Посадка и высадка из каяка при отягчающих обстоятельствах.
Автор | Сообщение |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата Wayfarer:МБ и было. Не суть. Как думаешь, сколько раз в жизни "тренер" садился в лодку с опорой на весло, фиксируя при этом лодку?........ Вот и я так думаю "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 25.08.2023 23:07 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Может и не часто, но способ вполне рабочий, сам иногда пользуюсь подобным.
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Способ посадки и особенно высадки из видео вполне хорошие, если быть уверенным, что береговая нога(рука) не поедет и ноги свежие. Применяю по месту.
Чем больше вариантов можешь, тем лучше. |
DICOM
Москва сообщений: 2888 |
# цитата Wayfarer:Универсальная фраза. Так можно отвечать на большинство вопросов на форуме. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
"Утром в газете, вечером в куплете", пацан сказал, пацан сделал...
Завтра на канале ровно в 10:00 Если честно, я сильно сомневался что получится, да еще с первого раза, да еще с веслом... тем самым, а второе место я честно подобрал реально хреновое, за всю жись раза три так выЁживался наверное, было очень надо... Но надо понять, я давно про проблемы неудобной чалки НЕ ДУМАЮ, они в автомате решены еще лет дохренаа назад, нас так учили в СОВЕТСКОМ турклубе (БТК), а не в современных видосах от цыркачей, навыки многократно закреплены в том числе в родео, где все сильно критичней и интенсивней. Где даже эскимос есть только первая буква алфавита из 33 букв, где после буквы Ё начинается самая Ж, это основа, о которой не думаешь. Совсем. Кароч - это тренируется. Модель лодки не важна, от сияка до родейника, от Вектора до Ермака, вес, рост и размер ноги не важен ))) Весло даже пойдет "то самое", если |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
На каноэ опора веслом об воду. По привычке и на байдарках чалюсь с одной стороны. С неудобным выходом не чалюсь. Или как-нибудь, благо опендек. Сейчас, на килючую доску, сажусь, как на мотоцикл. Без вариантов. Кмк, неудобно на всем.
Отредактировано: Dersu 26.08.2023 11:23 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
А зачем вообще причаливать с удобным выходом? Что бы еще неудобнее вещи таскать на стоянку? да и вряд ли стоянка есть у настолько уж неудобного выхода.
Надуманная проблема кмк. |
DICOM
Спасибо.
Польза от такого видео возможна только для открытых лодок для новичков. А где Ваш стеклянный родейник?! Съемка нужна с берега. Весло на деке каяка скользит по его корпусу и устойчивого положения, как на ПВХ бортах Олонки, не получится. При отклонении шафта от горизонтали и приложении на него нагрузки, каяк начинает выскальзывать. Как его зафиксировать при посадке на деку? Весло необходимо класть на крышку грузового люка, а она выпуклая, шафт скользит. Если положить между крышкой и кокпитом, т.е. на приспособленное для этого место, то сесть на деку не получиться. фото каяка В общем, тема не раскрыта |
ZindOlog
# цитата ДмитрийН:Ну как надуманная...? Вполне реальная и повседневная, вопрос тактики - что важнее. - Если место гарное и надолго, то покорячится стоит. В добавок я обычно и лодку затаскиваю к палатке(обеду), чтоб разгружать никуда не ходя, забыл показать, но как вы понимаете, смогу, для этого тоже есть хитрость - длинные "ручки" на носе и корме. - Если надо на пис-стоп быстрый или обед/перекус-спринт, то точно корячиться нет смысла и ищем удобный "мини-пляж" с минимальными условиями на берегу потом. # цитата DICOM:Может вы не поняли, но это начиналось и отрабатывалась на закрытых лодках вплоть до слаломника, а ничего неудобнее слаломника я не знаю. Ну разве Сиа Бёрд 600 Спорт (ширина 47 cm), он еще норовистее и без пассивной остойчивости вовсе, но тоже сел с первого раза (да еще после "нарушения" спорт-режима, типа заставили сесть). Так что надо тренироваться ))) # цитата DICOM:Это долго, неудобно и сопряжено с гимором со звуком. Найдите хоть что-то подобное снятое с берега, чтоб без"равновесия" и вам спасибо будет, а пока чем богаты..., а ведь богаты ))) # цитата DICOM:Повторю - тренироваться... Спортсмены на видосах равновесят тоже не с первого раза, уверяю вас, купаются на посадке только в путь |
DICOM
# цитата ДмитрийН:Для периодической разминки тела, для осмотра местности, для просмотра возможного завала... Песчаные, удобные косы попадаются редко и на незнакомой речке, вычислить их по карте, крайне сложно. |
DICOM
# цитата ZindOlog:Необходим правильный ракурс при съемке техники посадки для ее обзора, а звук не нужен. Сейчас Вы продемонстрировали, что у Вас есть отработанная техника посадки в лодку. Непонятно, с какой целью, если в этом не было сомнений у общественности? # цитата ZindOlog:Чтобы отрабатывать технику, без изобретения велосипеда, она должна быть как минимум понятна на каждом этапе. Пожалуйста, напишите последовательность действий высадки/посадки в каяк показанный по ссылке выше, с учетом того, что невозможно сначала сесть в кокпит, а потом выпрямить ноги, как это делается при достаточной длине комингса. |
Vorchun |
Маленький оффтоп:
цитата:Тестировал Prijon BarrakudaВозникло несколько вопросов 1) А какую барракуду - старую (экспедиционный полеэтелен) или новую(фитнес стекло)? 2) А где? К нам приеновские лодки просачиваются не централизованно. |
ZindOlog
# цитата DICOM:Не, "ваш тигр, вы и спасайте". Я дал удочку, вы ловите рыбу... # цитата DICOM:Ноги выпрямлять до "потом", все остальное "по ранее принятому плану"... Или бросить спорт-понты и купить Одиссей (или Аккорд или Ермака). Я знавал Макса (Кэп Туч), он тогда ... бывал габаритист зело. Счастливо ходил на Аккорде и не жужал о пробемах. Я пожалуй ой все пока... |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата DICOM:То есть вы ходите на пяти+ метровом сияке по речкам с завалами? Понятно) |
DICOM
# цитата ДмитрийН:А почему нет? Если речка шириной от 15 метров, то проблем нет, даже без установки руля. Кроме завалов, что редко бывает, встречаются сейчас новые, насыпные дорожные переправы, которые на старых картах обозначены как брод или вообще отсутствуют. Приходится вылезать и перетаскивать лодку и вещи. Берег выбирать не приходится, какой есть. На Море возникают другие проблемы, так что идеальная вода мне не известна. . |
DICOM
# цитата ZindOlog:Есть два варианта решения проблемы, замена лодки и попытка найти методику посадки в каяк и отработать ее на практике. Лодки типа Аккорда мне не нравятся. Сейчас идет речь о методике. Другие лодки, обсудим в других темах. Я правильно Вас понял, что приемом с предварительной посадкой на деку, Вы не знакомы и предложить, а возможно и продемонстрировать ее на жестком каяке, такой вариант не сможете? |
Sergunya
Москва сообщений: 918 |
Да нет какой-то "методики". Тренируйся держать равновесие и натренируешься:) Как на велосипеде. Положение с ногами не внутри сляйда, а снаружи ("ковбой") - устойчивее. С задницей на сляйде (с ногами снаружи по бортам) - тоже. Да, чтобы попасть на место, придется сесть на заднюю деку и БЫСТРО занести ноги в кокпит (если вес на руках, которые сзади по бортам, то легче). Если совсем труба с равновесием/условиями - попроси друга подержать лодку, пока садишься/вылазишь.
Отредактировано: Sergunya 26.08.2023 16:01 |
DICOM
# цитата Sergunya:Такое положение невозможно в принципе, в моем случае. # цитата Sergunya:а далее МЕДЛЕННО их продвигать внутрь. За счет чего все это время лодка будет сохранять устойчивость, если не будет внешней опоры, а ЦТ все еще высокий до окончания посадки? Чтобы сесть на деку с воды, нужна опора, весло скользит по корпусу лодки... Может будет возможность сделать видеозапись этого процесса на жестком каяке? Звук не нужен, но съемка с берега крайне желательна. Отредактировано: DICOM 26.08.2023 17:27 |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата ZindOlog:" Как не надо садиться в лодку-2" Впечатление от видео, что автор где-то, когда-то слышал о посадке в лодку с опорой на весло, но так до конца и не понял. Заходить в лодку задницей вперëд и потом разворачиваться стоя в ней - это самый верный способ искупаться, хоть без опоры, хоть с опорой. Мне бы элементарное чувство самосохранения не позволило бы так делать. Благо в данном случае лодка лежит на твердом дне, а не на жидкой воде. Хотел бы я увидеть этот способ при посадке в слаломник. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 26.08.2023 16:30 |
DICOM
# цитата IgorK:Присоединяюсь. Может есть у них свой форум и ребята смогут это продемонстрировать без акробатических трюков, как это можно сделать неспеша, с большой массой тела и узким кокпитом? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |