Пакрафт Riverford BILUTA
Автор | Сообщение |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
Только надо учитывать, что под деку в спорте много то не войдет снаряги.
В то время как в экспедишне большинство снаряги как раз накрывается фартуком. Я этим фартуком даже большую часть велосипеда накрываю. weter-peremen.org/forum/snar... |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата RomanS:а чем они так принципиально различаются, что 5 см разницы дают такой эффект? Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
А еще посмотрел как чел из лайта сделал недоспорт.
www.youtube.com/watch?v=nv08... для моих задач кмк вполне рабочий вариант. Клоунам по пятницам не подаю. |
RomanS
# цитата ГеннадийО:Вполне себе спорт. Лайт спорт. Пакрафт лежал без дела, я посоветовал затюнинговать его, и пользоваться. Выше я выкладывал на это видео ссылку. Но с декой надо понимать , что основная масса вещей поедет сверху. Потому что спорт - это не про перевозку вещей. Это про спортивные достижения или про короткие активные вылазки. Не делайте ошибку, не пытайтесь использовать спортивную лодку в качестве прогулочной или универсальной. # цитата ГеннадийО:Чем отличается что? Фартук от постоянно приклееной деки? Тем что дека - это полка. И место под этой полкой строго ограниченно. Фартук - это регулируемая по высоте накрывашка, которая способна накрыть под собой гораздо больший объем вещей. Фартук с дугой как на экспедишне более комфортен для нахождения под ним, для ног под ним много пространства, для вещей тоже. |
ГеннадийО
# цитата RomanS:С декой поедет сверху, а с фартуком на ногах что ли? И там и там все будет сверху в силу малого размера кокпита, только с фартуком еще все им и накрывается. Но если все в гермах, то разницы не вижу. Впрочем я ни разу в пакрафтах не сидел (была возможность в барракуде посидеть в этом году, но что то лодка не впечатлила от слова совсем, что даже сидеть в ней не захотелось) поэтому только теоретизирую конечно. Зато сидел в ермаке с фартуком. Вот там мне весьма не хватает закрепленной сверху гермы для быстрого доступа. И универсальная лодка у меня уже есть так то. Просто хочется чего то полегче для одиночных забросок от. Клоунам по пятницам не подаю. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата RomanS: Красиво. Как будто делали в мастерской. Тоже смотрел на Лайт, но все-таки пришел к мысли, что покупать его новый и тюнить - невыгодно ни по цене, ни по весу. Главный недостаток - тонкая ткань низа баллонов и чем его решать (плюс остальные доработки), проще добавить 5 тыр. Вторую секцию тоже при всем желании не притюнить. # цитата ГеннадийО: Ну, носовых-то сумок сейчас полно, у того же БП. И нужен ли в легкоходной пвд-лодке фартук, еще вопрос. Отредактировано: Linden 12.12.2023 11:57 |
ГеннадийО
# цитата Linden:Дело не в сумках, просто крепить непонятно как - через фартук что ли? |
Linden
# цитата ГеннадийО: Через или на фартук. Только сам фартук получше спереди закрепить. На фото даже есть минимальные точки крепления - рым и стропа от фартука. Ермак-380 длинный, там не помешает, а пробовал Печенег - все время думаешь, как бы не задеть эту сумку. В обычной жизни на носу хватает маленькой гермочки. Отредактировано: Linden 12.12.2023 11:51 |
ГеннадийО
Наш местный производитель (фирма сплав) надувных лодок мое крепление раскритиковал, сказал, что стропу надо было пришивать к пвх латке. Я этого не знал, когда клеил и теперь думаю, что при оверкиле скорее всего фартук у меня накроется. И уж тем более отвалится герма, если ее к той же стропе приделать. Поэтому остается только один вариант - клеить полукольца выше уровня фартука и уже к ним привязывать герму.
|
RomanS
# цитата Linden:Да, его в Улан удэ отправляли. https://t.me/RAStep62 |
RomanS
# цитата ГеннадийО: youtu.be/k_Q4AeLx3Tw?si=y2w3... Выше наша фотография, в начале страницы - там часть вещей в носу в 40л. герме под фартуком, часть вещей за спинкой ( туда например помещается 5л. баклашка с водой, 30 литровая герма. Или герма 40л, 60л стоя, вертикально вместо спинки. И еще мешок картошки сзади на корме можно положить. А также сверху на нос еще один такой же мешок, уже на баллоны. youtu.be/GW6sfgqRoDU?si=Hwf_... - здесь в носу под фартуком трехместная палатка и еще один упакованный пакрафт Biluta Expedition - 10 кг. Сверху на носу поперек 40л. герма с едой - 10 кг. И сзади 60л. герма с одеждой и ботинками, еще 10 кило. youtu.be/o4nwi9C5gGQ?si=-Y6L... - во второй части этого видео на носу 60л. герма с прикрепленной к ней 5л. гермой. В 60 л. герме лежат два пакрафта biluta expedition, гидрокостюмы, сплавная одежда двух человек. В biluta expedition всегда найдется место внутри кокпита для тех вещей, что вы принесете вместе с пакрафтом в своем рюкзаке пешком на реку. Особенно если не пытаться все вещи засунуть в какую-то одну здоровенную герму. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата ГеннадийО: Если при склейке хорошо постучали молотком, может и не отвалиться. (Копирайт на идею приколачивать стропы к клею принадлежит Зиндологу, я тоже пробовала - вроде бы работает). |
ГеннадийО
Эмма, Про "простучать молотком" я на этом форуме у кого то и прочитал, соотв простучал
В принципе держится хорошо и один раз стропа оторвалась от фартука, а не от лодки (когда лдку за фартук переворачивал) , но все-таки герму на это крепление не хочу сажать, слишком велик риск при чп. Клоунам по пятницам не подаю. |
Linden
# цитата ГеннадийО: Либо добавлять к фартуку новые точки крепления и усиливать старые (например, поверх этой вклееной стропы наклеить полоску из пвх, даже можно пришить видимую часть стропы к этой полоске). Тут еще смотря для чего - пороги/половодье/шторма или тихие спокойные речки. Насколько понял, ищется легкая лодочка, на пробу, для пвд - вряд ли она должна быть такой же, как экспедиционная или бурноводная лодка. Я бы вообще заказал экспедишн без навески и клеил легкие рымы по мере необходимости. Отредактировано: Linden 12.12.2023 12:44 |
ГеннадийО
Linden, Лёгкая лодочка ищется для спокойной воды на пвд, а фартук я хочу доработать для ,условно говоря, экспедиционной лодки Ермак 380.
Клоунам по пятницам не подаю. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2181 |
# цитата ГеннадийО:Можно и без фартука идти, если ожидается оверкиль. Но если без кувырканий никак, то можно ещё стропку с трёхщелёвкой поверх фартука через эти петельки пропустить. Фартук и давящие на него вещи, не будут провисать тогда сильно, при оверкиле. Как мне кажется. Можно ещё пвх полоску в два слоя поверх наклеить. |
Forest Man
# цитата ГеннадийО:Вот так. Или так. |
ГеннадийО
Forest Man, Фартук при оверкиле будет срывать водой, а не потому что он где то провисает.
А такие ручки я видел на Али, где то руб 300 что ли стоят. Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
Можно и наклеить конечно, но я просто всегда привязываю все гермы к лодке. А фартук защита от волн и дождя.
Клоунам по пятницам не подаю. |
Forest Man
# цитата ГеннадийО:Тогда и этих креплений достаточно. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |