ВНИМАНИЕ!Медведи!!!
Автор | Сообщение |
anonymous |
В поход надо брать с собой кошку.
Кошки прекрасно охраняют вещи и судно. ibb.co/sw58Z8L Отгоняют от лагеря медведей. www.youtube.com/watch?v=_YIZ... |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата anonymous:чтобы вот брать такое, чтобы вещи на полу охранял, оставленные хотя бы на несколько дней? Брызгать что ли, чем...так ведь выдыхается...в пакеты нашатырь запаивать...если вдруг деревьев нет, а лодку-шмотки оставить надо на время? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Ouzer: Не...однозначно может быть задница и не только от медведя. Мне как то росомаха рюкзак разодрала, копчёной колбасы ей захотелось. Только подымать на дерево или лабаз. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ouzer
# цитата Boroda63:а если нет деревьев толковых? Потому и вопрос. На полу да, опасностей больше. мне даже бурундук или мышь какая то толстую пвх-шную герму прогрызли. Толи чуят съестное внутри, то ли просто зубы точили на незнакомом предмете. Отредактировано: Ouzer 05.10.2023 10:22 |
Boroda63
# цитата Ouzer: В прошлом году у меня была такая ситуация на автомобильной технологической дороге вдоль ж/д Эльгинского угольного разреза. Я тогда стоял лагерем на брошенной рем. базе у 177 км. Медведи там наглые и к людям привычные, прям в палатку лезут. Дык, мну нужно было отойти от лагеря, что бы попытаться договорится насчёт выброски на тепловозе, а шмурдяк оставлять рискованно. Тады поставил растяжки из доработанных гранат для страйкбола. Мишка не пришёл... Думаю сии гранатки, лучший вариант в такой ситуации. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
RomanS
Рязань сообщений: 3058 |
# цитата Boroda63: Есть такая штука - электропастух. На Кавказе таких сейчас высоко в горах много, работают автономно от аккумуляторов и заряжается от солнечных паннелей. Работает импульсами. Импульс дерет очень хорошо, до судороги )) Проверил на себе этим летом )) Второй раз трогать ее не охота )) Пастухи говорят и от медведей помогает и от волков, и скот в ущелья туда к ним не спускается. Можно подключать трос хоть километров на 10. Мы подумали что это просто изгородь с красными флажками от волков, поставили палатку прямо рядом с ней. А то что она заряжена уже утром случайно выяснилось )) Не ожидал, что в отсутствии электричества где-то в горах будут работать электроизгороди. Вот такой тросик в горах натянут Вот на пасеки для защиты от медведя тоже предлагают : xn----8sbnuduifnegm0a3h.xn--... После этого задумался, может тоже что-то такое сварганить на небольшом 12В аккумуляторе и на ночь вокруг палатки натягивать )) Как минимум от коров, которые хуже медведей, нагло безо всякой опаски целенаправленно лезут своими рожами в палатку и жуют рюкзаки с едой, должно помочь. |
Boroda63
# цитата RomanS: Думаю сие не прокатит. Коровы пасутся группой и пока все не познакомятся с сим "тросиком", так и будут по одной в лагерь ломится. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
RomanS
# цитата Boroda63:Если тросик ( провода ) натянуть нормально, то дальше тросика по идее не пройдут, даже толпой по одной. |
Boroda63
# цитата RomanS: Шибко геморно сие, особенно если лагерь на галечной косе. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
RomanS
# цитата Boroda63:А растяжки с гранатами не так геморно ? )) https://t.me/RAStep62 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Любителям Оки на заметку. Любутское городище - ПБ, немного ниже Дугны
|
Ouzer
# цитата Linden:так они и в Московской области есть. Не говоря о соседних Ярославской, Тверской и т.д. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Ouzer: В Дугне, похоже, прикормлены. Оставляют еду, ну и... |
Boroda63
# цитата RomanS: Де нет конечно... Даже в боевых условиях ставится быстро, а тут без маскировки по зверю. Потом и по весу удобно - рыболовный шнур-плетёнка и пара гранат, которые ты можешь использовать и очно, в броске к медведю. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
# цитата Boroda63:По моему это какой то перебор. К медведам вы явно не равнодушны🙂 Расти Борода,расти.. |
Boroda63
N-MEN,
Рискну спросит - по делу (или по теме) что нибудь можно услышать? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
Boroda63,
Здравствуйте, а можно узнать какой у Вас сейчас антимедвежий набор в походе? И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Boroda63
# цитата Rivarh: Здравствуй Илья, да в принципе всё то же самое, что несколько лет ношу... Под правой рукой на ременном обвесе - чехол с "Сигналом охотника" в два "ствола" и чехол с двумя "гранатами". Под левой рукой чехольчик с малым фальшфейром (на 30 сек горения). В запасе есть ещё один фальшфейер и несколько разных мортирок к "Сигналу охотника". Есть ещё несколько слабеньких (но шибко вонючих) петард с дымным порохом - для звукового обозначения места своего вечернего присутствия. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
RomanS
# цитата Boroda63:Ну все равно , это что-то одноразовое. Как-то ночью с сыном спали в горах, и какая-то живность припёрлась к нашей и палатке. Дышала, топала, что-то копала, сопела. Мешала спать. Я сначала свистел, потом даже пару раз вылез - они убегали. Это были козы, их очень интересуют люди и особенно места, куда они ходят по маленькому. Не вытерпел - взорвал "гранату", они разбежались, но минут через 15 опять пришли. Это я к тому, что страйкбольная граната на растяжке - это же может и не сработать, или взорвавшись раз, зверя может и не отпугнуть надолго. Или сработает на каком-нибудь безобидном суслике . Плюс это все-же объемный и тяжёлый девайс. Электроизгородь - это видится как что-то такое долгоиграющее. Можно вокруг лагеря натягивать, и какой-то компактный вариант можно попробовать собрать, даже хоть на аккумуляторе от бесперебрйника 7Ач или от шуруповерта. Днём можно от панельки заряжать. Вычитал, что есть варианты, работающие на батарейках. |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Вам везет. Звери активно интересуются, проявляют интерес к вашей персоне. А вот меня никто особо не беспокоит, мишки и волки не преследуют, даже обидно.
Если что, в миску металлическую ложкой постучу и звери разбегаются. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |