Гарпун 4,5 (2018-2021)
Автор | Сообщение |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Pinocchio,
цитата:Если нет положительной скорости, то сходит с курса любая лодка. Помогает руль, но тоже не панацея. |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
# цитата Валерий В:Это я понимаю, но не так же быстро. Если в Векторе я достаю телефон, делаю несколько фото, кладу его обратно, и он в это время еще на курсе, то в Гарпуне я даже не успеваю достать телефон. И это, честно говоря было большой неожиданностью, от Гарпуна я ждал несколько другого поведения. Возможно предыдущие версии более покладисты, тут уж не знаю, другого Гарпуна у меня нет. Да, еще один из плюсов Гарпуна, он очень легкий, даже в сравнении с Илексой, заметно легче, на весах не взвешивал, просто пустые поднимал. Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата ГеннадийО:Вы явно не в теме. У Гарпуна огромное очко, а в соседней теме проблема как раз из-за маленького очка. |
Wayfarer
# цитата ZindOlog:И сколько раз он с тех пор попадал на БМ в аналогичные условия на Ермаке? |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата grisha:Такой ветер на Ладоге считается штормом по мнению спасателей Ценроспаса. Им можно верить очень. # цитата Wayfarer:Пока не ходил, не сложилось, но решение принято по воспоминаниям о банальном К-Спорте, как ты понимаешь, герметрически это одно и то же. Спроси меня, на чем бы я точно (особенно один) НЕ пошел бы например на Соловки сегодня, имея Маэстро-300, Олонку и Фортуну 1+ ))) |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата Wayfarer:разумеется # цитата Wayfarer:для кого?) Клоунам по пятницам не подаю. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата ZindOlog:Не нужен совсем никакой эскимос если лодка не сияк. # цитата ZindOlog:Вот это надо в рамочку, буквально, надувнушка не плывет, и не управляется))) |
grisha
# цитата grisha:И точно не надувнушка. |
Wayfarer
# цитата ГеннадийО:Не "для кого", а "по сравнению с чем". |
Wayfarer
# цитата ZindOlog:Я бы ни на одной из этих лодок не пошел, а ты сам себе злобный буратино, можешь идти на чем нравится.) Ты знаешь, у меня другое мнение относительно того, что изложено в твоих главах 2, 3. Отредактировано: Wayfarer 30.08.2023 09:04 |
grisha
youtu.be/1qNzH0chMMY?feature...
Про ветер вчера спорили, вот видео где волны от ветра примерно 8 метров и плюс порывы... |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
grisha, волны зависят не только от ветра, но и от водоема, не будет никогда больших волн, если глубина небольшая и пространство, даже не Рыбинке волны короткие и противные, хотя оно как море
|
Diabolos
вот на Клязьме у себя катался в 6 мс, ветер вдоль водохранилища, продувается хорошо, иду галфиндом, а волны ваще ни о чем...
www.youtube.com/watch?v=GguA... на байдарке катался в 7-8 мс на Клязьме тоже неоднократно Отредактировано: Diabolos 30.08.2023 10:14 |
grisha
Я повторю свой тезис без измерений скорости ветра разговор теряет смысл. Ну и в пользу ваших утверждений я говорю про ветер в "открытом море". В лимане и 10мс не разгоняет волну. Какой ветер на 2 фотке? И высота волн на остальных?
|
grisha
# цитата Diabolos:С этим не спорю, наверное в этом тоже ошибка, надо уточнять. |
Diabolos
grisha, ну я ж ветер не по волнам определяю, а по звукам в ушах и общих ощущениях на морде )
|
grisha
# цитата Diabolos:Так их не бывает если двигаться со скоростью ветра)) |
grisha
Скорость ветра видно, волны были от 0,5 до метра, камень на фото 2 метра от земли. На втором фото шторм, ветер не мерил но точно больше 20, волны были 3 метра точно но наверное и 5 подходили, а выглядит на фото все не так страшно...
|
grisha
Идея в том, что бы у людей не создавалось иллюзий на счет ветра и они не несли ущерб, я только по этому все время про это говорю. Себя я уже обманывать перестал и ветер от 4 мс считаю уже почти запретительным если речь о море, и даже если волны куда ни шло то грести против ветра 5мс очень сомнительное занятие))
|
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
# цитата grisha: Вы его честно меряете анемометром? В прогнозе и в метеоархиве приводится ветер на высоте 10 м, он сильнее (я не знаю, насколько, но заметно). То есть если ориентироваться на метеорологов, циферки получаются побольше, чем если ориентироваться на анемометр на высоте меньше метра над поверхностью. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |