сделать с полукольцами под сумку. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2181 |
# цитата ГеннадийО:Ну это само сабой. Правда придётся каждый раз фартук отстёгивать чтобы положить вытащить герму. Не самыми быстрый и удобный вариант с пряжками двухщелёвками, но вообщем рабочий. У меня на одной лодке похоже сделано. Правда лодку обычно целиком на берег вытаскиваю, и там уже разгружаю. И также, уже загруженую сталкиваю с берега. А то в воде, особенно на топком или глубоком берегу не очень удобно возиться с пряжками. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата ГеннадийО: Я и писал про две разные лодки. Что в пвдшной можно обойтись без сверхнадежных креплений, а у Ермака усилить простой пвх-полоской. По фото кажется, что тубус как раз в том месте, где должна сумка крепиться. |
ГеннадийО
# цитата Linden:См на 10-20 ошибся (ближе надо было к гребцу) когда говорил жене где что делать. Но зато удобнее крепить гермы к лодке в носу. А вообще есть мысль сделать типа столик перед сиденьем, что бы и фотонавигатор был под рукой, и для всяких вкусностей место было пс что то фото само переворачивается при прикреплении |
sa1nt13
Владимирская обл сообщений: 15 |
Добрый день. извините, я возможно немного не по теме.
как связаться с производителем билюты, на сайте по телефонам дозвонится не получается, через форму обращения то же не отвечают. может подскажите как выйти на связь? за ранее спасибо. |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
# цитата sa1nt13:Они уже много лет отвечают только по электронной почте. Народ пишет, что даже быстро отвечают. Я правда сам в последний раз переписывался в 2021 году. |
ГеннадийО
В четв вечером им написал, в тот же день (в пятницу) мне ответили. Весьма оперативно.
Клоунам по пятницам не подаю. |
sa1nt13
Владимирская обл сообщений: 15 |
а почта та что указана на сайте?
|
podol1972
москва сообщений: 17 |
Дали, поглядеть на экспедишен.
Очень достойная лодочка с виду, Судя по форуму лодка давление держит и по швам травить не начинает? И ещё вопрос, куда ноги девать. Сидушка подвешена, герма спереди тоже. А ноги если на дно поставить, выпирать будут :(. И ещё может кто знает, где в Москве или Подмосковье, можно лодку зимой потестить ? Уж очень хочется себе к сезону, но хочется сначала на воде потестить. |
RomanS
# цитата sa1nt13:я на этот адрес писал : riverford@mail.ru # цитата podol1972:Если спереди на баллонах подвешена герма, тяжелая, то дно водой внутрь пакрафта так вминает, что ногами его продавить обратно достаточно тяжело. https://t.me/RAStep62 |
ГеннадийО
ГеннадийО
RomanS, Вас как самого ярого защитника
RomanS
Спорт :
- я бы сантиметров на 15-20 сидение ближе к центру поместил ( вместе с очком ) - но это на заказ я думаю можно делать. - сидение я бы делал сразу подвесным по умолчанию ( если сейчас не делают ) - в спорте для использования на БВ делать на заказ четырех точечный упор - юбка - необходимо обрабатывать швы жидкой латкой, чтобы не текли. - спинка пластиковая , ну не знаю. В спорте для спорта может оно самое то, с точки зрения эскимосинга и всяких изгибаний тел в зацепах, коротких быстрых прохождений порогов. Если для прогулок долгих , то надувная спинка гораздо приятнее для спины. Просто при посадке - можно попой сразу на пластиковую спинку сесть и долго вытаскивать ее из под попы. Угол наклона надувной спинки можно регулировать. Можно регулировать высоту ее подвеса. Но при условии, что она не спускает. Иначе да, наоборот только мучение с необходимостью постоянной подкачки. - Сидение. Перегородка внутри сидения - раньше было много жалоб на то, что она отклеивается. На жаре, от перекачки насосом. Нюанс - некоторым внутри пакрафта узко. Но, с точки зрения управления и контроля лодки, и с точки зрения скорости , это больше плюс, чем минус. https://t.me/RAStep62 |
ГеннадийО
RomanS, Спасибо за развернутый ответ.
Сиденье наоборот не хочу ближе к центру, боюсь тогда ноги не поместятся (ну или им тесно будет). Может для бв так и надо сидеть, но я пока планирую ходить спокойную воду, а если карелия, то все груженым идти. Подвесное делают, но за деньги. Насчет спинки, тут надо подумать. Вообще то меня полностью устраивает спинка от ермака и соотв ее и хотел пристроить в билюту. А если делать надувную, то за спинку уже что то положить будет тяжело кмк. Насчет узкости это самый существенный (и не решаемый) вопрос. В ермаке мне совершенно не узко, но там 94 ширина при бортах 29. В билюте ширина 91, диаметр 28, кокпит 34 (почему то). Помнится шел как то на викинге 3.8 день, так измучался - ноги девать некуда, выходишь и еле стоишь - все затекло. Кстати еще вопрос - насколько удобна система крепления груза с твоей тз? Не для велосипеда, а для простой гермы (конусной например). Сзади я точно решил, что сам приклею как мне надо, а вот с передними креплениями не понятно пока по картинкам, хочется крепления ближе к друг другу сдвинуть - 2 передних рыма ближе к гребцу, а 2 задних дальше от гребца. Но это я все теоретизирую конечно. Клоунам по пятницам не подаю. |
RomanS
Вопрос "куда деть ноги" у меня в экспедишне не стоит. Решается подвесным сидением. Можно вытягивать вперёд, можно не вытягивать. Можно поднять максимально сидение и сидеть как на табуретке почти. Можно даже скрещивать под собой. При снятом фартуке и поднятым вверх сидении можно и на баллоны их закидывать, когда уже вообще где только эти ноги не побывают уже.
Как быть в спорте - не знаю. По поводу переднего крепления. Чем ближе друг к другу посажены пятаки, тем меньшую площадь они обслуживают. Чем ближе они к гребцу, тем меньше площадь пакрафта, которая используется для крепления груза, тем ближе груз расположен к гребцу. Обратная сторона - это ерзанье менее габаритного груза под стропами. Я решаю этот вопрос при помощи перекрестия строп и каких-нибудь проушин, петель, на самом грузе, где можно этим перекрестием зацепиться. Вот здесь картинки наших вариантов распределения грузов на экспедишне: photos.app.goo.gl/qHxuv4krRt... Там есть несколько примеров, где здоровенные мешки закреплены на самом кончике носа пакрафта, оставляя весь кокпит свободным. Здесь давнишнее видео, где заграничные скандинавские мужики на билютах спорт возят свои рюкзаки : youtu.be/V5V9Bb1uOVY?si=ZpvO... |
RomanS
# цитата ГеннадийО:За надувную спинку помещается стоя 30л. герма, или больший объем мелких вещей, валяющихся отдельно либо в бесформенном мешке. В спорте за счет деки за сидением места меньше внизу, это да. Стоя уже поставить что-то проблематично. Только что-то туда запихивать просто так поотдельности, занимая треугольное пространство. Вот кстати, для сравнения как выглядит спинка пластиковая и надувная. Особенность надувной - у нее регулируется угол наклона - вперед и назад. А также ее можно поднять или опустить. То есть если поднять высоко подвесное сидение с пластиковой спинкой, то пластиковая спинка перестанет быть спинкой, а станет просто фиксатором попы. А вариант с надувной спинкой - спинку сидения можно поднять выше с сидением. |
ГеннадийО
# цитата RomanS:Этого то и не хочется. Уж большой (если будет большой) рюкзак я как-нибудь привяжу к лодке, а вот литров на 60 герма может и не зафиксируется хорошо. # цитата RomanS:Честно говоря вряд ли буду менять положение сиденья в походе - один раз установил и "на всю жисть" как грится. Если же подниму сиденье высоко, значит бурляшек не предвидится, значит роль спинки может играть герма, пристегнутая сзади. Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
Короче, буду брать синюю лодочку-спорт, с подвесным сиденьем и двумя отсеками. Сзади крепления сам приклею, насчет передних еще буду думать.
ГеннадийО
RomanS, Кстати, стропы крепления крепятся к лодке через такие рым-кольца?
xn--b1aeck6aidb8a.xn--p1ai/s... Клоунам по пятницам не подаю. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |