Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Посадка и высадка из каяка при отягчающих обстоятельствах.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 ZindOlog
Москва
#21 Дата 21.08.2023 13:52 Ответ
# цитата DICOM:
, спрошу, техника как показана на видео (с 2:14) или есть кардинальные отличия?
Похоже только где в принципе лежит весло, но все остальное тут по-другому, заточено под пляж, откуда можно просто сползти по песку (или если есть прибой, то все еще проще), а не выделывать "это" ну и весло дамочка очень хочет сломать )))
Я про берег без пляжа, как пример понтон высотой до 5-10 см выше лодки, ну или обрыв невысокий или высокий, но с уклоном и там все "тонко"...

Ну и смешно еще вот что, либо ты в сапогах и заходишь в воду, либо ты в тапочках и не боишся их промочить, а пытаться залезть в лодку в тапках и не замочить - это пахнет странной паранойей сухих проветриваемых ног... Как-то гламурно )))

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 DICOM
Москва
#22 Дата 21.08.2023 15:32 Ответ
# цитата ZindOlog:
Похоже только где в принципе лежит весло...
У меня так не получается, как у девушки садиться сбоку в кокпит не по оси лодки, т.к. необходимо для начала сесть на деку, за кокпитом сзади, а потом мееедленно в него протискиваться, в это время лодка должна быть зафиксирована.
# цитата ZindOlog:
и весло дамочка очень хочет сломать )))
старался найти именно такой, наглядный вариант))) У нее просто веса не хватает, а у меня легко получится. Если не будет опоры на шафт весла, правой рукой и перенос на нее частично веса тела, то за счет чего смогу вынуть ноги из кокпита и опустить их рядом с бортом каяка?
# цитата ZindOlog:
смешно еще вот что, либо ты в сапогах и заходишь в воду, либо ты в тапочках и не боишься их промочить
Автор темы наглядно показал на своем видео, насколько тесно в обуви 47 размера, за что ему большое спасибо, у меня аналогичные тапки 49, какие сапоги могут быть, тем более что глубина лесных речек у берега, как оказалась, бывает по колено и выше, с учетом вязкости дна, а ближе на лодке не подойти?
Вы хорошо знаете размер 78х38, представьте мысленно, что весить стали в 2 раза больше и из этих вводных дайте нужную методику.
 ZindOlog
Москва
#23 Дата 21.08.2023 16:52 Ответ
# цитата DICOM:
Автор темы наглядно показал на своем видео, насколько тесно в обуви 47 размера, за что ему большое спасибо, у меня аналогичные тапки 49,
Ну и какой самый простой вывод?
Лодка местами и для некоторых очень неудобная, но в целом понравилась )))

grisha
Хабаровский край
#24 Дата 21.08.2023 17:09 Ответ
# цитата DICOM:
У меня так не получается, как у девушки садиться сбоку в кокпит не по оси лодки, т.к. необходимо для начала сесть на деку, за кокпитом сзади, а потом мееедленно в него протискиваться, в это время лодка должна быть зафиксирована.
А почему бы вам не попробовать от обратного, встаньте на требуемой глубине и сядьте в лодку станет понятно как вылезать. Я из гарпуна и обратно неожиданно научился именно так попробовал залезть, а потом в обратную.
Аналогию вспомнил как на коня в школе, сначала животом потом садишься ноги сбоку, потом перебрасываешь ноги по бортам или сразу в кокпит если хватает равновесия.
 DICOM
Москва
#25 Дата 21.08.2023 17:52 Ответ
# цитата ZindOlog:
Лодка местами и для некоторых очень неудобная...
Так и есть, но разработать 3D модель под свои требования, сделать матрицу и выклеить лодку, нет на это средств и возможности. Приходится приобретать, что есть в наличии. Поэтому пытаюсь найти доступные костыли, которые возможно частично компенсируют ее неудобство.
# цитата grisha:
А почему бы вам не попробовать от обратного, встаньте на требуемой глубине и сядьте в лодку станет понятно как вылезать.
Пробовал. Без фиксации лодки к берегу, большой процент переворотов. Хорошо садиться на песчаной косе, подобрав глубину так, чтобы каяк встал на дно при нагрузке, с возможностью после посадки, оттолкнуться веслом. У крутого берега, когда каяк полностью на воде, очень сложно. При опоре на весло, лопатка просто скользит по склону, а шафт по деке.

Смотрел видео, как иструктор в Англии показывает посадку в каяк с воды. Он сразу опускает зад в кокпит, что резко снижает ЦТ, лодка становится стабильной, а только потом, закидывает ноги и убирает их внутрь. Для меня такой вариант недоступен.

Вопрос, сидеть на деке, позади кокпита каяка, когда ступни стоят на банке и удерживать равновесие при ширине 58см, при небольшой волне, для всех просто или нет?
 Sergunya
Москва
#26 Дата 21.08.2023 18:47 Ответ
# цитата DICOM:
Вопрос, сидеть на деке, позади кокпита каяка, когда ступни стоят на банке и удерживать равновесие при ширине 58см, при небольшой волне, для всех просто или нет?
А не надо так пытаться держать равновесие. Опора сзади не на заднице, а не руках, которые по краям лодки, а ноги не на сидушке, а вытянуты вперед, упираясь в борта. Так значительно легче. А дальше только тренировка. Вот видео, что можно - www.youtube.com/watch?v=5JAp...
 DICOM
Москва
#27 Дата 21.08.2023 18:59 Ответ
# цитата Sergunya:
Опора сзади не на заднице, а не руках, которые по краям лодки, а ноги не на сидушке, а вытянуты вперед, упираясь в борта.
Да, но пасадка и высадка проходит через фазу расписанную выше.
Что можно на видео, рассмотреть не удалось.
 ZindOlog
Москва
#28 Дата 25.08.2023 07:59 Ответ
www.youtube.com/watch?v=Zo-O...
Как НЕ надо садиться в лодку )))
Именно в этом конкретном месте, что смешно.
(лодка на самом деле может быть любая)
Чел явно крут в своем главном деле, но профдеформация на лице ...

Отредактировано: ZindOlog 25.08.2023 08:52
 Валерий В
Москва
#29 Дата 25.08.2023 09:47 Ответ
ZindOlog,
цитата:
Как НЕ надо садиться в лодку
Он всё очень просто и доходчиво объяснил.
Что не нравится?
Сам садился в такую лодку?
 ZindOlog
Москва
#30 Дата 25.08.2023 11:49 Ответ
# цитата Валерий В:
Сам садился в такую лодку?
Ты плохо прочитал...
# цитата ZindOlog:
лодка на самом деле может быть любая
А вот в любую ТУРИСТУ так садиться неправильно. Вернее можно конечно, видос доказывает вроде, но есть нЪюанс, это цирк (спорт, искусство), а правильно - с опорой на весло, одновременно фиксирующим лодку. А так как он садится, для обычного гражданина на неудобье это лотерея, приз - купание

Ну и да, сидел в типа того и садился НЕ ТАК, потомучта я не он, мне нужна опора и лодке (для меня) нужна опора.

"Десткая загадка" для понимания того, про что я:

"Первая села удачно, как положено – на мелководье, а именно: держишь байдарку за борта, ставишь одну ногу на кильсон, соблюдая равновесие, ставишь другую ногу и садишься на штатное место"

Найди лишнее, вернее самое "тонкое", даже не одно кстати.
Вычеркнуто то, что мешает правильному восприятию, поскольку вроде мы не про просто посадку, а про посадку в реалиях похода, где мелководие совсем не всегда где надо бы...

И да, у этой истории есть продолжение - угадайте с первого раза, не подглядывая.

Отредактировано: ZindOlog 25.08.2023 12:17
 DICOM
Москва
#31 Дата 25.08.2023 12:18 Ответ
# цитата ZindOlog:
Как НЕ надо садиться в лодку
На мой взгляд, пусть тренер учит спортсменов, как правильно садиться в К-1 на гребном канале. У нас, как минимум, другие лодки и условия.
Ждем от Вас видео в замедленном темпе, как садиться и выходить из закрытой лодки с минимальным размером комингса кокпита, при максимальных размерах владельца.
Понимаю, что может не хватить обучения в театральном училище для вхождения в образ, но думаю, на пару минут, можно постараться это сделать как можно реалистичнее.
Особенно интересуют подробные действия, когда гребец смог поднять и перенести зад на деку, позади кокпита, а ступни подтянул от педалей/упоров и поставил на сляйд. Какие его дальнейшие действия для выход их кокпита на крутой берег, при глубине выше колена?
 Валерий В
Москва
#32 Дата 25.08.2023 12:25 Ответ
 DICOM
Москва
#33 Дата 25.08.2023 12:31 Ответ
У К-1 первичная остойчивость низкая, как у велосипеда. В движении все намного лучше.
 IgorK
Москва
#34 Дата 25.08.2023 12:41 Ответ
Что вы придрались к челу:
- А сам умеешь? А сам садился? А покажи?
Тренер - это не тот, кто умеет, а тот, кто может рассказать, как надо делать.

"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
Отредактировано: IgorK 25.08.2023 13:10
 ZindOlog
Москва
#35 Дата 25.08.2023 15:45 Ответ
# цитата DICOM:
Особенно интересуют подробные действия, когда гребец смог поднять и перенести зад на деку, позади кокпита, а ступни подтянул от педалей/упоров и поставил на сляйд.
Я так не делаю )))

# цитата DICOM:
У К-1 .... В движении все намного лучше.
Это иллюзия, это не велосипед, где другой принцип поддержания равновесия

Отредактировано: ZindOlog 25.08.2023 15:48
 DICOM
Москва
#36 Дата 25.08.2023 18:01 Ответ
# цитата ZindOlog:
Я так не делаю
Придется научиться и продемонстрировать. А как иначе?
# цитата ZindOlog:
Это иллюзия, это не велосипед, где другой принцип поддержания равновесия
При гребле, как минимум, возникает дополнительная точка опоры на воду, а в статике, как показано на видео, ее нет.
Тестировал Prijon Barrakuda. Это не К-1 конечно, но в статике ощущалась неустойчивость, фотосъемка была бы проблематична. На ходу такого чувства не было, но она тесная для меня по ширине.
 IgorK
Москва
#37 Дата 25.08.2023 18:33 Ответ
# цитата DICOM:
# цитата ZindOlog:
Я так не делаю
# цитата DICOM:
Проблема в том, что "тренер" видел лодку только в телевизоре. Поэтому "я так не делаю"
Я вот, например, тоже так не делаю.
И потом, не было сказано: "я делаю по-другому". Так что какие ваши претензии...

"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
Отредактировано: IgorK 25.08.2023 19:58
 ZindOlog
Москва
#38 Дата 25.08.2023 21:27 Ответ
# цитата DICOM:
Иначе...

# цитата DICOM:
а в статике, как показано на видео, ее нет.
На видео да, ее нет, а должна быть. Постоянно, но у профи вы этого и не заметите особо...

Отредактировано: ZindOlog 25.08.2023 21:28
 Wayfarer
Москва
#39 Дата 25.08.2023 22:51 Ответ
# цитата IgorK:
И потом, не было сказано: "я делаю по-другому".
Почему же, не было?
Вот:
# цитата ZindOlog:
с опорой на весло, одновременно фиксирующим лодку. А так как он садится, для обычного гражданина на неудобье это лотерея, приз - купание

Ну и да, сидел в типа того и садился НЕ ТАК, потомучта я не он, мне нужна опора и лодке (для меня) нужна опора.
 Wayfarer
Москва
#40 Дата 25.08.2023 22:54 Ответ
DICOM, сдается мне, что поскольку проблема у вас, то никто кроме вас ее решить не сможет, а будут просто садиться и вылезать из лодок, но вам это не поможет, поскольку вы не они.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024