Посадка и высадка из каяка при отягчающих обстоятельствах.
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата DICOM:Неправильно, заменяю это опорой руки на весло сзади, а дека это или очко, не важно, там где устойчиво там и нахожу опору, всегда. И это без опоры ногами в дно совсем. А если место совсем не айс, то и нечего мучиться, едем дальше. Я вообще не понимаю, где взять равновесие, сидя ж на де...если нет опоры ногам или это жутко неудобно. В моем понимании его там нет в принципе. Вот и не пользую. Весло на трех опорах это поручень для рук, а дека и ж это система "девочканашаре", самая близкая аналогия |
DICOM
Москва сообщений: 2888 |
Не конструктивный диалог.
Как можно показывать и объяснять на примере выхода из ОТКРЫТОЙ лодки, применимо к ЗАКРЫТОЙ с тесным комингсом? # цитата ZindOlog:Если волны нет, то равновесие удается удерживать, но как дальше выходить, если нет опоры для руки?! # цитата ZindOlog:Где взять надежную точку опоры для шафта на стеклопластиковом каяке, без специальных приспособлений? Пишу многократно об этом, а понимания проблемы и ее решения так и нет. |
ZindOlog
# цитата DICOM:Сразу за спинкой у любого каяка с очком, опора шафтом на ребрА очка. А дальше уже все зависит от желания и ловкости... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
DICOM
# цитата ZindOlog:Это невозможно. Сидим на деке, ступни на сляйде, а что потом? Наклоняемся вперед, через ноги и кладем весло поперек очка?! Продолжите, что дальше делать. |
Sergunya
Москва сообщений: 918 |
Отредактировано: Sergunya 26.08.2023 20:11 |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата Sergunya:Тут ещë нужна специальная девушка, подающая весло))) Наш "тренер-говорун" скорее имел ввиду другой способ, как на скриншотах ↓↓↓ Но изобразил что-то непотребное. В ютубе видео легко находятся - "посадка в каяк" Предупреждение по п.3д правил форума.Дальше будет бан. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: Wayfarer 28.08.2023 09:51 |
DICOM
Сложилось мнение, что ТЗ не читают и не вникают, что вспомнили из личного опыта, то и рекомендуем и демонстрируем.
Люди! Ау-у-у! Изучением данной проблемы занимаюсь не первый и год, пересмотрел множество видео и картинок. Решение, без сложных конструкций и доработок каяка, найти пока не удалось. |
IgorK
# цитата DICOM:Сложилось мнение, что невнимательно читаешь и смотришь картинки. Глянь на скриншоты выше, обе руки опираются на весло и на края очка. Основная нагрузка приходится именно на очко. Тут скорее можно опасаться за его целостность. А весло в таком положении выдержит @опу любых размеров, нагрузка на лопасть, опирающуюся на берег/дно минимальная(должна быть минимальной), чисто символическая. Полагаю, что адские спортсмены очень трепетно относятся к своим вëслам. Это туристы могут отталкиваться веслом от берега, копать им окопы и жарить на нëм рыбу. В одном видосе сказано было, что вес спортивного весла 400 грамм. Про цену не сказали, не удивлюсь если она где-то в районе стоимоти крыла от среднемагистрального лайнера. Поэтому вряд ли профдеформированные спортсмены будут использовать способ, где можно поцарапать весло о траву. Можно, конечно, приделать к каяку трап для посадки. Интересно было бы посмотреть. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 27.08.2023 14:33 |
DICOM
# цитата IgorK:Аналогично, объяснил проблему многократно, но в суть вникать видимо желания нет, отсюда недопонимание. # цитата IgorK:Какой край очка может быть, сидя на деке позади кокпита? Если есть желание, напишите пошаговую последовательность действий и сообщу где возникает проблема. # цитата IgorK:Трап, не трап, а типа прочная, дюралевая труба на быстросъемном креплении к корпусу каяка, вполне возможно помогла бы решить данную проблему. Пока не получается продумать конструкцию в деталях. |
IgorK
# цитата DICOM:Ну зачем "сидя на деке"? Ну вот тут всë же видно |
DICOM
# цитата IgorK:Невозможно выйти из кокпита с небольшими размерами комингса, кроме как перенести зад на деку позади очка. Понимаете? |
IgorK
И только не надо говорить, что это фуфловая картинка из интернета. Способ посадки вполне рабочий.
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 27.08.2023 19:47 |
IgorK
# цитата DICOM:Не я придумал - Интернет-Батюшка. И меня так учили. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
DICOM
# цитата IgorK:Это нормальная, рабочая картинка при БОЛЬШОМ комингсе и СУХОВАТОМ гребце, СРЕДНЕГО роста. У меня все в точности наоборот. Если я не сяду на деку, закрыв дневной бардачок задом (показан фото), то ноги из кокпита невозможно вытащить. |
IgorK
Ну, извините, если ситуация прдобна этой, мне сказать нечего
ссылка "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 27.08.2023 20:02 |
DICOM
Не до такой степени, но проблема есть. Сдвинуться вперед, так чтобы был зазор шириной с ладонь, между спинкой и комингсом, не получается.
# цитата IgorK:Нужно найти решение, а не извинение. Ссылка на фото каяка, есть выше. |
IgorK
# цитата DICOM:Мы не первые. И не самые толстые. Все решения, я думаю, нет, я уверен, уже давно найдены. А дальше - это уже изобретение велосипеда. Чай не Луну-25 сажаем. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 27.08.2023 20:42 |
DICOM
# цитата IgorK:Согласен, просто мне оно пока неизвестно, т.к. такие случаи встречаются редко. Если бы был доступен большой ассортимент моделей каяков в нашей стране, то выбрал бы с большим комингсом, как был например, у Kodiak. После отмены в нашей стране багажных вагонов, пришлось с ним расстаться. Сейчас жалею, но его уже не купить... |
ZindOlog
# цитата DICOM:Не сидим на деке, ступни не на сляйде... Что-то в консерватории у нас ноты разные ))) Больше не хочу ничего объяснять, праститебогаради... Ехать в карьер Дзержинский и просить Сиа Бёрд 600 Спорт для демонстрации не хочу. Особенно задаром ) # цитата Sergunya:Спасибо Сергуня, второй видос (в момент "в гамаке и стоя") развлёк! И да, там ну совсем не новичок, я и это понимаю... Первый из серии как НЕ надо садиться ))) Ой нет, можно, но смешно и коряво, еще и высший пилотаж - "дорогаяподайвесло" ... ПС !!! фор DICOM эспешиал (на полном серьезе и последняя попытка) Во - только не садясь на деку, а "стоя" на руках на весле - и не поперек, а вдоль берега (хотя не принципиально, если пляж и мокроногость не парит или сапоги) - и весло не в воде, а на берегу (любом неудобном, прошу заметить) - бонусом, то если не замоча ноги А в остальном все точно ))) А вот тут уже почти полноценное использование весла на деке сзади (кстати выгнутой деки и ничего, устойчиво) и без "баланса"... И совсем "полный гуд" (опшн ту) ! И еще - с акцентированным(!) показом 100%-й опоры ОПОРЫ Совсем высокий пирс ППС Шикарный инструктор, спортсмен на всю голову естественно. Учит садиться сразу по-спортивному. Опора при посадке даже присутствует, но только за пирс, весло "забыто", но там так принято. Ну и на последок очень добрый ролик ))) Не отпускают добрые ролики... Без заморочек, с удовольствием |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата DICOM:Не могу понять, чего вы ждете от сообщества, вы не можете вылезти из лодки, ну и все значит не можете! # цитата DICOM:Решение есть, похудеть, решение второе поменять лодку. Вы же сами описываете чего хотите и пишите что не можете этого сделать, допустим я смогу, и это покажу, что вам это даст.... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |